Translate

среда, 7 октября 2015 г.

О победителях

  Все однажды бывает впервые.
Впервые один из моих СП закончился совсем не так, как предусмотрено правилами. Я не буду рассказывать закулисную предысторию.  Скажу лишь,  что к моменту написания этого поста в списке участников,  не сошедших с дистанции осталось лишь 11 из 20. Спасибо вам за участие,  за терпение и за то, что остались до конца!
Все 11 участников и стали победителями,  а посему процесс розыгрыша призов был вверен случаю в лице двух девочек- пяти с половиной и двух неполных лет- и двух шляп.  В первую шляпу были помещены карточки с именами участников,  во вторую - имена разыгрываемых персонажей.  Протокол и фотосъемку (все тем же жутким телефоном) вела я, следя,  чтобы автору не достался в подарок его же персонаж (в таком случае карточка с именем персонажа вновь отправлялась в шляпу).
Качество фотографий лучше всего характеризуется словами "жЮть-жЮть",  но развращенная навыками моего любимого Nikon, я не могу ничего вразумительного снять телефоном (простите,  люди добрые!).  Чтобы не мучить вас просмртром низкокачественных снимков,  ограничусь парой.



Результатами розыгрыша я и спешу с вами поделиться.
Артемон едет к Наташе Соболевой.
Заяц- к Свете Чумаченко.
Дороти- к Жене Хамуляк.
Карабас - к Индире Гуунди - Ржанниковой.
Виллина- к Аллане Швайликовой
Волк - к Ларисе Медведевой
Лиса - к Свете Соловой
Страшила - к Морозовой Татьяне
Мальвина - к Кате Гусевой
Бабушка - к Юле Ральниковой
Бастинда - к Насте Кульпиной

Вот собственно и все.  Остается лишь принести извинения за то, что все так неожиданно и не очень приятно завершилось.
И все же я не могу закрыть пост,  не выразив огромной благодарности Кате Гусевой.  Катя,  я очень рада,  что ты оказалась именно такой (кумиры должны не просто не разочаровать своих поклонников,  но приводить в еще большее восхищение,  что и произошло в моем случае) - спасибо за поддержку и ту степень принятия не самых приятных обстоятельств,  которую ты проявила,  именно она как - то примирила  меня с ситуацией.  Спасибо!  Я искренне рада нашему знакомству.


С наилучшими пожеланиями,
Тата/Тэффи Эффи

15 комментариев:

  1. Я тоже ничего не понимаю ! Танюша ,ты ведь хотела закрыть проект рассказав все на чистоту и что в итоге ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, "чистота" приведет в пост еще много народа. У каждого окажется своя правда и своя версия. И все закончится всеобщим обвинением друг друга. Я надеялась, что из поста понятно, что я специально опустила все подробности...

      Удалить
  2. Тата, вот и я ничего не понимаю. Вчера, после того как "Яблочки" ушли из проекта мы с тобой долго переписывались, перебирая варианты дальнейшего развития событий и ты, как руководиль проекта написала мне буквально следующее ( цитирую) : "Нет, Юль, я думаю поступить иначе. Я просто закрою проект, рассказав все начистоту. Будучи персонально ответственно перед теми людьми, кого уговорила играть в моей команде, просто сделаю им подарки. А все прочие участники СП вольны поступить по своему усмотиению. Например, как гномы - обменяться игрушками". Тата, и ТОЛЬКО после этого я сообщила своей команде о твоём решении и мы обменялись между собой игрушками . Что же изменилось за эту ночь и как так получилось, что наша команда теперь выставлена в роли отрицательных героев?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мы с тобой именно, что обсуждали варианты. Когда я вышла на ФБ с обсуждением этого же вопроса о персональной ответственности к своим участникам команды, то они тоже высказали свои мысли, которые кратко можно изложить следующим образом "мы пришли в проект играть и хотим доиграть, несмотря ни на что". К тому моменту я уже имела от вашей команды информацию, что вы обменялись игрушками. Зачем бы я сейчас стала вновь поднимать болезненные вопросы? Я очень постаралась обойти в посте все неудобные моменты.

