Translate

среда, 6 февраля 2013 г.

Чудовищная нехватка времени

      Как и многие из вас, я повелась на заманиху творческой студии OleLoo. 
    Эскиз придуманного мной господина Арпада вы видели в недавнем посте. И все было бы хорошо, кабы не катастрофическая нехватка времени. Дело в том, что проект "уложен" в самый неудобный для меня временной период. Так уж вышло, что весь февраль и большая часть марта вплоть до 24 марта (а эта дата озвучена, как момент завершения проекта) в нашей семье одно сплошное празднетство. Через пару дней первая круглая годовщина моей семейной жизни, еще через пару недель день рождения дочери, а следом Пурим (кто бывал в Израиле, тот меня поймет- мимо этого костюмированного балагана проскочить никак не удастся, особенно учитывая заявление дочери, что она хочет быть синей бабочкой, что автоматически усаживает маму за пошив не найденного ни в одном из специализированных магазинов костюма). Не успели перевести дух, на всех парах, минуя 8 марта, влетаем в семидесятилетний юбилей свекра (сами понимаете, что это не проходное событие...). Ну и как раз в день окончания проекта на голову рушится мой собственный юбилей (слава Богу, не такой внушительный,  как  у свекра, но тоже с круглой цифрой на хвосте - радует лишь то, что цифра пока двухзначная).
     Кстати, на днях объявлю денрожденную конфетку. На этот раз она связана с лепкой и состоять будет, как из материалов и полезностей, так и вещицы от меня. 
      Однако ж, "взялся за гуж, не говори, что не дюж". Сегодня закончила черновую  сшивку-утяжку головы будущего вампира не пенсии. Поддавшись всеобщему поветрию наделять  своих персонажей бородавками, я тоже украсила дивный лик господина Арпада парочкой.

     По задумке голова должна крепиться на двойном шплинте, чтобы ехидный упырь мог по настроению голову то на один бок, то на другой поворачивать. Вот так он на текущий момент он выглядит. Завтра будет грунтовка и базовая окраска (чернильно-синим или черным, пока не решила), ну и пошив тушки тоже. И все было бы терпимо, не появись на горизонте непреодолимое препятствие в образе... (а вот в чьем образе, не скажу, пусть интрига будет).... вот так оно примерно выглядит. 


Препятствие не дает мне спать, являясь со всем своим скарбом и требуя немедленного воплощения. Иными словами, не исключено, что в результате проекта мир обогатиться образами двух  моих новых чудиков (а не одного чудовища, как было задумано изначально).







С наилучшими пожеланиями,
Тата\ Тэффи Эффи

33 комментария:

  1. на второй фото то ли туловище боком и рука свисает, то ли голова передом и нос свисает ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. второй вариант правильный, а вот чей это нос - не скажу ;)

      Удалить
  2. Выглядит очень круто! Вот бы еще понять, как это всё делать - я не соображаю - Оксана обещала дать какую-то информацию и молчит. А я со своим абсолютно неразвитым пространственным мышлением даже выкройку не могу сделать :(((( У тебя ничего нет на примете на эту тему почитать?
    А еще на фоне твоих чудесных грядущих событий ты сама не забыла о своем же сумасбродном проекте? Я на почту бросила тебе свою творилку на одобрение и жду адресок :)
    Ну и с наступающими! Гляди не спейся :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, Света, не забыла ))) схожу сейчас посмотреть (давно в почту не заглядывала)
      а почитать даже не представляю где можно. голову своего вампира я раскроила по принципу медвежащьей головы, но с двумя клиньями (первый "верхний" клин от кончика носа до затылка, второй "нижний" от верхней губы до затылка -оба клина встречаются в том месте, где должен быть спрятак шплинт - вампир у меня сутулый, голова будет крепиться примерно так же как у твоего первого мишки)
      а утяжку делала просто по наитию (вот на второго чудика глянь - там все видно, буквально через край контрастными нитками для создания рубца, шва или складки, а если утяжка носа нужна, как у моего вампира, то утягивать нужно по линии переносицы и спинки носа)
      хотя,может быть, я и неправильно делаю. думаю, Оксана расскажет оправильном способе

      Удалить
    2. Я думаю, что "правильно" и "неправильно" здесь не существует. Главное - результат :)

      Удалить
    3. КХМ, вообще-то даже еще не настал срок окончания подачи заявок и официально пошив не начинался вроде как ))) поэтому всему свое время и выкройкам и рассказам ))

      Удалить
    4. Я боюсь перегореть :) Уже остывать начинаю - надо что-то делать :)))

      Удалить
    5. Такое случается ) Выход один - рисовать еще, вы перегораете потому что не вникаете в суть процесса, а гонитесь за результатом ))) У меня в очереди 129 человек, каждый присылает по 7-10 рисунков за раз (!) и так 3-4 круга, я консультирую всех в персональном порядке, но я не раздаю рецепты, я провоцирую на раскрытие. Вы хотя бы попробуйте прислушаться к советам и сделать больше, чем вы можете, переступите через себя

      Удалить
  3. ожидается что то очень интересное!!!! с любопытством буду заглядывать к вам!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это интрига, чудовищно интерестно, жду продолжения, вампирчик отпад!!! А я что то не решилась на антиняшку, может потом как нибудь и состряпаю своего, в этот раз решила, что сердечки и чудовище вещи несовместимые ))) Да еще эта нехватка времени меня тоже убивает, конечно у меня нетакие грандиозные события, но ДР и других праздников тоже весь февраль и март навалом ))) Так что понимаю всем сердцем вашу суматоху, сама такая )))

    ОтветитьУдалить
  5. Итак! На финишную прямую выходит еще один участник забега..нет, велогонки, тоже нет
    в оббщем в погоне за ЧУДОм )))))
    Молодец! Клевый получается! Все верно ))) Тут нет ни правил ни принципов )) только от души ))

    ОтветитьУдалить
  6. Ого-гошечки!!!))
    Тата, у тебя внушительные Чуды народились!

