Translate

четверг, 17 января 2013 г.

ну вот и первый Сумасбродный Проект нового года

      Да, постпраздничный сплин затянулся, а между тем на носу день Святого Валентина. Сердечки и ангелочки, разумеется, основные символы этого праздника. Но главной задачей всех Сумасбродных Проектов был, есть и будет всегда - слом стереотипов. Нет-нет, я не предлагаю вам обмениваться в день всех влюбленных хеллоуинскими тыквами (хотя этот вариант тоже не отметается, как полностью непригодный). Я предлагаю вам подумать и честно написать в комментах: какому бы именно вы сувенирчику обрадовались? Может быть, вы давно мечтаете о паре романтических подсвечников или о подставке под кружку в форме... в форме (может быть даже тыквы или все того же сердечка)... или... ну вы же неприменно о чем-то таком мечтаете?
       Вы наверное думаете, что сейчас все напишут свои желания, потом мы бросим жребий и кто-то исполнит вашу мечту? Ха, что же в этом сумасбродного? Заинтриговала? Тогда бегом в комменты и пишем-пишем, кто о каком валентиновском сувенире мечтает.
      А что дальше, что же дальше? А об этом вы узнаете сразу после того, как закончится запись в СП. Скажу лишь о том, что по результатам СП у всех его участников будет сувенир его мечты. А у набравшего по итогам голосования (да, будет и такое) наибольшее число голосов кроме сувенира его мечты будет и сувенир от меня (пока не покажу его, но скажу, что это будет "знойный мужчина").
    
ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ СП:
- до 20 января записаться в СП путем размещения коммента под этим постом с обязательным указанием - о каком именно сувенире вы мечтате 
- полность закончить работу не позднее 10 февраля

    Волевым усилием, не дожидаясь 20 января, я закрыла список участников СП. Ну во-первых, 14 участников очень символичное число, учитывая то, что СП посвящен Дню Св.Валентина. А во-вторых, отслеживатьпроцесси координироваь последующие действия намного проще, если участников не запредельное множество.
    Итак, в СП участвуют (хотя некоторые и посматриваю в сторону "свалить")
Галина (Турция), которая хочет любого-любого медведя (!), но чтоб с сердцем (подтверждение получено)
Ольга (Карелия,  Россия), мечтающая о мужчине-кулинаре (подтверждение получено)
Вера (Россия), которая лелеет мечту о жар-птице (ну или даже о павлине, фиг с ним, пусть об индюке, но чтоб "берешь в руки, имаешь вещь"!) (подтверждение получено)
Анна (Киев, Украина) хочет Снусмумрика с губной гармошкой (ни больше-ни меньше)
Света (Днепропетровск, Украина) хочет приятное на ощупь наглядное доказательство веры в чудо (подтверждение получено)
Оксана (Москва, Россия) от Светы не отстает и тоже хочет не пирогов с грибами, а какого-нибудь чубобика с нежной душой, вот прям, чтоб это читалось при взгляде на него (подтверждение получено)
Валентина (Тбилиси, Грузия) ставит задачу конкретно: ангел с большими крыльями, винтажного, состареного, с добрыми глазами и неприменно, как Данко - с сердцем в руках. (самоотвод)
Тоня (Даугавпилс, Латвия) мечтает об игольницах (!) - на руку, на стену, на швейную машинку (чем больше, тем лучше) - вот такой скромный и практичный подход (подтверждение получено)
Оля Дарсоль (Тюмень, Россия) хочет коробочку для секретиков (от хранителя к этой же коробочке тоже не откажется) (подтверждение получено)
Алла (Наария, Израиль) хочет завести дружбу с клоуном для распивания кофеев  (подтверждение получено)
Марина (Украина) хочет "вкусную" кулинарную книгу для записи рецептов (подтверждение получено)
Наташа (Москва, Россия) тоже хочет ангела (любого-любого, главное НЕ ТИЛЬДовского и не вязаного) (подтверждение получено)
Лена (Испания, Малага) мечтает о красивой-раскрасивой, тканями декорированной, всякими финифлюшками украшенной книге для записей
Ксюша (Красноярск, Россия) хочет фоторамку, да не простую, а чтоб про ЛЮБОFF - в сердечках или просо рамку-сердечко, но чтоб неприменно было понятно, что речь не о каком-то детском лепете, а про любовь (подтверждение получено)
Татьяна (Челябинск, Россия) хочет самую настоящую фею, но не просто фею, а фею-музу! (подтверждение получено)

