Translate

вторник, 22 ноября 2011 г.

розовая Кися, лавандовая Кроля

          Наверное в каждом классе, в какие бы времена не учились мои читательницы, была такая парочка. "Подружки-не разлей вода". Куда одна, туда и другая. Одна кивнула, вторая поддакнула. Одной мама платьице в горошек купила, вторая со слезами на глазах у мамы выпросила такое же (ну или почти такие же, потому что "точно такие" кончились или размером не подошли). Вот и у нас недавно завелась такая парочка: розовая Кися и лавандовая Кроля (у них даже панталоны одинаковые).


             Молчаливые обе. Любят поэзию серебряного века. Все время делают печально-задумчивые мордочки, полагая, что так и выглядят одухотворенные дамы.




           Кто из них запевала, а кто лишь подпевает, решайте сами; потому что они никогда не признаются (хотя каждая в тайне главной считает именно себя).




Говорила Кися Кроле:
"Мы с тобой всех краше в школе".
Кроля молча улыбалась,
спорить с Кисей не решалась.
И зачем же спорить с нею?
Ведь они и всех умнее.



С наилучшими пожеланиями,
всегда ваша Тэффи Эффи.

7 комментариев:

  1. Да, девушки получились весьма возвышенные. Интеллектуалки. Верят в чудеса и мечтают о принце на белом коне... Эх, не знают, что современный мир жесток :)

    ОтветитьУдалить
  2. Девчушки такие рафинированные, важные, ой знают себе цену. Симпатяшки, глазки озорные!

    ОтветитьУдалить
  3. )) Спасибо - так приятно, когда не только на страничку заглягнули, но и "по голове погладили" (а даже если не погладили, а замечание сделали- все равно на пользу).

    ОтветитьУдалить
  4. Да,порой очень полезно среди ночи прогуляться по блого-домикам!!!Много можно интересного увидеть и даже окунуться в прошлое...Вспомнились одноклассницы Катюшка и Оксана,в практически одинаковых платьях...
    Потрясающей красоты куклы!!!А на их личики(мордочки как-то рука не поднимается писать)можно смотреть и смотреть!!!Я становлюсь поклонницей!

    ОтветитьУдалить
  5. Тэффи какие замечательные девочки, спасибо за историю и навеяные воспоминания. Очень стишок понравился :)

    ОтветитьУдалить
  6. ЗдОрово!как будто сошли с иллюстрации в детской книге)

    ОтветитьУдалить