Translate

понедельник, 1 июня 2015 г.

Завершающая часть (СП "Елочная игрушка с подвижными элементами")

   Итак, меньшинство из вас уже закончили свою работу над елочными игрушками в рамках СП "Елочная игрушка с подвижными элементами" и похвастались результатами в своих блогах. Из 45 записавшихся для участия в СП активно следили и участвовали в процессе немногие. Если вы нашли свое имя среди ниже перечисленных, но дочитайте пост до конца (не исключено, что тот бонус, о котором я расскажу в самом конце, именно вам позволит выиграть конфетку, розыгрыш которой я объявлю, как только доделаю куклу для нее):  Екатерина БалагуроваНаталья КуликовскихS.O.VНЮТОЧКААнна ИльинаValentinebogkДаша Светлая*.
  Кое-кто из участников таки решился на создание игрушки-символа грядущего года по восточному гороскопу, т.е. обезьяны. Вы среди них? Этот пост для вас. Итак, предположим, что вы уже слепили моську будущего примата и она даже успела высохнуть.   Если вы не планируете утрированную антропоморфную стилизацию (т.е. вы не хотите создавать 100%ого человечка с гладенькими ручками\ножками, но с обезьяньим личиком), то скорее всего вы задаетесь вопросом: как сделать шерсть?  Легко! Для начала закончите шкурить саму моську\лицевую часть обезьяны. А вот со шкурением головы не торопитесь. Определившись с полом и прической вашего примата, начинайте примазывать небольшие (но и не очень меленькие - они слишком быстро сохнут) кусочки пластика к черепу обезьяны. Готово? Теперь беритесь за зубочистку\старую зубную щетку с жесткой щетиной или специальный стек, предназначенный для создания шероховатых поверхностей на самозастывайке и начинайте "причесывать" свеже приклеенный пластик. Не переусердствуйте с силой нажатия на выбранный инструмент, а то сдерете с вашего зверя "шкуру". Должно получить примерно так. Получилось? Оставляйте зверя на просушку (примерно 4-6 часов).  
на фото поэтапный процесс нанесения "шерстяного" слоя самозастывайки и результат ее "расчесывания" 

    Шкура приросла намертво, настало самое время приступать к ее окраске. Для более-менее достоверной передачи глубины цвета вам понадобится как минимум три краски: черная, коричневая и светло коричневая (именно такие использовала я). Не исключено, что вы захотите сделать свою обезьянку рыженькой или блондинкой. Тогда набор цветов следует изменить соответственно замыслу. Для рыженькой - темно-коричневый, коричневый\бордо\красный кирпич и рыжий; для блондинки - серый, бежевый, белый. При этом, если самый первый слой краски (темный) наносится щедро так, чтобы все образовавшиеся бороздки и трещинки были хорошо прокрашены, то каждый последующий слой наносится более скупо. Для последнего слоя следует взять либо кисть с очень жесткой щетиной, либо губку. При этом и кисть, и губку перед нанесением последнего слоя краски следует как следует просохнуть о салфетку. разумеется каждый последующий слой краски наносится после высыхания слоя предыдущего.
надеюсь,  на фото заметно, что более глубокие бороздки "шерсти" окрашены темнее, что создает впечатление "объемной прически" 
 Разумеется, что этот трюк вполне пригоден для создания локонов и на головах персонажей человечков, а также для "покрытия шерстью" кошечек\собачек и прочей пушистой живности. В принципе это не сложно, и америк никаких я не открыла, но если вы впервые сталкиваетесь с лепными игрушками, о намного проще идти уже тем-то проложенным маршрутом (хотя искать свои собственные пути тоже никогда нелишнее).

     А теперь об обещанном бонусе для активных участников СП: если в результате розыгрыша конфетки удача улыбнется одному из вас (ну разумеется, если вы запишетесь на участие в ней), то помимо самой конфетки я сделаю персонально для вас елочную игрушку. Помимо того, каждый из вас получает право записаться на конфетку ТРИЖДЫ! (почему трижды? объясню  непосредственно в  конфетном посте).

* Список закрыт. Дорогие "отстающие", приношу вам свои извинения, но "контрольные в школе" все же пишуться в определенные сроки (а общая продолжительность СП была 1,5 месяца).

С наилучшими пожеланиями,
Тата\Тэффи Эффи

15 комментариев:

  1. Эх... стыдно мне, что записалась и отпала на полдороге... Но пока ничего поделать не могу, зашиваюсь... :) И приходится только наслаждаться созерцанием твоих чудесных игрушек :) Особенно той, что у меня дома :)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Яне остановилась, иду. Уже сегодня покраска.Надеюсь завтра сфотографировать.

    ОтветитьУдалить
  3. Сожалею, что и обезьянку не сделала, они такие забавные и трогательные. Обязательно воспользуюсь этим МК, благо, до новогодних праздников время еще есть.

    ОтветитьУдалить
  4. Тат, я записалась, ничего еще не делала, проблема в отсутствии материала, но все части СП у меня на закладке и я обязательно сделаю игрушку попозже, ведь для себя же делаю и до нового года время еще есть :))

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже записалась и все купила!!! да! Но на работе сейчас все навалилось, в блоге уж две недели новинок не показываю. Но обязательно доделаю за июнь, уже самой очень хочется и дети подгоняют :)

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово, что не смотря на то, что я в жутко отстающих, бонус будет и мне)
    А я пока со вторым этапом http://anna-nutochka.blogspot.com/2015/06/teffy-effy.html

    ОтветитьУдалить
  7. Я записалась, но и у меня загвоздка в отсутствии необходимых материалах. Буду искать и догонять, если удастся.

    ОтветитьУдалить
  8. Я все закончила. Вот мой Арлекин. http://uvlecheniyaa.blogspot.com/2015/06/blog-post.html
    Есть еще задумка сделать всю сказку Золотой ключик.
    Огромное спасибо за обезьянку. Шикарно получилось, но хочется не повторить, а придумать свою. Как говориться будем искать (свой образ).

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже в отстающих, но обязательно сделаю, как только доберусь до дома:) А пока с интересом и благодарностью слежу за ходом сп.

    ОтветитьУдалить
  10. Я все-таки доделала!!! Мне было ужасно сложно ((( Попыталась все рассказать подробно тут: http://bogkrukodelie.blogspot.ru/2015/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  11. Отстающие не обижаются) Я всё переделываю, отсутствие опыта дает о себе знать. Но я не сдаюсь)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо большое за интересный СП! Я одну игрушку доделала, осталась обезьянка, но и она почти готова. Думаю, что попробую еще, не все получилось как хотелось.

    ОтветитьУдалить
  13. Как интересно!!!! Тата,спасибо за МК с обезьянкой, может созрею до нового года такую красоту сотворить !:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Вот мои отчеты по третьему этапу:
    http://anna-nutochka.blogspot.com/2015/06/teffy-effy-1.html
    http://anna-nutochka.blogspot.com/2015/06/teffy-effy-2.html
    Спасибо большое за организацию интереснейшего СП)

    ОтветитьУдалить
  15. Хочу сказать большое спасибо за СП! Хоть до финала во-время мне дойти не удалось, игрушку доделала могу показать. Вот такая вышла феечка: http://iya-mamahobby.blogspot.ru/2016/04/rose-fairy.html

    ОтветитьУдалить