Translate

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

о зайце и прочих персонажах "СП папье маше"

      Зима. Скоро начнется зима. 
      Это у вас зима - снег и непременный "градусный" минус.  А у нас зима - сезон ливней. Ливней субтропических, налетающих со Средиземного моря внезапно (словно само море из одному ему понятной шалости вдруг возьмет да плеснет тонну-другую воды на раскаленную за лето землю) и сметающих все на своем пути.
       Вот так выглядит предливневое небо (сам ливень снимать смысла нет, ибо любой кадр выглядит взвесью молочно-белого тумана - вода не просто льет с неба, она словно наполняе собой всё - легкие, поры кожи, любые мыслимые просветы между тяжелыми дождевыми каплями...).
   




это виды  с моего балкона на 15м этаже (да-да, там впереди Средиземное море)
       Благодаря специфике местного климата, мой несчастный заяц, утративший по причине моей невнимательности и сумасшедшего сквозняка правую переднюю лапу, до сих пор никак не обзаведеттся всеми конечностями - во влажном воздухе папье маше отказывается сохнуть (((.
      Я бы соврала, если бы сказала, что речь все об одной и той же конечноси. Сейчас сохнет уже третья лапка. Не, не все сдуло с подоконника ))). Дело в том, что из-за усадки подсыхающего папье маше сложно угадать с размером детали. Когда ты одновременно лепишь весь комплект конечностей, то они сохнут и "садятся" равномерно. Когда ты пытаешься воссоздать утраченную деталь, угадать, как себя поведет папье маше и какого размера окажется после высыхания деталь, очень непросто.
      Сегодня мой несчастный заяц выглядит вот так (он потихоньку общаводится одеждой, но все еще остается "инвалидом").
    
       А это еще один персонаж, ожидающий подсушивания ручек\ножек (непосредственно стоп и кистей рук) - та самая девочка, чью голову я демострировала в паре постов о процессах.


      У нее будут подвижные ручки\ножки (как впрочем и у зайца, но у него конечности на шплинтах).
      Вот и всё пока...

P.S. молнии фотографировать я не умею, но каждый раз подхватываюсь и скачу на балкон в надежде... получается фигово, но я всёже покажу вам пару кадров (на самом деле цвета неба в момент молнии феерические - из фиолетовых туч вырывается ярко-желтое свечение, которое в долю секунды стекает в землю по ломаной стреле белой молнии) 





С наилучшими пожеланиями,
Тэффи Эффи

11 комментариев:

  1. Tolle Eindrücke!


    Eine schöne neue Woche,
    alles liebe
    Yvonne

    ОтветитьУдалить
  2. бедный зай! с достоинством переносит все тяготы!
    Девочка обещает быть красоткой)))
    Впечатлило предливневое небо... так масштабно...если не сказать больше

    ОтветитьУдалить
  3. а если сделать ему обе верхние конечности? ну чтобы равномерно усохли) это так в порядке бреда... я своего недоделыша покажу сегодня....

    ОтветитьУдалить
  4. Можно я немного позавидую ))) какое счастье - Средиземное море за окном ))) И как здорово передалось предгрозовое небо ! УУУУХхх !!! стихия !!!

    Заясу - терпения ))) ... нннуу в воссоздании конечности ))
    Девочку буду с интересом ждать )

    ОтветитьУдалить
  5. Тата, а как Дина относится к вашим куклам? моя дочь на все мои изделия предъявляет права)
    вот отчет по второму этапу http://magic--making.blogspot.ru/2012/11/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень по-разному реагирует. например, улиток, которых выпасал уехавший по Сп "ДМ013" гном, она обожала - могла разглядывать довольно долго. сейчас с первым тэддиком играет и пару раз порывалась поиграть вот с этой полуфабрикатной куклой из этого поста... все остальные куклы игрового интереса у нее не вызывали (возьмет посмотреть и возвращает), но она вообще к игрушкам почти равнодушна, ее больше книжки занимают, а еще краски и пластилин

      Удалить
  6. Фото вида с окна и ночного неба - это что то , я за молниями так и не могу угнаться ...А у зайца зарождается уже и своя история , однако ...

    ОтветитьУдалить
  7. Фотографии чудесны! Люблю такие фото...
    Меня успокаивает одно, что я не в хвосте)))) у всех помаленьку всё движется))) а то меня постоянно преследует чувство провинившейся школьницы))))
    Бедный зАяс)))) Так грозно смотрит с фотографии)))) недовольный какой-то )))

    ОтветитьУдалить
  8. Тата, это точно про дождь и море: льет капитально, а еще ветер дует жутковато. Эпопея зайца должна все ж хорошо закончиться. А фотки мне понравились. Впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  9. Тата, а зайка с девочкой чудесные, хоть и полуфабрикаты))) Да уж, нелегкая эта работа - первый опыт папье-маше. Зато на будущее уже будем знать все нюансы, что и как лучше делать, на что больше обращать внимание. Я очень рада, что ввязалась в этот проект, иначе уж точно никогда бы и не решилась попробовать чудо-технику папье-маше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, я тоже рада, что попробовала (да так попробовала, чо сейчас уже 2 новые куклы сохнут). Наконец-то мне удалось сделать руку для зайца нормального размера. Сейчас одеваю его и... как обычно... затык с фурниурой. А хочеся показать многострадальца при параде, так сказать

      Удалить