      Положа руку на сердце, я подумывала (как вариант) устроить таки сбычу собственной мечты (ну в самом деле, кто лучше нас самих знает как именно должен выглядеть его подарок мечты?). Но (!!!), во-первых, прозорливо наметившийся бунт, а во-вторых, свое собственное отношение к ожиданию неведомого подарка (ой, как интересно, ах, как волнительно!); ну а в-третьих, сам кайф в момент получения подарка - утвердили меня в мысли, что все ж таки надо устроить сбычу чужих мечт.
      Всё, никто меня бить не собирается, никто в кусты сваливать не будет?
      Вы наверное заметили, что среди "мечтальцев" нет меня. Просто два "сУприза" к 10 февраля я точно не успею сделать, а я ведь обещала бонусный подарок в виде знойного мужчины с крыльями тому, чьи усилия по сбыче чужих мечт наберут наибольшее число голосов на финальном голосовании!
   
       Итак, в окончательном виде правила СП выглядят так:

- до 23.30 20 января прислать мне на e-mail   Teffy_effy@rambler.ru  письмо с подтверждением участия в СП (и получить в ответ на это письмо задание по СП) 
- полность закончить работу и прислать отчет о готовом результате все на тот же адрес не позднее 10 февраля (до 100% готовности отчетов о работе не выкладывать)
- работы всех участников СП участвуют в голосовании (голосование будет происходить в моем блоге инкогнито), победитель по результатам которого получит кроме подарка своей мечты  еще и сУприз от меня.


Ну вот, мы понесли первые потери... Валентина выбывает. Ей на замену на поле выходит Алла, готовая шить, валять и лепить, кого угодно.  Подтверждения участия я получила пока только от  Ксюши, Тони,  Наташи, Галины, Татьяны, Оксаны, Светы, Веры, Марины, Оли Дарсоль, Аллы и второй Оли. А без окончательно "да" всех участниц проекта, старт невозможен. Ждем?

RusaLena и An-mumla, ау! В принципе я вас, дамочки, знаю, вы никого ни разу не динамили, но все ж таки "ДА? подтверждаете участие?"


С наилучшими пожеланиями,
Тата\Тэффи Эффи



А если вам интересно, "как правильно поить козу из уличного фонтанчика", приглашаю вас завтра вот сюда - выложу фотоочет об этом увлекательном занятии )))

52 комментария:

  1. Интересно. Никогда в таких проектах не участвовала. Хочу попробовать. Я хочу медведя. Размер и техника не важен. Главное, чтобы у него было сердце.

    ОтветитьУдалить
  2. уууу...заинтриговала)))присоединюсь, пожалуй))) Вы знаете, я одинока...в смысле мужчины....то бишь не замужем.... И готовить не люблю... От мужчины-кулинара не отказалась бы))) А уж в каком виде ( шитый или другой какой) не важно)))

    ОтветитьУдалить
  3. А я хочу жар-птицу! Ну, пусть не "жар", но птицу. И чтоб она была яркой и немного сумасшедшей. Нездешней, неземной. И чтобы хвост был, и крылья. И чтобы не воздушная она была, невесомо-лёгкая, а хорошая такая птица, осязаемая, чтоб чувствовалась в ней задиристость и горластость. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Хочу Снусмумрика. Любого. Но с губной гармошкой.
    В дальние края хочется...Налегке... Это не по теме, это лирика...

    ОтветитьУдалить
  5. А я хочу что-то, что вызывало бы веру в чудо и чтоб его можно было носить с собой (небольшое то есть)- взглянул, и возродилась вера в чудо, когда хреново на душе... И чтоб оно было не холодное и приятное на ощупь (я кинестетик - люблю тактильные ощущения)

    ОтветитьУдалить
  6. А я хочу существо, которое внешне может и не очень привлекательное, но внутри таит огромный СВЕТ и СИЛУ и каждый, кто просто приподнимет занавес может его увидеть и прикоснуться

    ОтветитьУдалить
  7. А я хочу ангела с большими крыльями, винтажного, состаренного, с добрыми глазами, а в руках сердечко, наполненное теплотой и любовью.

