Translate

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Смотрите - ангелы летят

          Большинство из вас были детьми. Некоторые ими остались до сей поры. Ну и несколько человек, встречавшихся мне в жизни, похоже, что родились сразу стариками. Они и по сей день скупо и скаредно влачат свои пустые безрадостыне дни и, я подозреваю, даже маразм не раскрасит их жизнь впадением в детство. Ну и Бог с ними.
         В детстве ты обладаешь таким количеством фантастических преимуществ, что в их водовороте просто не замечаешь их и завидуешь взрослым, которые могут смотреть телевизор допоздна и не делать уроки. И только когда тебе уже совсем не нужно делать никаких домашних заданий, начинаешь понимать: сколько упущенных радостей жизни стали недоступны лишь потому, что ты уже взрослый. Но приходит зима! И посыпает землю "волшебным порошком детства", который принято называть снегом. Из него можно лепить снеговиков, строить снежную крепость... В него можно упасть навзничь и, взмахнув руками, полететь, как снежный ангел (контур тела которого потом останется на земле, когда вы с застывшими руками и ногами и красными носами  убежите пить чай с малиновым вареньем).
      В Израиле снег если выпадает, то в таком количестве, что на всех жителей его не хватает. Поэтому он предпочитает прятаться повыше (куда не все смогут добраться), например, на Хермоне. И те счастливцы, что добираются туда, вполне могут оставить на память Хермону своих персональных снежных ангелов. Но даже те, кто лишен такой возможности, могут обзавестись своим собствннным  снежным ангелом.





С наилучшими пожеланиями,
всегда ваша Тэффи Эффи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий