Translate

четверг, 2 июля 2015 г.

Об СП "Ягодки-цветочки", или как правильно украсить елку.

     Сложно поверить, но до середины 19 века обычай ставить рождественскую ёлку в России не существовал. Попытка Петра I привить россиянам новую традицию еще в 1700 году канула в Лету, не увенчавшись успехов.  Первые упоминания  "о большой модной новинке  - продаже в кондитерских прелестных немецких ёлок, убранных сластями, фонариками и гирляндами" появились в столичных литературных источниках лишь в начале 1840х годов. Довольно быстро, как водится, когда что-то заимствованное приходится русским по сердцу (пицца, например) традиция укоренилась аки родная и приобрела национальный налет: «в русских домах принят обычай немецкий… украшают… деревцо как только возможно лучше, цветами и лентами, навешивают на ветки вызолоченные орехи. Красненькие, самые красивые яблоки, кисти вкусного винограда… всё это освещается множеством восковых свеч, прилепленных к веткам, а иногда и разноцветными фонариками».
      Яблоки? Орехи? Виноградные гроздья? Цветы?
      Да это же о нашем СП!
      Четыре команды сформированы. Вот их составы:
Ягодки\фруктики : Елена (блог "Комнатка Преленки"), Олеся (блог "Думкины выдумки"), Вика (блог "Творительный падеж")
Тыковки\овощи: Светлана (блог "Зеркальце"),  Ирина (блог "Three bears by Irina Shaina"), Марина (блог "Дом рыжей кошки")
Грибочки: Анна (блог "Красная Маруся"), Ольга (блог "Мастерская на веренде"), Наташа (блог "Дело было вечером...")
Цветочки:  Ольга (блог "Всяко-разные рукоделки"), Аня (блог "annaheinz art dolls"), Татьяна (блог "Зайкина радость")
     Три месяца на сотворение шедевра, способного вызвать восхищение и немедленное стремление обзавестись именно этой игрушкой, пошли. Не позднее 1го октября все участники СП должны прислать мне на e-mail фото своих работ. Все работы будут сгруппированы по командам и выставлены в фото-галерею для голосования, в котором примут участие только(исключительно!) участники СП. Голосование будет происходить примерно как на конкурсе "Евровидение". Т.е. каждый участник должен будет оценить все игрушки, присвоив каждой из них определенное количество голосов - от 12 наиболее милой сердцу до 1 той, которая никак не вписывается в ансамбль вашей новогодней елки. Свою игрушку автор не оценивает, автоматически присваивая ей 10 баллов.
      Еще раз об игрушках:
игрушка может быть в любой технике;
например: апельсиновый эльф
она может быть как подвижной, так и статичной, она вообще может быть обыкновенным, но нереально суперским яблоком. например;
ее размер не должен превышать 10-11 см;
игрушка должна отражать образ того "цветочка\фруктика", который достался автору в рамках СП (если для вас "ромашка" - это девочка, которая держит в руках ромашку, делайте так; если "гриб" - это гриб на спине у ежика, бог в помощь!) - полет авторской фантазии никто не ограничивает;
вся команда не может делать яблочки или розочки, у каждого участника свой персонаж из мира флоры; 
команда самостоятельно решает - будут ли игрушки их команды выполнены в единой стилистике или нет.
    Совет лично от меня: придумайте историю. Ни для кого, просто для себя - о своем персонаже. Как только возникнет сюжет, у игрушки проявится характер. В любой игрушке главное - характер. Именно такие игрушки хочется разглядывать. держать в руках, обвешать такими игрушками елку от маковки до крестовины, поставить ей при голосовании 138 баллов. 



Удачи!


Тата\Тэффи Эффи

2 комментария:

  1. Условия - ну просто бОльшего трудно пожелать! никаких рамок для буйной фантазии! Здорово!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные условия! Замечательно!!!

    ОтветитьУдалить