Translate

среда, 12 февраля 2014 г.

Ангел весенних птиц

   Чтобы встретить самых первых скворцов, встать надо рано-рано, ведь они прилетают еще до восхода солнца. Скворцы рассаживаются на ветвях тополей и проводах и ждут. Думаете, они ждут первого солнечного луча? Или восторженных возгласов спешащих на работу людей "Ах, уже скорцы приелетели! Ах, уже весна, а мы и не заметили..."? Нет, они ждут свего ангела. Ангела зовут... Да как угодно его зовут: и Ася, и Яся, и Сёма, и даже Чарльз - ведь скворцы прилеают в сотни, тысячи дворов, заставляя ахать и охать миллионы прохожих на десятках различных языков.
   Я давно знакома со своим внуренним ребенком. Вернее, я его никогда и не забывала (мои самые ранние воспоминания относятся примерно к 2хлетнему возрасту, что удивляет и вызывает недоверие моей мамы, тем не менее это истинная правда). Поэтому я была слегка обескуражена сделанным Гелей (ну если ангел, то наверное Ангелина?) заявлением: "Мне нужен скворечник! Пойду скворцов всречать..." Каюсь, сначала я хотела пресечь детский каприз и сделать куклу такой, каким рисовался эскиз. Но потом я подумала: "А ведь меня очень редко баловали в детстве. И уж точно никогда не потакали моим "хочу!" Почему бы не сделать подарок себе маленькой от меня сегодняшней, ведь не так уж и много девочка просит?" Пришлось наступить на собственное стремление никогда "не догонять\не опаздывать" и соорудить Геле крылья и скворечник. 
    Так она и выбегает из дома каждое утро, вставая еще затемно: в пижаме, растрепанной со сна, босиком и с неприменным скворечником - ведь скворцы могут прилететь в любой момент.

как выходит до рассвета (сумерки еще не растаяли)
так и сидит до самого заката (румяная, как облако, в которое садится дневное светило)

а тут она просто балуется, изображая из себя Супермена (помните, как он летал, выттянув вперед одру руку?)  
Вот такая она - девочка, умещающаяся на ладошке (фимо, шерсть, х\б ткань, х\б кружево, перья, умеет стоять, сидеть, размахиваь руками и... летать)


  Вот и всё.
Добавлю лишь одно, если вы проголосуете за моего бебика вот тут в блоге Оксаны Панченко, нам (мне нынешней и мне маленькой) будет очень и очень приятно.


С наилучшими пожеланиями,
Тата\Тэффи Эффи

19 комментариев:

  1. Трогательно.И ангел , и рассказ.

    ОтветитьУдалить
  2. Такая трогательная детка! Личико очень живое!

    ОтветитьУдалить
  3. Прелесть,только не нашла ее в указанной теме,хотела проголосовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не попала в болг Оксаны Панченко,а в студию Олелоо

      Удалить
    2. Люда, студия и есть блог Оксаны ))). Просто мою куклу еще не выложили в галерею ((((( Обещали, вечерком.

      Удалить
  4. Ужее выложила!!! Все выложила уже )) голосуйте!
    Дивная детка!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая восторженно-вдохновленная! Чудо!

    ОтветитьУдалить
  6. Тата, она такая... ребёнок-ребёнок! Открытая миру - вот какая! Ну, чудесная, просто чудесная! )))
    Кстати, а ведь я себя тоже помню примерно с полутора лет. Чётко помню себя сидящей в кроватке-"клетке" и смотрящей на мир сквозь прутья ))) Мама тоже не верит, а я её однажды взяла и рассказала в каком именно углу стояла кровать и родительский диван ( на фотографиях этого нет!). А ещё я помню, как папа меня в сумке спортивной носил - значит я тоже очень маленькая была, а иначе как бы я там помнестилась??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои самые ранние воспоминания - рассматривание потолка в коляске. Они долго были со мной, пока случайно не поняла что к чему )))))) после года я уверенно помню себя, мне тоже долго не верили, но я рассказывала такие вещи, о которых знали только я и мой дедушка, его не стало в мои 3,5... А еще он учил выговаривать мое длинное имяфамилию, Сизинцева Оксана, никак не получалось, выходило Cизин Cана )))) так это и осталось моим никнеймом sizinsana)))))))

      Удалить
    2. у меня тоже одно из первых воспоминаний - активное созерцание мира из-за решетки кроватки: я откручивала пластиковому белому зайцу уши, как бы невзначай роняла их и зайца из кроваки и требовала от старшего брата "Гадя, дай Гадю" (почему Гадей был брат, ясно - его зовут Геннадий, а мама нас официально называла полными именами с самого раннего возраста, вот Геннадий и превратился в Гадю. Но почему Гадей стал заяц - вопрос до сих пор нерешенный)...

      Удалить
    3. А у нас Эмиль называл Никиту ( старшенького брата)...Дюка. Почему Дюка? Что за Дюка?? Тем не менее года два это имя звучало в нашем доме, пока ёжик не научился выговаривать Никита. ))

      Удалить
  7. Геля такая задорная и веселая, столько надежды и ожидания написано на ее личике! Ужасно прекрасная! Я отдала за нее голос, все работы хороши, но Геля нравится больше всех)

    ОтветитьУдалить
  8. sovershenno ocharovatel`nij rebenok.
    Poka tebja chitala, chto-to Eknulo, pojdu kuklu delat`:)

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошая девочка получилась! Дождалась таки своего скворечника)))

    ОтветитьУдалить
  10. Тата, она очаровательна))) и даже кажется, что чувствуешь ее запах: сладко-молочный-карамельный с ароматом солнечных лучиков))))
    ЗЫ: редко забегаю: вышла на работу (этим все сказано)

    ОтветитьУдалить