Translate

пятница, 7 сентября 2012 г.

Первый опыт - он на то и первый...

     Особенно рассказывать нечего. Вернее рассказать есть чего, но я основательно подзаболела, и потому все прочее кажется незначительным и нестоящим упоминания. Но по опыту прошлых "расскажу потом", знаю: если не расскажу сейчас, не расскажу никогда.

          Итак, сегодня вся наша семья встала в 6 утра (за исключением папы, убежавшего десятью минутами ранее на утреннюю пробежку, т.к. собакин выразил твердое намерение сделать таки мокрое дело...) с тем, чтобы к 9ти часам прибыть в Тель-Авив. По иронии судьбы обычных пробок на дороге не было, и, выехав из дома в 7.20, уже через час с четвертью мы  благополучно нашли штаб-квартиру некоммерческой организации "Фишка" (которая и была устроителем ярмарки). Мероприятие подавалось как "Арт-ярмарка", но на мой взгляд оно все таки больше походило на "богемно-бивуачные беседы давних знакомых": куча давно и хорошо знакомых людей встречались, обнимались, делились новостями, попивали кофе вприкуску с сигаретой. Я знала мало кого (вернее я знала лишь Ирину Федотову, с которой познакомилась на выставке кукол в Хайфе и от которой получила пару очень полезных советов по поводу сложившихся традиций при общении с потенциальными покупателями - Ира, спасибо!), а в связи со своей хронической некурительностью "ненароком" присоседиться к стихийным  дымным беседам повода у меня не было).  Зато мне невероятно повезло: я таки наконец-то познакомилась с Ириной Крохмаль! С той самой феей в красных кедах (на фото Ира в бирюзовых ботах, но не менее "фейная"), которая пару лет назад сразила меня наповал "молью-авиатором" (если найду фото, покажу или дам ссылку). Вот она выставляет свои игрушки.
 А вот и сами игрушки. Признали? Да, это они - персонажи "Алисы в Стране Чудес": Алиса, гусеница, белый кролик и чеширский кот.


 Ну а это опять Ирина в своей шляпке с мышкой-соней.


Сказать, что покупателей было много - соврать. Покупатели были. Но на фоне активно сновавших туда-сюда самих авторов работ покупатели выглядели робкими немногочисленными случайными прохожими. Мне удалось продать кое-какие игрушки (просто потому что мысль о длительном бесперспективном самосозерцании в условиях дикой жары и влажности была убийственной), снижая цену буквально вдвое.
Кстати, вот нашла на Фейсбуке фото(фото не моё) одной из моих покупательниц сразу после покупки. Приятно.


В числе покинувших кукольную полку оказался и Шолтай-Болтай, о котором я пару раз упоминала, но удосужилась сфотографировать буквально перед продажей (см.первое фото).
Вот в общем-то и всё. Фотографировала я мало - горло, разболевшееся накануне вечером, досаждало немилосердно, хотелось полежать в прохладном месте, а не носиться с камерой по жаре (т.к. прохлады найти не удалось, я пошла на копромис сама с собой - тихонечко сидела на стуле у своего стола с игрушками и умирала от жары и головной боли). Всё, я пошла лечиться...


С наилучшими пожеланиями,
Тэффи Эффи.  

20 комментариев:


  1. Спасибо за интересный репортаж!Шалтай-настоящий!
    Для горла_ картошку отвар.в мундире,помять + оливк.масло 1ст.лож.+чуть скипидара или скипидаросодержащей мази,перемешать и делать ингаляции. Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня даже спец.прибор (купленный по настоятельной рекомендации г-жи Малышевой) под названием "Нибулайзер" есть... осталось завтра утром эвкалиптовых листьев надергать и отвар сделать для ингаляций

      Удалить
  2. Ох, ох...Сколько красоты-то!И опять Алиса, и опять Чешир )))
    Тата, спасибо за чудесный фотоотчёт на который ты сподвиглась несмотря на свои болячки.
    Теперь о горле: размешать в стакане тёплой воды 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и капнуть 1 каплю йода. Полоскать горло каждые два часа (это важно!)
    (Мне при страшной ангине даже антибиотики не помогали , а этим народным средством за день всю гадость убила!)
    Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Алиса... жаль у меня кроме Шолтая никакой играшки на тему и не оказалось. зато Шолтая купили первым (из моих игрушек)
      петеперь вот слегка оклемаюсь и сделаю обещанные "елочно-игрушечные весы"

      Удалить
    2. Юля дала тебе отличный рецепт, подтверждаю! Выздоравлтвай, Тата! И с накоплением выставочного опыта тебя!