    У нас тоже с февраля начинается вереница деньрожденческо-празднично-непройтиникак дней))))
    Это испытание))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно, Оль! твое своим рыбно-овновское семейство вообще наверно по весне ни на что другое времени не оставляет?

      Удалить
    2. это точно))) поэтому у меня глухо с шитьем сейчас)))

      Удалить
  7. Ух! Родится кто-то очень интересный!;-)) и первый и второй)
    Таточка, ой, как я тебя понимаю по поводу времени... как оно летит и совсем не успеваешь всего задуманного...(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если второй получится таким, каким сам того требует, я буду очень рада - этакая квинтесенция абсурда должна получиться, тьфу-тьфу-тьфу

      Удалить
  8. Тата, ты не поверишь! Но за сегодня ты третий человек, который пишет список предстоящих дел на ближайшие месяцы! И я его сегодня писала, между прочим, отвечая своим оппонентам ))
    Однозначно: какая-то антиняшка пожирает наше драгоценное время!))
    Теперь о господине Арпарде: ЧУДЕСНЫЙ! Ну...в смысле страшенный..! )) Тата, а ты ему глазюки с клыками из папера слепила или мне чудится?

    А второго Чудика я точно знаю! Это папа Залипуна! Вот у Лены мама Залипуна
    http://jelena-stoll.blogspot.de/2013/02/blog-post_3.html
    а у тебя папа ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Юль, глаза из папера (а вот клыки утянутые). сначала я и глаза утянула до морщинисто-набрякшего состояния, но т.к. на правой щеке бородавку прибабахала, глазки "поплыли" - перекосило один, ну и решила попробовать (я ж не знаю, как папер на ткани себя поведет: вдруг осыплется?) скорректировать прямо поверх утяжки то-оооооненьким слоем
      вот, теперь жду, что по высыхании случиться )))

      Удалить
    2. Вести себя будет хорошо, не осыпется, только сначала ткань пва промазываешь и свеху по паперу тонким слоем и все )

      Удалить
    3. клеем-то я головушку обработала, собираюсь еще грунтовку перед первичной окраской положить под акрил\масло, ну а потом последовательно томпонировать тремя-четырьмя цветами, чтобы рельефы подчеркнуть, ну а дальше по мелочи... если не считать пошива тушки и ручек\ножек\хвоста, а также одевания господинчика

      Удалить
  9. Офигительная голова, даже представить не могу как так можно сшить!!!!Нос и глаз выше всех похвал!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Тата, ЧУДО получается расчудесное! Мне уже нравится, а что будет дальше...

    ОтветитьУдалить
  11. девочки, если эксперимент с папером проскочит, то глобальную проблему в виде длинных вампирских ногтей, тоже решить удасться... но если папер отвалится, то наращивание ногтей из ткани - это караул!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если попробовать приклеить пластиковые ногти? А потом обпилишь их до нужной тебе формы...
      (это я на случай, если паперные отвалятся...)
      Очень нравится твой господин! Буду болеть за тебя, чтоб ты смогла его закончить!

      Удалить
    2. как оказалось (двадня минуло, слой папера высох), ничего пока отваливаться не планирует. поэтому я и ногти попробую довести до ума папером: рука полностью до кончиков пальцев будет текстильная, пальцы утяну, а вотхарактерные вампирически озогнутые ноготки тоже тонким слоем налеплю)
      девочки, если кто не решаетсяпопробовать папер+текстиль - смелее, они очень неплохо взаимодействуют

      Удалить
  12. Тата! Какой многообещающий господин Арпад - отпад просто! Утянутые клыки - это что-то!
    А насчет катастрофы со временем - ох, не надо о грустном! Сама живу в постоянном цейтноте, список дел только множится, список хотелок еще обширнее. Анти Няшку задвинула на 2-ю половину февраля. Я же в Сумасброднике, надо успеть, еще СП по кофейно-декупажному сердечку к 14 февраля, еще ушастый долг с прошлого года висит, еще,еще... Ну в общем, как у Золушки - перебрать крупу, намолоть кофе, ..., посадить сколько-то там кустов роз и познать самое себя. Успеваю только познавать самое себя, да и то в процессе всего остального. Руки чешутся взяться за клушу, а тут еще страшилки-заморочки в мысли полезли, в жизнь просятся. Ну почему сутки не резиновые, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, будь сутки резиновыми, я наверное полностью амортизацию выработала, и меня бы списали ))))))

      Удалить
  13. Ха! А я на превью в ленте новостей увидела рыбу - ухо хвостиком показалось :))) а оказывается тут еще и тело будет! Уверенна, будет супер! Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и точно на рыбу похож )))))))а я и не обратила внимания

      Удалить
  14. Ох.. Интересно во что же он превратиться когда соберется окончательно!
    И облачиться с мантию цветов и одежд!
    Буду с интересом наблюдать!
    а то у меня пока дело дальше эскизов не идет, так же как и у вас времени очень мало.

    ОтветитьУдалить
  15. восторг!!!!
    Голова вампира! Обожаю подобные страшилки!

    ОтветитьУдалить
  16. Голова нравится, хотя вампиров терпеть не могу, именно а их зубы. Утяжки превратили текстиль в комочек чуда. Интересно смотреть дальше.

    ОтветитьУдалить
  17. да, представляю его в готовом виде... в трансильванию на пмж.

    ОтветитьУдалить