Translate

четверг, 3 ноября 2011 г.

А достаточно ли спелое яблоко?

В окружающем нас хаосе под названием жизнь нет ничего однозначно позитивного, равно как и однозначно негативного. Всё зависит от того, как посмотреть на событие. Скажете: ну вот чего хорошего может быть во внезапно сломавшемся посреди улице каблуке? А я вам отвечу! Во-первых, можно тут же присесть в ближайшем кафе и выпить чащечку горячего шоколада (что само по себе уже великолепно), пока обдумывается план действий в сложившейся ситуации. Во-вторых, не исключего, что за соседним столиком вы высмотрите таки симпатичного альтруиста, горящего желанием вас подвезти (хотя бы до ремонтной мастерской). В-третьих, никогда не лишнее - завести знакомства в хорошей ремонтной мастерской (мало ли что). Ну и в-четвертых, поход за новой парой туфель - как вишенка на всем этом пышном торте счастливых возможностей.
К чему это всё я? Ах, да! Как вы думаете: яблоко на этой картинке достаточно спелое? Если ваш ответ - "да", то мы с вами в одной лодке. Если, увы и ах, - "нет", то вы одиноко, сутулясь и стеная на все лады, побредете в поисках ближайшей таблички "ремонт обуви" и упустите все те прелестные возможности, которые я вам так аппетитно живописала.
Кстати, это одна и та же улитка (просто она страдает, как двуликий Янус, маниакально-депрессивным синдромом), в хорошем расположение духа она бодра и весела и ощущает себя Глорией, а когда подавлена и уныла - Джорджем... )))

С наилучшими пожеланиями,
всегда ваша, Тэффи Эффи.

4 комментария:

  1. Я в лагере "спелояблочных". И с этой точки зрения даже брюзга Джордж - очень милое и симпатичное создание!

    ОтветитьУдалить
  2. Вы не представляете, как приятно знать, что наш лагерь прирос еще одним позитивным человеком!

    ОтветитьУдалить
  3. Супер! улитка улыбнула на ура!такая мимика

    ОтветитьУдалить