Translate

понедельник, 7 июля 2014 г.

Слоняка экспериментальный

    Совсем недавно я плакалась об отсутствии "чего-нибудь подходящего для пошива слона". Сказать, что нашлись добрые люди, снабдившие меня ворохом плюшика, ничего не сказать. Правда, кое-кто из них просил сохранить его анонимность, потому публичные благодарности я опущу, и расскажу вот о чем. Свалившиеся на меня несметные богачества раскрыли мне глаза на тот факт, что у меня рука не поднимается вот так взять и по необкатанной выкройке изрезать материал. Шить по общедоступным выкройкам я, скажем так,  не люблю. Да, пусть я набью пару-другую шишек, но состряпаю свою собственную. Не то чтоб это было пижонством, просто я люблю все от нуля до последней пуговки сама придумывать. Одним словом, обкатку первой выкройки было доверено провести куцым кусочкам какого-то неподдающегося опознанию материала. А так как кусочки были маленькие, пришлось шить мини-слона да еще и в клоунском прикиде.  Итак, знакомьтесь: 13-тисантиметровый цирковой слон Сигизмунд. Шплинтов у него, как и положено, 5; набивка - акрилон; глазки стеклянные, душа добрая.


















Над выкройкой я еще поработаю (особенно в плане конечностей), и в слоновьем семействе пополнение непременно появится. А вот завтра (я очень надеюсь, что успею его дошить до завтрашнего вечера) я вам покажу еще одного мишку-тедди, которым очень и очень довольна, потому что он получается именно таким, какого я задумывала.




С наилучшими пожеланиями,
Тата\Тэффи Эффи

14 комментариев:

  1. разноцветный - это здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне кажется с конечностями все ок,тем более для такого мини :)))а вот нос...я бы ему носик веревочку...очень тоненькую сделала :)))и по себе знаю плюш есть плюш...а отработка на другом не всегда совпадает с итогом :)))жду медведя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, привет! Сто лет не видела (сейчас к тебе в блог сбегаю). Понимаешь, вот эта трудно определимая ткань на очень плотной основе, выворачивать ее сущее наказание (вплоть до разрывов швов), поэтому миниатюрный хобот у нас не удался бы. Но я попробую на других материалах. )))

      Удалить
  3. Интересная слоняшка получилась.

    ОтветитьУдалить
  4. Таточка, он чудесный-расчудесный!!! )) С нетерпением жду следующего товарища! ;) А глазки от Шерстяной Лампочкм, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо ))) (чудесный, а тем более расчудесный - это перебор, но как эксперимент - зачетный) Глазки, не поверишь, копеечные - 5 пар 10 шекелей (это примерно 100 рублей или чуть меньше 3 евро) были куплены мульён лет назад (просто хомяГ настоял, я еще тогда ни одного теддика даже не запланировала, не то чтоб не сшила) в одном местном рукодельном магазине. Сейчас я уже себе все локти до основания обкусала - нет таких (((

      Удалить
  5. Спасибо девочки ))) Поскакала я медведика дошивать, пока мои мелкие спят...

    ОтветитьУдалить
  6. Такой малипусик, просто очаровательный малыш!

    ОтветитьУдалить
  7. Он настоящий артист! Как и назвала - цирковой!

    ОтветитьУдалить