Translate

воскресенье, 12 января 2014 г.

Про игрушки на елку

    В прошлом посте обещала показать игрушки на елку, сделанные в подарок. Ну так вот они. Жаль, что нормальную фотосессию при правильном освещении сделать не удалось - банальная нехватка времени (половина игрушек делалась с Майей на руках, да-да, именно на руках - она спит, а я докрашиваю последние слои). Поэтому невидно, что все они (за исключением снеговика) окрашены многослойно, как минимум в четыре контрастных слоя. Для чего? Для придания эфекта старения. Они словно бы неравномерно вылиняли, лишь кое-где сохранив верхний слой - позолоту. Основа всех игрушек  папье маше (вернее его аналог - вуд маше). А до окончательного вида все они доводились разными способами - от нитяной обмотки до сухого шерстяного валяния.

Самые большие из представленных игрушек - сердце (примерно 7 см), которое для масшаба держит в руке Дина и рыбка (около 9 см в длину).

     Писать много некогда. Мои сутки пока до сих пор состоят из бесконечной смены занятий "для дома\для семьи", и при этом каким-то образом бардак не уменьшается. Колесо бардака крутится вокруг меня, а я белкой мчусь куда-то и жду, жду, когда Майе исполнится хотя бы четыре месяца, чтобы она наконец-ко научилась занимать свой досуг чем-то иным помимо мамы. 
     Тем не менее я решилась на написание поста (скорее всего он будет следующим) с МК. Посвящен он будет елочным игрушкам, а расчитан на людей с минимальными познаниями в любой из областей рукоделия (иными словами - "для чайников").
       Если вы заинтересованы, то назначаю вам встречу в двадцатых числах января.

       
С наилучшими пожеланиями,
Тата\Тэффи Эффи

18 комментариев:

  1. "...половина игрушек делалась с Майей на руках..."Наверно ,это тот случай ,о котором говорят : впитал с молоком матери.Вырастет творческой личностью! Игрушки забавные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не факт ((( Дина, например, наооборот воспринимает все с позиции "мама все умеет, на сделает" - самой ей лень. очень надеюсь, что это у нее пойдет

      Удалить
  2. Удивительные елочные игрушки!!!! Мне очень нравится данная стилистика, но сама ничего подобного не делала, с удовольствием бы попробовала!!!
    Тата, помню, я все мечтала о времени, когда Варя начнет ползать, потом ходить, но со временем я поняла, что чем старше дочка, тем больше времени ей нужно ;) Так что наслаждайся временем, его будет все меньше и меньше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну у меня Дина уже подросла - она как раз особенно мне в творческих порывах не мешала и не мешает, а вот маленькая, которая пока сама себя даже в плане рассматривая мобиля развлечь не в состоянии, занимае не только все время, но и все руки

      Удалить
    2. Подписываюсь под каждым словом- и про игрушки, их, особенно, про детей - больше всего свободного времени у меня было месяцев до 6... Правда, когда деток двое - вообще не представляю, как можно что-то успевать :)

      Удалить
    3. У меня Кирюха и в младенчестве на мобиль "клал с пробором", и нынче сам не желает играть - мама должна быть задействована во всех играх. Только садик спасает :)

      Удалить
  3. я буду ждать с нетерпением!
    мечтаю научится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. проще пареной репы все будет! (даже с вуд маше возиться не надо будет)

      Удалить
  4. сказочные игрухи! :)
    надо будет обязательно почитать мк! Пора начинать подготовку к новому году :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, самая правильная политика - начать подготовку к новому году, пока еще елку не выбросили!

      Удалить
  5. Игрушки необычные, хочется в руки взять и порассматривать-поразглядывать.
    Тоже буду ждать мк, сейчас мучаю Ваше СП по романтику-очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты, а я думала, после закрытия СП их никто не читает, а уж тем более не делает ничего по ним

      Удалить
    2. Заходите в гости у нас уже родился Мечтатель :)!

      Удалить
  6. Тата, игрушки - супер! Мой фаворит - рыба! А я вот вынужденно игрушечное направление вообще забросила - вынуждена подрабатывать вязанием - это мне нынче и работа, и единственное рукоделие :(

    ОтветитьУдалить
  7. Тата, вот у меня нет младенца на руках, а колесо бардака присутствует! )))
    Игрушки классные ( уж я-то знаю, о чём говорю!) , и , конечно же, я буду одним глазом подглядывать за СП ( знания никогда не будут лишними). П почему только одним? А потому, что у меня в конце января онлайн выставка. Тружусь над михами, не до игрушек пока... (((

    ОтветитьУдалить
  8. даже не знаю, что\кто красивее - игрушки или дети у тебя получаются ))))

    ОтветитьУдалить