Translate

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Еще один анонс

     Пользуясь тем, что у меня высокая температура и мозг какую-то часть своих усилий тратит на поддерживание меня в вертикальном положении (в то время как организм всячески стремиться к горизонтальному жизнесозерцанию, желательно сновидческому), неуемная фантазия бесконтрольно (я настаиваю на этом) подтолкнула к следующему.
     Я объявляю сразу о двух грядущих событиях:
1. Не позднее 10 (десятого) октября я выложу очередную конфетку, которую разыграю в первых числах декабря. И конфеткой станет большой НАБОР ЕЛОЧНЫХ ИГРУШЕК (примерно таких, как в постах о прощутывании пульса и "еще две елочные игрушки").
2. Примерно через неделю я объявлю набор в очередной совместный проект (СП), который лично для меня станет первым опытом, поэтому я сама буду учиться в режиме он-лайн. И СП этот будет посвящен кукле из папье маше (я уже перерыла тонну информации, насобирала массу полезных ссылок, осталось все отфильтровать и морально подготовиться к СП).  
     Зачем я всё это говорю? Ну во-первых, из-за температуры я наверное брежу и болтаю вслух ))) А во-вторых, у вас будет время на подумать и решить : "а оно мне надо"? Мне совсем не хочется некоторых неловкостей, возникающих под воздейсвием сиюминутного порыва - в СП записались, а потом куда-то пропали; в обменный проект тоже себя заявили, а игрушку в обмен не отправили - некрасиво. Одним словом, вы меня поняли, да?


С наилучшими пожеланиями,
Тата\Тэффи Эффи

30 комментариев:

  1. Вы кладезь идей! Не болейте, всех Вам благ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, сколько интересных новостей. Я тоже хочу папье маше попробовать. Надеюсь время мне позволит принять участие)

    ОтветитьУдалить
  3. поправляйтесь... А папье-маше - это здорово, давно мечтаю) Но когда будете объявлять, уеду((( Может, будете меня иметь ввиду? Приеду 3 октября и догоню....чес слово

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я только запись начну через неделю и массу инфы сброшу, СП раньше 3го октября по любому не начну - сама уеду в Россию как раз до 3го числа

      Удалить
  4. Таточка, выздоравливай! Конфетку хочу! Научиться папье-маше тоже, хотя уже обхожу СП. Вопрос в материалах и насколько интенсивен будет проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, материалы - проще не придумать: туалетная бумага и клей (я дам несколько альтернативных вариантов клея, чтоб все смогли подобрать под себя, у нас тут, например, классический ПВА не найти днем с огнем)

      Удалить
  5. Быстрее выздороветь!!!))) о папье-маше.. я очень хочу: лежат 2 рулона самой серой туалетной бумаги... бутыль ПВА... и кулек с желанием научиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот, по набору ингредиентов сразу понятно - человек в теме! )))

      Удалить
  6. Спасибо, девочки, всем за пожелания - ненавижу болеть, а еще больше боюсь всех домашних позаразить накануне праздника (у нас тут местный новый год на носу, в ТэффиЭффи будет рассказ, а в ТэффиШеф - рецепты)

    ОтветитьУдалить
  7. о, я рванула записываться уже :)))) папье-маше - моя мечта! но сама не сподвигнусь, это точно! и тоже есть туалетная бумага серая, а за клеем надо в магазин дойти...
    ну и здоровья конечно! и иди уже лежи! нельзя с температурой скакать! очень вредно это! не помрут без тебя! прям вот пожалей себя и ложись отлеживаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, муж до 21.00 на работе, а мелкая сама ну никак не может - либо она по мне скачет, либо я вокруг нее, так что отлеживаться не получается (((
      а в магазин пока не скачи, есть пара рецептов с клестером заварным (хотя я бы выбрала наибоее простой способ с ПВА, меньше возни с приготовлением)

      Удалить
  8. Яночка, привет! Надеюсь установить с тобой связь из Москвы. Анюта мне сбросила ссылку. Понимаю, что сейчас не самый лучший момент, учитывая твое самочувствие. Поэтому как сможешь давай пообщаемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, привет! Не ожидала увидеть )))) приятно! Всем привет. Как твои парни поживают?