      Удалить
    2. Татьяна это какое-то недоразумение ,так как мы готовы были даже на такой вариант : в случае выигрыша пойти на общий обмен,отказавшись от выбора игрушки.

      Удалить
    3. Тата, я не умею читать чужие мысли, а уж тем более знать о чём ты параллельно переписывашься с другими участниками. Чёрным по белому ты мне написала что ты закроешь проект и что участники СП вольны поступить по своему усмотрению в плане обмена игрушками. Не "наверное", не "может быть" или "надо ещё подумать и послушать что скажут другие". Прямым текстом и без вариантов. Я всё это пишу лишь для того, чтобы другие участники понимали, что с нашей стороны не было никакой самодеятельности и наша команда до последнего была в проекте и лишь ждала твоего решения. Жаль, что всё так закончилось.

      Удалить
    4. Девочки, я вас очень прошу: давайте закроем тему, пока никто не пожалел о том, что сказал. Тем более, что ни вы, ни я не заваривали эту кашу. Моя вина в том, что я пригласила огромную кучу народа и не смогла довести проект до конца так, как было заявлено в правилах. Я не стану говорить, сколько минут прошло между высказанным мной намерением закрыть проект и фразой "...просто хочу, чтоб ты была в курсе, что мы уже..." (я была впечатлена оперативностью) - что случилось, то случилось.
      Я изо всех сил стараюсь принять ситуацию такой, как она сложилась и не хочу обострять неприятных моментов (честно говоря, не понимаю цели, которую мы можем достичь, выставляясь сейчас в столь некрасивом свете.)

      Удалить
    5. Мое решение созвать СП (о чем я уже вторые сутки жалею) было оформлено постом в этом блоге. Решение о выходе из сложившейся ситуации я тоже озвучила в этом блоге, в том самом посте, который мы сейчас так активно комментируем. Это был мой СП, в который были внесены изменения без моего согласия. Я лишь их приняла и попробовала минимизировать негативный осадочек, который, не сомневаюсь, теперь возник у всех участников.

      Удалить
  3. Девочки, давайте закроем тему. Разбор полетов в ключе "чьи амбиции стали краеугольным камнем" приведет лишь к тому, что несколько хороших людей в конце концов скажут некое количество нехороших слов. Зачем рисковать покуда еще добрыми, хоть и слегка натянутыми отношениями?

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки. Мы вышли из проекта самостоятельно. Решение долго взвешивалось и у нас, поверьте, были объективные причины. Пожалуйста, не додумывайте мотивов за нас и не приписывайте нам слов, которых мы не говорили. Со многими участниками мы съели не один пуд соли в проектах, так что что это такое я в курсе. Если у вас есть вопросы - отвечу в личном общении. С уважением, капитан команды "Гномы".

    ОтветитьУдалить
  5. Ну не знаю, кто как и кого там чего..... а я довольна! И проект был интересный и работы шикарные. И Артемон, который приедет ко мне - чудесный, уже его жду и люблю))))
    И в конце концов все же при игрушках.
    Тань, спасибо тебе большое)))

