Translate

четверг, 10 мая 2012 г.

СП - четвертый этап: одеваем \ обуваем

           Вам может показаться глупым то, что я сейчас скажу, но поверьте, в этом далеко не одно рациональное зерно, а целый элеватор (зернохранилище) здравого смысла.
           Сшить куклу (создать собственную выкройку, удачно тонировать и нарисовать то лицо, какое нафантазировалось) - лишь полдела. Вторая половина дела - правильно ее одеть. И тут впору сдавать свои творения в "Модный приговор", чтобы их принярядили в соответствии с канонами и пр.пр.пр. Не зря французы говорят "Бог в мелочах". Великолепная кукла в неудачном прикиде выглядит уже не такой великолепной... Что я могу посоветовать? Смотреть во все глаза за мастерами кукольного "откутюра". Мне самой еще учиться и учиться (не копировать, а пытаться создавать оригинальные комплекты, дополняя их аксессуарами). У кого учиться? Да у той же Лены Коган и Яны Яхиной... 
             Поэтому я просто поделюсь с вами теми выкройками одежды и обуви, которые нарыла на просторах и-нета. А кроме того еще раз обращу ваше внимание на то, что до момента одевания куклы выкидывать выкройку ее тушки не надо - именно она учитывает параметры вашей куклы лучше всего, и строить выкройку одежды для ваших кукол надо на ее основе.
выкройка платья\плаща\пальто
выкройка шляпы

выкройка сандалий

            Сегодня я еще хотела показать вам мини-МК "как я делала очки", а также показать своего куклоида в тех самых очках. Но имела неосторожность покрасить их акриловой краской ((( Воистину "лучшее - враг хорошего"! Мало того, что они уже полдня сохнут и никак не высохнут (акрил для ткани не особенно подходит для проволоки, как оказалось), так краска весьма неровно легла (вернее она кое-где подсохла сосульками), поэтому окончательный вид очкам я придам завтра (придется подшкурить и снова подкрасить, но более тонким слоем) и МК, а также фото куклоида в очках тоже добавлю в пост завтра.
               А пока... вот он - мой рыжий скромняга. Свитер вязаный (акрил\шерсть), брючки из искуственной замши, носочки (на втором фото проглядываю синие носочки) нарисованы, ботинки из скульптурной пластики, тонированной акрилом для придания "кожаного" эфекта.



             Кстати, кто не успел похвастаться своими достижениями по третьему этапу - у вас еще есть время, я только завтра сделаю списочек с ссылками.

            Ну вот...(как-то и МК это называть язык не поворачивается, просто небольшая хитрость и ловкость рук) мы и добрались до очков.
         Чтобы сделать вашего героя "очкариком", вам потребуется как минимум:  проволока, кусачки и некий имеющий округлую в сечении конфигурацию предмет (на фото показана кисть для клея). Для желающих максимума к этим предметам следует прибавить пластику (типа Фимо) и акриловую краску (ну а для совершенно продвинутых нуже еще клей (типа Супер-момент) и кусочек очень плотного прозрачного пластика).
             Берем проволоку и кисть и последоваельными движениями закручиваем сначала краешек проволоки до полукруга, потом два полных круга (не забывая о переносице) и в конце еще один полукруг (лишнюю проволоку откусываем кусачками). Чуть мускульных усилий по отгибанию дужек в нужное положение - и, вуаля, очки готовы.
     Очень большой пардон за качество снимков -  трудно двумя руками все это держать\крутить и еще фотать одновременно.






Дальше можно облепить пластикой кончики дужек (там где они должны держаться за уши) и верх самих очков, запечь в духовке, покрасить и получить вот такой результат.
А можно сверх того вырезарь из плотной прозрачной пластики два кружка по размеру проволочных окуляров и с задней стороны приклеить их к очкам (но я так заморачиваться не стала).

Боты выглядят вот так (но имейте в виду, что парень "коренастый", ножки у него тоже крохотные... чтобы более-менее близко снять боты, пришлось ого-го как их увеличить, на самом деле они умещаются на верхней фаланге указательного пальца).













С наилучшими пожеланиями,
Тата \ Тэффи Эффи

66 комментариев:

  1. ОЙ! Какая Прелесть! Таточка! А я всё шью! Надеюсь к 25 --к конечному результату сошью)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой же он милый-этот рыженький мальчишка!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой классный чел,а я боюсь что у меня не получатся глаза,раньше рисовала только девчачьи.

