Translate

вторник, 29 апреля 2014 г.

Про зайца и деревянных медведей

    Господи, почему, ну почему все дети такие разные? Как бы хорошо-то было, если б Майя была по характеру литой Диной. Ан нет, диаметрально противоположные детки- в Динино младенчество я начала делать кукол, а в Майино рискую закончить. Когда Бог создавал время, он создал его достаточно (об этом известно всем), но несколько миллионов или миллиардов, а может и триллионов лет спустя он создал мою младшую дочь, и дефицит времени образовался как побочный эффект этого чуда.    
   Я постоянно что-то делаю, но результатов почти невидно, т.к. они уничтожаются еще до того, как я успеваю насладиться ими (это в основном бытовой стороны вопроса касается). А вот куклы отложены до неизвестно какого времени. Единственное, на что иногда удается выкроить время - что-нибудь сшить. И каким-то чудом в список "что-нибудь" проник заяц. Он получился слегка чумоватым - и глазки соответствующие, и цвет шкурки. Выглядит он вот так.

  Выкройка взялась вот откуда - Наташа Толстыкина организовывала конкурс (я, разумеется, хотела поучаствовать, но вышеописанный дефицит внес свои коррективы в мои планы) и предложила свою выкройку.  Учитывая, что мимо конкурса мы пролетели, я решила фанатично не следовать выкройке и слегка удлинила тушку взамен радикальному укорочению ушей. Как вы понимаете, заяц подвижен во всех соединениях, сшит из неподдающегося никакому окрашиванию совдеповского плюша с плотным коротким ворсом, снабжен стеклянными глазами с неподдающимся словесному описанию взглядом.
   После того, как заяц появился на свет, от старшей дочери поступил запрос на пошив слона... Горестно взглянув на запасы все того же адски красного плюша, я взгрустнула:  вареный слон - вещь демоническая. И тут мне подумалось: "Пойду на паперть"! Иными словами поклянчу у народа кусочек чего-нибудь более-менее бежевого, пригодного для пошива звЭря (ну вдруг у кого-нить есть кусок ненужного, нежалкого плюша или чего там еще для пошива 20сантиметрового слона). Клянчить "за просто так" стыдно, поэтому я предлагаю в обмен целых восемь антикварных деревянных  медведей и один месяц (итого девять елочных игрушек, которые вполне себе могут стать милым антуражем при оформлении выставочного места, например). А для ровного счета (десять же куда симпатичней, чем девять смотрится) приложу свою хэндмейдерскую елочную игрушку "бабочка" (о ней сделаю отдельный пост, как только руки дойдут).
    Ах, да! Медведи вот так выглядят (рост всех - в пределах 10см.)

    Ну вот  и все...

А это хулиганки!



С наилучшими пожеланиями,
Тата\Тэффи Эффи    

17 комментариев:

  1. Заяц и правда чумовой :))) Но классный!!!! И цвет шкурки прикольный!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Тата, привет! У меня есть бежевый искусственный мех, похожий на вискозку с коротким ворсом. Он, правда, тянется, но я его сажала на клеевую, нормально шьется. Я из такого шила мопсика. http://letalochka.blogspot.ru/2012/03/blog-post.html
    Плюша тоже много, но он или синий, или красный, оранжевый, бордовый и фиолетовый :) А, еще желтый есть :) Плюш мне подарили, поэтому поделиться могу просто так :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а можно желтого плюшика (я ж тот еще "теддист", как посажу мех на клеевую.... самой страшно)? но не даром. если обещанные медведи не нужны, просто какой-нить израильский подарок пришлю на "спасибо" )))

      Удалить
    2. Можно, конечно :) Жду адрес на natalia_savina@mail.ru
      А медведи всегда пригодятся, вдруг я тоже на выставку соберусь :)

      Удалить
    3. Ура!!!!! Ок, сейчас адресок пришлю и ответный адресок буду ждать.

      Удалить
  3. Вот и у меня также с детками, одна была самостоятельная и играть могла сама по себе, зарывшись в коробку с игрушками, а второй растет, игрушки вообще не нужны, нужно мамино внимание, всецело! А зайченыш чудный, очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с первой я до года вообще искренне думала, что мне по ошибке ангела выдали вместо обычного ребенка, а ко второй комплектом шли "рожки" ))) хочешь-не хочешь, в гороскоп поверишь - старшая "рыбы", младшая "скорпион"

      Удалить
  4. И у меня тоже самое с дочерьми - старшая могла играть сама, дома была тишина, а в маленькую как-будто вживлен маленький аккумулятор, который никогда не садится))). Иногда так хочется тишины для творчества, так что я вас полностью понимаю). Игрушки из плюща не шью, только куклы, поэтому делиться нечем, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну слава богу, что я не одна такая, а то мысль "вот же угораздило двух совершенно непохожих друг на друга деток родить" меня уже полгода не покидает )))))))

      Удалить
  5. Тата привет!! заяц клевский)) мне наоборот оч нравится цвет и его сочетание с бирюзой.:)
    в общем у меня как раз завалялся плюшик желтого цвета, вот медведь которого я пошила из него http://www.ishmawaters.blogspot.ru/2012/08/blog-post_13.html#more
    если нравится, можем поменяться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, Наташа первая согласилась на обмен, так что мне просто никак неудобно отказываться. НО (!!!! раз пошла такая пьянка, мож и жирафа состряпаю) я могу предложить в обмен на плюшик либо свои готовые игрушки, либо материалы, которые мой хомяк нежно хранит. Я тебе тоже письмецо с вариантами на e-mail пришлю - вдруг тебе что-нибудь нужно.

      Удалить
    2. Тата, щас проверю почту :)

      Удалить
  6. заяц ну ооочень удивленный )))) что ж его так поразило? сначала подумала, что это лисенок (из-за цвета шкурки), но потом взгляд на уши довел мозг до ума ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы и лисенка пошила (времени бы побольше), да нет контрастного плюша для подбородка и лапок. а с этим совдеповским кумачем чего я только не делала - и народные хим.средства, а итальянские с немецкими красители - только основа красится, а сам ворс ни в какую

      Удалить
  7. Тата, зайчик по - моему очень замечательный! И цвет хороший, я такой люблю. У меня в январе родилась внучка, живем вместе, задействованы все. Как мне все это понятно. Пытаюсь порукодельничать, но не всегда получается:) Но как приятно заниматься малышкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о-оооо, мои поздравления! здоровья малышке, а всем окружающим нервов покрепче ))))))) хорошо, когда вркруг детёныша тьма народу - и ему не скучно, и передых маме дать можно. а у нас никого ((( даже на выходные некому хоть на пару часиков подкинуть козявок. правда, вот сейчас, когда младшей уже почти полгода, она стала на старшую внимание с мамы переключать - хоть на 15 мину могу отойти от нее (15 мину - предел терпения старшей, в течение которого она может худо-бедно развлекать сестрицу)

      Удалить
  8. Ой, Тата, ну ты меня и повеселила! Да, детки совершенно разные! Мои парни тоже тому подтверждение!
    Зайка очень славный! Характерный такой! У меня тоже зайцы пошли ))
    Я тебе сегодня чуть позже на почту напишу по поводу материалов.

    ОтветитьУдалить