    ОтветитьУдалить
  6. Что же все такие милые то? только прошу без обид!!!
    Девочки "Гномы" вы вышли из СП не дождавшись результата, надо было тогда выходить, либо когда вы увидели все работы и поняли что вам нет конкуренции (работы у вас реально крутые) , либо дождаться первое или второе место (именно за это и была борьба) , и тогда делать выводы, ведь проголосовали не все участники!!!
    И лично мне не приятно и не понятно нафига!!!!!: 1) я ввязалась в эту авантюру, а точнее подписалась под капитана, 2) я выдернула девочек в команду к себе , у которых и без этого миллион дел, 3) у Ольги горе огромное случилось в предпоследний день(а ей оставалось деревянного Буратино собрать) и я реально переживая за то что мы вылетаем, находилась в ответственности перед своей командой и спасибо Тате, которая не спав ночь перед публикацией, забросив все дела сидела и делала Буратино,
    Тоже загрузив фото Артемона сидела и капец как думала что он крут, но ни кто высшие баллы ему не дал, сидела и переживала, но взять и подвести всех у меня бы не хватило совести. ( да мой Артемон и рядом не стоял с образами от "Гномов" , но и сказки то разные....
    Если бы , предположим, команда "Гномы" получила 2 место, то и сказали бы что вот так и так мы выбываем (тут в комментариях, в посте) и тогда первое место переходит другой команде и все разрешается само собой!
    Сейчас без обид, но так нельзя , точнее наверное можно но среди своих подруг и друзей, а не среди людей которых мы многих впервые видим и знакомимся , почему? да просто потому что все вкладывали душу и время, и доверились абсолютно чужим людям. Что я, что мои девочки впервые в таком обменнике, и думаю впервые знают Тату (лично я ее знала просто что есть такая Тата, что у нее интересный блог и что она второй год зовет меня на нг обменник, все, я поверила и вверила своей команде что будет классный проект, новые знакомства, праздник.
    вы сейчас скажете что я одна из тех кто "плохо" проголосовала и сижу возникаю, но мое голосование я считаю абсолютно уместным и справедливым, я дала высшие баллы своей команде ( замете я одна из команды так сделала (на правах капитана и с девочками не обсуждала голосование) остальные голоса распределяли с мужем, он своих фаворитов выдвигал, я своих, (по правилам , с мужем или детьми голосовать не запрещено)
    Тата, про систему голосования могу сказать, что голосование должно было быть закрытым, то есть все тебе высылают свои варианты и потом ты их публикуешь в одно время с подсчетом голосов, либо всем обьявить что голосование например в воскресенье с 15-16 часов по Москве, кто не может то прошу до голосования выслать на почту свои голоса, либо не голосовать за свою команду, а то выигрывает команда а голосуем за все работы.
    Что касается команды "Муха Цокотуха" реально девочки в какашечном свете выглядят, тут нужно было волю в кулак и если "Гномы ушли" то самой удалить все прошлые голосования и попросить всех проголосовать по новому. Жаль я узнала про все когда уже было поздно что то менять, но когда из 5 осталось 3 команды, то да , уже просто поменялись и все , но все же розыгрыш состоялся...
    А теперь для себя полезное:
    Итог: Артемон рад что нашел дом, а то как собака беспризорная метался))))))))))
    Вывод: Не руби с плеча!
    Мудрость: Мудрый человек не делает другим того, чего он не желает, чтоб ему сделали. Конфуций
    Прошу прощения если будут ошибки и описки, пишу не проверяя, иначе не напишу.
    И прошу прощения что так резко высказалась, все работы хорошие и все были достойны игры, жаль что наши эмоции часто правят балом..
    С наступающим вас новым годом дамы! И пусть все игрушки которые мы получили пройдя столько препятствий , станут нашими талисманами и правят балом на наших ёлках!) глядя на игрушку, мы все будем вспоминать этот урок, и главное не забудьте загадать желание под бой курантов - оно всегда исполняется!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Настя, ты права - анонимное голосование не дало бы поводов к преждевременным выводам о том, кто побеждает. Но не гарантировало бы ничего кроме этого. Честно говоря, я даже не предполагала, что в таком мероприятии возможны какие - то политические тнхнологии (мы голосуем так, тогда у нас/у них/у других будет такое количество голосов) - я искренне полагала, что все рассуждают примерно как я : "Вау, какие суперские игрушки! Вот эту хочу на елку- ей много баллов, а эта не в стиле моей елки придется оценить ее скромнее". Думаешь, почему в правилах условия о предельном размере игрушки есть условие "не более 10/фиг с ним 11 см" ? Именно для облегчения процесса оценивания (лично для меня- елочка у нас крохотная, игрушка более 10см ее просто завалит). Это не новое правило, оно во всех моих новогодних СП есть. Но совсем не все уложились в норму. Жаль, комп меня подвел, нормально оформить пост с указанием автора и ссылки на его сетевой ресурс, атериалы, технику и размеры игрушки не удалось.
      Но это все частности. Говорить можно много. Но большого смысла уже нет.
      Если я когда - нибудь сподоблюсь еще на какую - нибудь авантюру, то подход будет совсем иной.

      Удалить