    ОтветитьУдалить
  4. Мой отчётик;) - http://veranikol.blogspot.com/2012/05/2.html#more

    ОтветитьУдалить
  5. Тата, какой он трогательный! Такой мечтательный и романтичный :) И одет, как самый, что ни на есть, "приличный мальчик"... даже ботиночки сверкают и блестят :)
    На счет одежды согласна на все 100% Мне куда проще просто одеть куклу по прилагаемой к ней выкройке (как это часто бывает с тильдами), чем наряжать самой. То ткани нет подходящей, то у самой нет умения %), то кукла ни за что не хочет принаряжаться в приготовленный наряд, а просит горох вместо клетки %)...

    ОтветитьУдалить
  6. Я всё больше и больше влюбляюсь в это скромнягу. Любуюсь,)
    Эх нет, мне ещё учится, учится и ещё раз учится создавать таких поистине авторских кукол,)
    Оказывается непростое это дело. И понят это можно, когда соприкасаешься с этим в действительности. Благодарю Тата за урок в виде СП, которое многое разъяснило и позволило соприкоснуться с миром кукол и их созданием! Во истину это труд, создавать таких кукол.
    Мой отчет по третьему этапу СП http://evreco.blogspot.com/2012/05/blog-post_10.html
    А что это там за песик, заглядывается на рыженького?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а это звЭрь из поста http://teffyfunnyland.blogspot.com/2011/12/blog-post_06.html

      Удалить
    2. Рада познакомится с Лансом!
      Видно, что одно из первых мест занимает в доме,)

      Удалить
  7. Танечка, какой романтичный мальчишечка!!!)))Лапуля!!!
    Да-а-а, с одеждой -это для меня огромная проблема..., но уж сказала А, всё рано Б придется говорить))))

    ОтветитьУдалить
  8. Какой интересный в итоге вышел кукл - я все ждала завешающего этапа чтоб рассмотреть результат! Браво! Еще раз убедилась в том что на этапе выкройки никак не определишь кто в итоге получится!:) Браво девочки! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  9. Какой милый и трогательный мальчик! А какие веснушки. Свитер обалденный)))
    Тата, а ботиночки снимаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бокинки съемные... были (но он их все время терял, поэтому пришлось посадить на клей)

      Удалить
  10. Тата, ну какой парень у Вас получился замечательный,такой трогательный, а как ему вязаный свитрик идёт к его рыжим волосам. Домашний очень.

    ОтветитьУдалить
  11. вот это парень!!!!!!!!)))))))) Очарователен))) Пойду хомячить выкройки... шляпу давно хочу попробовать

    ОтветитьУдалить
  12. какой романтичный паренек!!!!! чудный!!! я тоже закончила третий этап http://vse-svyazano.blogspot.com/2012/05/blog-post_11.html у одного моего персонажа вид очень напоминает твоих кукол, Тата))))-наверное это неизбежно при СП))

    ОтветитьУдалить
  13. Классный товарищ! Голубоглазый романтик :)
    За выкройки спасибо, я совсем забыла, что так изящно можно без плечевых швов обойтись, как на первой выкройке.

    ОтветитьУдалить
  14. Какой он романтичный! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень симпатичный парень получился! Вот мой третий этап, правда я его хочу еще немного доделать... http://anuta-tuta.blogspot.com/2012/05/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  16. Красавчик! Наверное, на свидание собрался? ))
    Я опять немного задерживаюсь с отчетом (не могу с лицом определиться), но на следующей неделе обязуюсь сдаться по полной программе.

    ОтветитьУдалить
  17. Симпатяга голубоглазый! Точно на свидание спешит с розочкой. И зеленый свитер ему к лицу.Даже бульдог с любопытством на него засмотрелся на первом фото.

