Translate

среда, 18 января 2012 г.

В ожидании короны... СП продолжается, немного картинок о процессе

          Если долго мучится... то какую-нибудь рыбку из пруда все таки вытащишь. Мне нужно вытащить трех рыбок. Поэтому концентрация мучительных усилий в нашем доме весьма высока.
         Процесс мучений со стороны(особенно если смотрящий не посвящен в секреты таинства) напоминает какой-то вудуистский ритуал - фигурки, ручки, ножки, иголки... - жуть ! Но стоит кукле начать походить на задумку автора, как сторонний наблюдатель так и норовит подобраться поближе к "шаману", чтобы из-за плеча подглядеть - что там и как.
         Ну давайте, подкрадывайтесь ))))
              Вот в таком виде "дама бубей" ждет своей короны (которая запекается в духовке). Как-то так само собой получилось, что в процессе ее изготовления мне захотелось сделать "колоду карт", благо что по размеру куколка едва-едва превосходит размер стандартной карты. Так что бубновая дама - только начало...
           А еще вчера она выглядела вот так.  
           
             А теперь плавно и незаметно перейдем к следующему персонажу...
          Нет, я не предлагаю выпить. Просто я не нашла никакой другой тары для демонстрации наполнителя, используемого для набивки тушки примитивочки. Вы правильно догадались - это опилки. Как поведут себя опилки в процессе тонирования? Одному Богу ведомо. Не исключено, что кукла будет не только корявенькой (все таки опилки не ложаться так плотно и ровно, как синтепон) и тяжеленькой, но и повышено пятнистой. Одно знаю точно - пахнуть она будет сосной.
          А вот и будущая примитивочка.  Глаза и рот пока ориентировочно намечены (уже не впервой стерты и заново нарисованы), а брови и нос прошли утяжку, поэтому останутся неизменными. Ну собственно говорить нам тут разговоры некогда - нам в духовку пора.

          Девушка сходила в солярий и выбрала ткань для платья. Осталось состарить кружево для воротника и найти ткань для передника - и можно приступать к одеванию. Ах, да! Забыла сказать: до тонирования нарисовала чулки, чтобы в процессе тонирования краска потеряла свой первозданно яркий цвет, приобретя застиранный вид. Ну вот пока и всё. 
         Увидимся. Вскоре...



С наилучшими пожеланиями,
Тата


23 комментария:

  1. Тата привет! Ну у тебя скорост`! :)
    Дама бубей супер ! Я и не знала что она такая мален`кая.. Мне она нравится и в короне ( представила) и без нее. Очень коллоритная особа:)
    А примитивочка такая скромная. :) Ждет....
    Спасибо за фото процессов:)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный карточный образ. Дама очаровательна!
    Тушка смешная, прямо как на шарнирах. Буратино напоминает...
    Желаю успешного воплощения идеи!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Просто, когда процесс нравится, он затягивает - остановиться трудно (если бы не обязательства перед семьей, я бы наверное только на сон прерывалась)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за демонстрацию процессов! Очень увлекательное зрелище!!! Куколки разные и очень интересные!!!
    удачи в проекте!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, я тоже колдую:))) дама бубей и примитивочка - очаровательные уже сейчас. Я не сомневаюсь, что они станут "фишками"!

    ОтветитьУдалить
  6. Обе конечно классные, но дама бубей - вообще атас! Я в обмороке! Очень классная кукла рождается!

    ОтветитьУдалить
  7. С удовольствием слежу за СП и оооочень интересно по опилкам, хотела попробовать, но не решалась, смушает что сложно плотно набить. Спасибо за процесс, может решусь:)Дама классная такой образ.

    ОтветитьУдалить
  8. Умереть, не встать!!! Дама бубей просто... ну королевна!!! А вторая девочка просто скромница пока)))

    ОтветитьУдалить
  9. ооо, класс, тоже две кукленки! Супер! Дама важная, и я бы сказала, классическая... Я даже не знаю, бывают ли другие дамы бубей вообще, мне кажется - только такие. А прима очень понравилась, хочется и ее увидеть в образе!

    ОтветитьУдалить
  10. Какие интересные и оригинальные особы!Я бы после такой Дамы тоже не смогла бы остановиться.Даешь всю колоду!
    Тата,а в красавицу скромняжку опилки влажные или сухие набивались?Всё хочу кого-нибудь опилками набить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я набивала сухими - снизу до зашивания довольно широкое отвестие в тельце, так что утрамдовочная "колотушка" входила без проблем... про влажные я только читала, пока сама не пробовала

      Удалить
  11. Дама Бубей -супер! Еще и миниатюра. Здорово!!! Очень понравилась)))
    примитивка тоже хорошенькая! Я тоже набивала опилками, люблю это дело...

    ОтветитьУдалить
  12. красота! дама бубей - прикольная! вторая куколка миленькая получилась!

    ОтветитьУдалить
  13. очень креативные работы!!! Нравится!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. какое чудо! ужасно нравится дама бубей! до чего харАктерная барышня, загляденье:)

    ОтветитьУдалить
  15. Тата, это настоящая удивляндия! Дама бубей уложила меня в горизонтальное положение от восторга, а от примитивочки, пахнущей сосной, закружилась голова. Мне кажется такой природный аромат придаст ей и обаяния, и очарования!

    ОтветитьУдалить
  16. Какая прелесть!!! Не стандартно!!! Оригинально!!! Чего в прочем и требовалось отыскать!!! (эх надеюсь и у меня получится нечто....!)

    ОтветитьУдалить
  17. бубновая крошка заставила меня разинуть рот от восхищения!!!! и очень напомнила королеву из "Алисы" - фильма Тима Бертона. А Сосновочка - прекрасная кукла-лесовичок :-)))

    ОтветитьУдалить
  18. Да, точно Напомнила сказку про Алису!! Здорово!!
    теперь очень интересно дождаться образа второй!))

    ОтветитьУдалить
  19. ну вообще-то бертоновская красная королева была припасена как прообраз для червовой королевы... ну там посмотрим, пока мы приболели всей семьей - не до королев (((

    ОтветитьУдалить
  20. Девушки с характером! И жаль, что нельзя понюхать!

    ОтветитьУдалить