      Удалить
  3. Тата поправляйся)))
    и спасибо за фотоотчет))

    ОтветитьУдалить
  4. ну да, да, я сегодня была в бирюзовых кедах :)))
    спасибо тебе за компанию. я была очень рада познакомиться :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Шолтай красив и элегантен :))
    Спасибо за рассказ, интересно мысли и наблюдения...
    А ты герой! вот, что значит сила творчества :))
    А и вставлю тут тоже свои "пять копеек" :)
    Про йод и соль--лучше не надо, на воспаленную слизистую солью и иодом--это плохо...
    ( а помогает, т.к происходит небольшой ожег иодом и тогда обезболивание, но это ложно, а соль с одной стороны помогает очистить лакуны миндалин, с другой-раздражает слизистую---- все-таки нежелательны для горла... (для других ран солевой раствор даже очень)
    А вот про эвкалиптовые листья--это хорошо :)) эти отваром хорошо горло полоскать, а ингаляцию делать осторожно не сразу вдыхать, а то тоже можно обжечься... Выздоравливай!! все получится, не хандри, лови мои улыбки :))
    P.S.Тань, ко мне Эльза прилетела :)))))( и в Каледоскопе тоже уже живет :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, как хорошо, что она доехала (а то я переживаю по поводу каждой посылки; были уже пара случаев - не дошли)!
      а с Нибулайзером обжечься не получиться - он не пар дает, а водяную "пыль": подает отвар или лекарство (чем собираешься лечиться) в виде тумана, а ты сидишь в маске, как летчек-истребитель, и вдыхаешь его )))))

      Удалить
    2. Тата, это я на случай, вдруг ты " бабушкиным" способом захочешь ингаляцию сделать над паром подышать :)

      Удалить
  6. Тата выздоравливай :)) спасибо за отчет,а где же твоя Алиса?Шолтай Болтай хорош :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Тата! Здоровья,здоровья и еще раз здоровья!!! Спасибо за репортаж!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки. Только это не отчет, а так - пара земеток на полях. Это я еще не сказала, что со мной же и муж с мелкой маялись. Перед отъездом (примерно в час) мелкая залезла мне на руки и уснула (ну с 6 утра на ногах - тяжко ей было). Так я и сидела на стуле у своего столика с ней примерно час, подумывая: а не положить ли перед собой шляпу с табличкой "люди добрые, сами мы не местные... поможите, чем могёте" (потому как вырпажение лица у меня было соотвествующим)

    ОтветитьУдалить
  9. Таточка, выздоравливай, нам тебя не хватает. А лечить горло приятно, посасывая постоянно таблеточки с шалфеем, мне помогает.
    И спасибо за интересный репортажик с выставки, Шалтай-Наполеон очень интересным персонажем получился, не зря его первым купили.

    ОтветитьУдалить
  10. для горла:иди к врачу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. времени нет ((( завтра Дину к спецу в махон итпатхут а елед тащить к 11 (сам понимаешь - автобусом в оба конца, потом кормежка, укладывание спать, выгул звЭря, просыпание мелкой, опять кормежка, готовка ужина мужу, перемежаемая общение с выспавшейся и требующей внимания мелкой, упадание без сил на кровать, моментальное засыпание - врача ну вот вообще никуда пристроить...)

      Удалить
  11. Шляпа у Иры - офигенная :)) как и все ее творения! :))
    А тебе - здоровья! Сама только вылезаю из простуды, знаю, как мерзко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нее вообще работы ни на чьи не похожи (если многие пробуют копировать, нуууу, к примеру Т. Коннэ, то работы Иры просто нереально сплагиатить - почерк особый)

      Удалить
  12. обалденные куклы! шалтай-болтай красавец невозможный:)
    и спасибо за ссылки на фею в красных кедах:)
    выздоравливай поскорее!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всегда пожалуйста, мне не жалко - я не считаю, что рассказывая об интересных авторах и просто симпатичных людях, я как-то обделяю себя (у меня есть знакомая, которая никогда на своем ресурсе не размещает ссылки ни на кого кроме себя, считая, что каждый должен сам себя рекламировать) - мне своих собственных комплексов хватает, чтоб заморачиваться еще на эту тему ))))))))

      Удалить