    ОтветитьУдалить
  18. Вот смотрю, вроде сам процесс наблюдала, а всё равно, не понимаю, как из необычной тушки может получиться живой человечек? Кажется, иначе он и выглядеть не мог. настолько всё смотрится органично. Я восхищена, конечно.
    Тата, а готовую куклу надо ведь уже в четверг показывать, 17 мая, я верно поняла? А то у Лилии в комментарии про 25 число написано, начала путаться, может, чего упустила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, я завершила свой четвертый этап (ничего нового кроме очков я куклоиду приделать не смогу), а вам на завершение своих кукол - еще неделя до четверга 17 мая

      Удалить
  19. Тата, а можно тоже отчитаться по четвёртому этапу? Потом не смогу, уезжаю. Вот мой гном http://snat-ta.blogspot.com/2012/05/blog-post_11.html#more

    ОтветитьУдалить
  20. Ой, девочки, у Наташи такие гномы получились классные! Вот уже и можно начинать собирать фотографии для "группового" фото СП )))

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки! Конечно , я не правильно написала, что 25 --заканчивается СовПошив. Я ошиблась! 17 мая--конечно! Успею)

    ОтветитьУдалить
  22. Танечка! Я закончила своего ЧУДИКА! Вот отчёт! http://httpwwwbloggercomprofile045667.blogspot.com/ Он тебя ждёт))

    ОтветитьУдалить
  23. романтичный,милый.ботинки начищены,аккуратный,скромный парень.очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  24. Девчонки уже готовых челобреков показывают :)))гномики чудо,а инопланетный гость...светящиеся глаза...вот это фантазия :)) Тата твой рыжик такой романтичный и трогательный получился :)вот еще что хотела спросит,а по башмачкам мастер класса не будет ...уж очень хочется узнать как они в теории делаются

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я конечно могу рассказать, как я боты леплю, но это все будет из серии "изобретение велосипеда чайником" ))) буду обувать следующую игрушку - покажу

      Удалить
    2. ну на "чайниковкие" они совсем не тянут,боты :)))буду ждать,мне хоть теории чуть для наглядности

      Удалить
  25. Какой чудный романтик)))
    Я нарисовала эскиз и построила выкройку... но что-то вдохновение никак не придет.. Читаю ваши уроки, наматываю на ус и жду, когда созрею.

    ОтветитьУдалить
  26. Тата, а можно фото ботов крупным планом пару фото? А то я в раздумьях все красить ноги или лепить боты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сделаю, не проблема, но там особых подробносттей не видно (завтра выложу в этот же пост)

      Удалить
  27. Спустя 10 дней, вынуждена таки объявить о капитуляции! Хотя, надеюсь, что это временное отступление! Все же думаю, я дошью этот образ или другой, какой родится... Решила не "насиловать" ни себя ни того, кто дожен получиться;) Жаль, конечно, что не смогла дойти со всеми до конца СП, но думаю меня простят и не осудят :) Все таки это мой первый опыт и я, не смотря на незавершенность, рада и приятно удивлена всему, что здесь происходило! Очень рада новым знакомствам и теплому приему! Тате огромное спасибо за общение, учение и опыт! Хоть я и не завершила пока свой пошив, твои "вложения" и участие в моей работе не прошли зря-я почерпнула для себя много нового!

    ОтветитьУдалить
  28. Тата принимай четвертый этап http://dorash.blogspot.com/2012/05/blog-post_15.html#more

    ОтветитьУдалить
  29. Тата! И у меня прими последний этап! http://httpwwwbloggercomprofile045667.blogspot.com/2012/05/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  30. Моя Незнакомка http://color-fantasy.blogspot.com/2012/05/blog-post.html. Спасибо за организацию СП!

    ОтветитьУдалить
  31. http://olgadostovalova.blogspot.com/2012/05/blog-post_17.html
    то, что успела(( пока без крыльев и птички.. Надеюсь, есть еще время доделать... Или пошив окончен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://olgadostovalova.blogspot.com/2012/05/blog-post_18.html совсем готовы))) спасибо за сп)))

      Удалить
  32. Тата, я думаю это ФСЁ на что я способна)))СПАСИБО ОГРОМНОЕ за СП и ТЕПЛУЮ КОМПАНИЮ ДЕВОЧЕК, которые в нём участвовали!!!! Я очень Благодарна тебе за мою парочку)))!!!
    http://moipovyazushki.blogspot.com/2012/05/4.html

    ОтветитьУдалить
  33. Спасибо всем за Совместный пошив.наш законченный вариант тут http://ploroshka.blogspot.com/2012/05/4.html

    ОтветитьУдалить
  34. Божья коровка при параде http://alonapisareva.blogspot.com/2012/05/blog-post_17.html#more


    Тэффи хочу высказать ОГРОМНУЮ благодарность за это СП, так бы мечты ещё долго не были бы воплощены...согласна я не из прилезных учениц... но из благодарных! Сил, творческих успехов и вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Аааа, уже четверг! А у нас, Тата, обувку только осталось доделать,неожиданный медпрофосмотр немного нарушил планы и фетр нужного цвета удалось купить только на днях.
    Таточка, а когда будет подведение итогов? Будет какое-то времечко для опоздунов с недоделками. Но если нет, то я сегодня сфоткаю свою девочку в платье, но без обувки.