      Удалить
  9. Татусик, не выдумывай!! Выздоравливай, не годится творческим людям терпеть простудные муки вместо творческих!! Скорейшего выздоровления и улучшения самочувствия!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Таточка, лови улыбки, поправляйся!
    я уже писала, про это, ну ты конечно "нас балуешь" :)) такая выдумщица--просто фейерверк! :)) А простуда, она конечно отступит, под таким-то напором творчества...
    и тоже впервые хочу записаться, буду стараться... давно смотрю на такие куклы и кажется мне это все каким-то космическим, а ты здесь такое предлагаешь... и я тоже хочу окунуться в космос :)))
    А конфета... невероятно...

    ОтветитьУдалить
  11. Ух ты сколько новостей,на сп я конечно руками и ногами :))),по сп гороскоп сама делаю и подопечную вернее за ту что ручалась..свою руку у нее держу на пульсе..все будет в срок :)))Конфетка соблазнительно :)))И еще раз Тата выздоравливай скорее :))

    ОтветитьУдалить
  12. Тата, какая ты молодец!!! Я папье-меше очень люблю, столько раз садилась за него , но так до конца( кроме елоч. игрушек) и не довела дело, а вместе бует веселей!!:)) А да и выздоровления тебе скорейшего!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Замечательные анонсы! По возможности постараюсь участвовать! Поправляйтесь скорее!

    ОтветитьУдалить
  14. подопечная Дораш туточки)))) держит руку на пульсе))))
    В СП с удовольствием поучаствую, очень интересно попробовать себя еще и в этой технике))))
    Конфетки очень лУблУ ))), но мне не везет на них...Но я всё равно пытаюсь)))))

    Тата, скорейшего тебе выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
  15. в этот раз я попробую освоиить ну хоть какий-нибудь автоматический счетчик записавшихся (типа мистера Линка), который потом сам и разыграет конфету...

    ОтветитьУдалить
  16. Тефочка, а я тоже давно хочу попробовать папье-маше и для этого приберегла уже целую стопку лотков для яиц... (бум туалетная и газеты - это одно)...да-да... не смейся, это будет эксперимент, я вот что подумала, что эти лотки и есть папье-маше уже готовое... только для работы надо их размочить и добавить клей, ну а дальше как и с классической массой работать... (а мой клоун полу-раздетый или одетый... сидит до сих пор на полочке... но ничего, он не в обиде... наблюдает за моей творческой горячкой и надеется, что скоро и его день настанет... укор мне, но ничего не поделаешь... много чего хочу, но пока не устаканюсь, вот такая канитель будет... а папье хочу все же пройти до конца...!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, к этому времени ты уже поправила свое здовье... если нет... пей чай с калиной и сок 1-го лимона на стакан воды натощак (выдавленные лимонные дольки залей водой и тоже эту воду пей вместо обычной)!!!... Выздоравливай!!!

      Удалить
  17. а предполагаемая кукла будет интерьерной, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну-ууууу, это у кого как с фантазией... я планирую сделать зайца (вот хочется, сил нет), однако неволить никого не стану - кто кого хочет, тот того и лепит

      Удалить
    2. то есть из папье-маше можно будет и игровую куклу сделать?

      Удалить
    3. конечно! кстати, считается, что из папье маше они очень хороши

      Удалить
  18. Быстрейшего Вам выздоровления !!!

    ОтветитьУдалить
  19. ок, девочки, я оклемалась (как бывает у хроников, остаточный кашель еще долго будет донимать, но основной кошмар закончился и - самое главное - я никого не заразила, ура, ура!)

    ОтветитьУдалить