    ОтветитьУдалить
  8. А я хочу много много всяких игольниц... И на ручку, и такую чтобы на стену повесить и на машинку... эх... как-то очень прогматично :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, забыла написать, у меня рука очень маленькая и объем запястья 15см, мне вся взрослая бижутерия большая :)))) (это для игольницы на ручку, а то большая будет)

      Удалить
  9. я конечно предполагала сумасбродство... но такооое!!!)))
    Я, как человек закрытый, люблю коробочки))
    поэтому мечтаю о хорошей коробочке для своих секретов))) с надежным хранителем)))

    ОтветитьУдалить
  10. Я хочу шкатулочку, да еще с двумя отделениями. Одно для обручалок, а побольше для бижутерии (у меня ее мало, но валяется везде). А то уже 21 год пошел совместной жизни, а кольца лежат в чайнике. Руки не доходят что-то сотворить.

    ОтветитьУдалить
  11. Тата, я пока не представляю правила, но уже опасаюсь - а вдруг мне выпадет делать то, что я категорически делать не умею... Тогда можно будет сбежать? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага-ага))) меня после того, как записалась, стала мучить эта же мысль))) А вдруг не смогу! может слинять)))

      Удалить
    2. ну реально я никого удержать-то не смогу, так что побеги вполне возможны
      но я больше чем уверена, что вы сможете сделать (тем более, как я вижу, нико ни на какой конкретной технике не настаивает)

      Удалить
    3. уффф))) тогда можно выдохнуть)))
      Вернее ждать развития ситуации))

      Удалить
    4. Ну вот я, например, уже два заказа на коробочки увидела, а я с геометрическими формами совсем не дружу - ручки крючки - сама обожаю всякие шкатулочки-коробочки, а делать не берусь :) Ну будем ждать развития ситуации - я вечно боюсь подвести кого-то и не угодить - комплекс отличницы :))))

      Удалить
  12. эх я бы..за..но выпадаю..буду следить с интересом...

    ОтветитьУдалить
  13. Дамочки!! Что за паника?! Что нас не убивает, то делает сильнее! Как вы узнаете, на что способны, если даже не попробуете?! )))) Вы же ТВОРЦЫ!!! Это же авантюра, возможность исследовать свои ВОЗМОЖНОСТИ ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Наблюдаю уже второй день, все никак не решаясь участвовать. Уверена, что хотя бы одну мечту мне выполнить по силам. А я бы очень хотела "вкусную" кулинарную книгу для записи рецептов. Практично? Пусть, но хочется и на кухне чего-то творческого)

    ОтветитьУдалить
  15. Ого, самый настоящий СУМАСБРОДНЫЙ!!!
    Я, если честно, побаиваюсь в таком участвовать, я в стороночке нынче постою, просто понаблюдаю.

    ОтветитьУдалить
  16. Какое заманчивое групповое сумасбродство! Второй день наблюдаю за хотелками, надеюсь, что "сбыча чьих-то мечт" будет мне по силам. А сама я хочу ангела! Да, вот так банально, но мне явно по жизни именно этого не хватает для полного счастья :))) Пусть будет винтажный, пусть будет кофейно-коричный, валяный - любой (кроме Тильды - не понимаю я этого). Жду 20-го :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думала я тут, думала, и кажется додумалась, какое может быть последнее условие :))) Двадцатого проверю, как у меня насчет интуиции :)))

      Удалить
  17. Не иначе, Тата, как ты нас разыграть решила, и все мы будем свои же собственные желания исполнять?! А если нет, то я мечтаю о большой красивой Книге Желаний, задекорированной тканями, всякими штучками, вообщем волшебной, чтоб я туда мога свои желания вписывать, и отмечать исполнившиеся. Но, если что, я сразу говорю- сбегу. Мне такую сделать самой не по силам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, если условием будет сам - себе, я тоже сбегу. Бо последние лет двадцать я и так делаю подарки сама себе, так что для меня это - серые будни :(((

      Удалить
  18. Ох,ни чего как интересно!!!и ни чего не понятно)))а от этого еще интересней)))я бы хотела фото рамку в сердечках или ввиде сердечка или просто чтоб глядя на нее было понятно "любоффф".Зайду завтра посмотрю во что ввязалась))))

    ОтветитьУдалить
  19. еще одного участника для "ровного" числа, до четтырнадцати (как-никак к 14 февраля СП приурочен) дожидаемся и закрываем запись!

