Translate

вторник, 12 марта 2013 г.

Снег идет.



если знаете автора, подскажите пожалуйста
Дом притих, как будто замер.
Вечер заглянул в окно.
Я сажусь поближе к маме
(страшно ей, когда темно).
Во дворе фонарь-трудяга
в одиночку ночи ждет.
Я сегодня спать не лягу,
Буду ждать: вдруг он придет?
Кто? Конечно самый первый,
самый свежий белый снег.
Все вы слышали наверно
«снег идет». Как человек?
Или, может быть, как кошка?
Как он ходит? Посмотрю.
Крадучись на тонких ножках,
в гости к нам и декабрю?
Ходит он в мохнатых унтах
или в красных сапогах?
Ведь ему же неуютно
босиком  на облаках.
Вдруг какой-то слабый шорох
мою дрему отогнал.
Мама приоткрыла штору,
позвала: «Чуть не проспал.
Погляди: какое чудо!
Скоро, скоро Новый год».
Я смотрю в окно: повсюду
снег! Пушистый снег идет!









А это, знаете, кто? Да ладно! Ну подумайте еще. 
Это же фантазёр Петров из поста про стихи и новый СП. Именно так будет выглядеть приз в Сумасбродном Проекте, посвященном иллюстрациям. Всё, больше пока ничего не покажу (пойду доделывать костюм для фаназёра Петрова).



С наилучшими пожеланиями,
Тата\Тэффи Эффи

17 комментариев:

  1. Ой!!! Аж до мурашек! Как это мило....предстал перед глазами маленький уютный домик, елочка небольшая в углу, и мама с сыночком напротив камина мило дремлют.

    ОтветитьУдалить
  2. сразу детство свое собственное вспомнилось, я тоже ждала первого снега, особенно когда через день-другой новый год, а снегом еще и не пахло. у окна могла часами нос плющить, все ждала: вот-вот. каждое утро спросонья бежала к окну: не выпал ли снег?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сама такая же была. а учитывая, что я "южанка" (юг России тоже юг) ))))), снег перед новым годом частенько отсутствовал

      Удалить
  3. как хорошо на душе от таких стихов!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как в анекдоте :"так стояла бы и слушала..."
      спасибо!

      Удалить
  4. наверное пора закругляться со стихами... судя по спаду интереса, народ "переел" ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, не переел! я с удовольствием читаю. не все пишут комменты, потому что инертны - прочитали, дальше пошли по блогам. но все равно читают - нравится!

      Удалить
  5. Не надо закругляться )) они у вас такие лёгкие, светлые, так приятно их читать.

    ОтветитьУдалить
  6. Тата! Ни в коем случае не закругляйся ))) Чудные стихи, замечательные... мне такие раньше не встречались))) А почему бы не сделать отдельный блог для стихов... Прости, но мне и раньше казалось странным что ты ищешь издателя среди рукодельниц.. Нет, такое может быть конечно в природе, случай еще никто не отменял, НО ведь шансов больше там, где люди идут читать именно стихи, а не рукодельничать. Не так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да нет, я не ищу издателей среди рукодельниц. просто я надеялась, что некая фокус-группа, сложившаяся именно в рукодельной блогосфере, самая подходящая - большинство рукодельниц все-таки занимаются хэнд мэйдом просто как хобби, а в "свободное от хобби время" остаются мамами-тетями-бабушками. отзывы (находит это отклик у детишек или нет?) именно этой аудитории в отношении детских стихов, на мой взгляд, наиболее показательны

      Удалить
  7. Ощущение светлого, уютного и праздничного! Картинка прям сама всплывает перед глазами, кажется волшебное сказочное чудо вот-вот произойдет! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Тихо-тихо прочитала вслух это стихотворение! Как тепло от этих слов!
    Закругляться не стоит, пусть и затихло, но люди ж читают! Появляются новые!

    ОтветитьУдалить
  9. А почему ты решила, что спад интереса? Я вот читаю и балдею. И не хочется ничего говорить, ибо будет банально. Чудесные стихи! Правда-правда! Они должны быть в книжке! Мой ребенок из интернета не воспринимает - только из книжки или перед сном в темноте - мама наизусть читает.
    А для твоего проекта можно свою версию фантазера Петрова сделать? А то он у меня случайно получился, когда я хотела девочку-ангела слепить :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно, можно сделать кого угодно!

      Удалить
  10. Тата, стихи замечательные! Пробрало до самой-самой серединки души! Рада, что набрела на твой блог! ))) Я тоже немного пишу...сказки, стихи, конечно хочется их издать, но это желание любого писателя, а вот про твои стихи скажу - нужно-нужно их издавать, они добрые, они глубокие, они с любовью и с юмором, они образные...надеюсь, у тебя все получится!

    ОтветитьУдалить