    ОтветитьУдалить
  36. Давайте подведем итоги в субботу вечером (потому что все равно много народу, которые в последний вагон еще пару дней прыгать будут) )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что в задумке, я поняла галерея работ да? Здорово! Удачи всем а в особенности Тебе Тэффи - не лёгкий это труд всё собрать в один пост!

      Удалить
    2. Ой как хорошо, а то у меня просто кошмар с подставкой, застряла я на ней...

      Удалить
  37. Ой спасибо-спасибочки! Туфельки уже готовы, может теперь и труселя успею сделать.

    ОтветитьУдалить
  38. А вот и мои ребятки подоспели http://valentinetoys.blogspot.com/2012/05/4.html?showComment=1337258826993#c6613713890339490681

    ОтветитьУдалить
  39. ой как хорошо... а я в поте лица и с трясущимися руками дошила... а потом выснилось, что я батарейки у фотика забыла зарядить... до утра ждать надо))))

    ОтветитьУдалить
  40. Мой бобрик остался голеньким! http://creationelements.blogspot.com/2012/04/blog-post_30.html
    Спасибо большое, думаю у меня снялись многие страхи, дубу пробовать еще!

    ОтветитьУдалить
  41. я весь СП прозевала, но как приятно придти и увидеть такие результаты! в кукле Таты я и не сомневалась (у самой такой господин Б.Седер - ее рук дело стоит на лучшем месте в доме), но до чего же я рада за девочек, у которых получились настоящие свои, самобытные, очень интересные куколки ))) все вы молодцы

    ОтветитьУдалить
  42. я закончила. результат тут- http://vse-svyazano.blogspot.com/2012/05/blog-post_18.html . Тата, я очень рада , что не пропустила приглашение и все как-то несмотря и вопреки получилось. СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ! Было очень приятно совместно трудится))))... удачи!

    ОтветитьУдалить
  43. Запоздавших принимаете? Прошу извинить за пока что некачественные фото.. Дилетант-с пока во многом..
    Примите мою девочку http://mamagalya.blogspot.com/2012/05/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  44. Благодарю, Тата, за такой чудесный проект

    ОтветитьУдалить
  45. И моя Зелька-мамзелька при параде: ttp://elarama.blogspot.com/2012/05/blog-post_9728.html
    Таточка, было очень интересно! Спасибо за этот проект, благодаря которому я все же решилась на свою первую кукляшку.

    ОтветитьУдалить
  46. И моя Зелька-мамзелька при параде: http://elarama.blogspot.com/2012/05/blog-post_9728.html
    Таточка, было очень интересно! Спасибо за этот проект, благодаря которому я все же решилась на свою первую кукляшку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы наверное стесняемся показываться, поэтому ссылочка с первого раза неудачная.

      Удалить
  47. Спасибо Тата за такое увлекательное приключение!
    Было очень познавательно и увекательно!
    А вот и мы http://allenyshka.blogspot.ca/2012/05/blog-post_18.html

    Тата, если еще что то придумаете, я с вами с огромным удовольствием)))

    ОтветитьУдалить
  48. Тата, прости, я на последнем этапе выпала и потерялась.(
    Завтра отчитаюсь, заканчиваю с нарядом.

    ОтветитьУдалить
  49. Тата, со словами огромной благодарности и, как обычно, заскакиваю в последний вагон уходящего поезда, вернее, запихиваю туда своих ребят :) Принимайте, Бармалеев http://ma-tildas.blogspot.com/2012/05/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  50. Тата, у меня кукла готова, отчёт сегодня напишу и дам ссылку. Спасибо, что продлила этап- не успевала из-за переделок.

    ОтветитьУдалить
  51. Тата, мой отчёт готов, посмотрите, пожалуйста: http://duschechca.blogspot.com/2012/05/4.html
    Огромное тебе спасибо за этот СП! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!

    ОтветитьУдалить
  52. ну всё? вроде бы все, кто скоропостижно не сошел с дистанции, дошили свои произведения? сейчас уложила дочь, осталось выгулять собаку и можно делать отчетный пост...

    ОтветитьУдалить