    ОтветитьУдалить
  20. А я хочу фею, приносящую на своих крылышках творческие идеи, и смелость их воплотить(веру в свои силы).

    ОтветитьУдалить
  21. Ну вот набор смелых духом и окончен!

    ОтветитьУдалить
  22. УРА! СБЫЧА МЕЧТ САМ СЕБЕ НЕ КАТИТ!!!! СПАСИБО, ТАТА!

    ОтветитьУдалить
  23. Наверное я вычеркиваюсь - много желающих на книжечки и коробочки, а я это при всем своем желании нормально сделать не смогу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светаю. ну так наверное или точно? (шепотом: по предварительному жребию тебе совсем не коробочка и не книжечка выпала)
      (((( а если ты вычеркнешься, придется жребий заново тянуть

      Удалить
    2. Если не они, то любое другое я готова постараться воплотить. Тогда не вычеркивай. Просто, правда, есть вещи за которые даже не хочу браться. Я достаточно умею в плане рукоделия, чтоб не хвататься за то, где у меня выйдет откровенный брак.

      Удалить
  24. о да...вполне сумасбродно..и как всегда захватывающе..Тата а голосовать то всем можно будет или только участникам.....еще пару авантюр и соберется стойкий косяк..готовых на все :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для чистоты результатов конечно стоит голосовать только участникам СП

      Удалить
  25. Тата, честно говоря, я тоже предполагала что подарки будем сами себе делать, поэтому и записалась. Иметь дела с почтой как то не хочется, уже есть горький опыт. Живу в стране Лимония Чудес и Беззакония. Поэтому выбываю - извините! С интересом буду наблюдать за происходящем в твоем блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жаль, очень жаль... но зато честно, никого не подводя

      Удалить
  26. a ja , kak vsegda nabljudaju. Ochen interesnie u tebja idei:)

    ОтветитьУдалить
  27. ой, я опоздала! но я вижу, что у вас один игрок выбыл. возьмете меня? если возьмете, то я хочу клоуна. грустного или веселого не важно. хочу посадить его на полку над рабочим столом и пить с ним кофе в рабочих перерывах. вот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно! даже жребий особенно перебрасывать не смысла: заменим винтажного ангела на клоуна ))))))) вот только подтверждения получим ото всех участниц и вперед

      Удалить
  28. Как жаль, я опоздала(( Интернет вырубило на два дня((( Буду наблюдать тогда.

    ОтветитьУдалить
  29. Не нашла - а будет жеребьевка, чтобы знать, чью мечту исполнять? Или самой браться за ту, что наметила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не хочу никого подводить-я "узкотворческий" человек. Некоторые вещи мне абсолютно не по силам!

      Удалить
    2. Марина, бегом-бегом ко мне в e-mail Teffy_effy@rambler.ru - дальше все переговорыя инкогнито (сУпризы же делаем)!

      Удалить
  30. все-все, написала на почту) жду задание)

    ОтветитьУдалить
  31. Танюш, я получила твой ответ :) Меня всё очень устраивает. :))) Можно приступать? Или нужно подождать отмашки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И адрес, адрес "подопечного" ты пришлёшь?

      Удалить
  32. Тата, так мы начинаем или еще ждем?

    ОтветитьУдалить
  33. начинаем, начинаем!
    если я кому-то не прислала жребий, пишите, я продублирую!
    всех адресов у меня пока нет (ну старожилы, которые не в первом СП участвую могу не суетиться - они в памяти компа навечно), но как только мне их пришлют, я вам всем разошлю ваших "подфеечных"

    ОтветитьУдалить
  34. Танюш, продублируй мне stkozlov@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  35. а у меня уже почти все готово! нужна лишь небольшая помощь с аксессуарами

    ОтветитьУдалить