Translate

четверг, 8 декабря 2011 г.

новогодняя почта

         Каждый раз даём себе слово отправлять новогоднюю корреспонденцию заранее. С учетом реалий работы российской почтовой службы "заранее" обозначает "за два, а то и два с половиной месяца". Вот только не надо уверять, что многое изменилось, и почта теперь проявляет чудеса проворности. Мне достаточно одного примера годовалой давности. Двадцать первого декабря 2010 года, уплатив в местном почтовой отделении сто шекелей за срочность ("срочность" по израильским понятиям - неделя, 100 шекелей - примерно 820 рублей), мы отправили родителям Таты новогоднюю открытку и несколько фотографий Дины (дочери Таты). Ничего особенного, обычное письмо. Только дорогое из-за гарантии того, что  оно придет к адресатам еще в 2010 году. Ситуация банальная, а оттого повторяющаяся из года в год с сотнями. да нет, с тысячами российских людей.
             А вот теперь в пору открывать тотализатор: кто точнее угадает дату доставки письма. Не мучайтесь. Письмо не пришло к новому году, оно не пришло и к старому новому году. Напрягая все силы, российская почта (израильская передала письма российской 24го числа, мы это по номеру квитанции отследили) доставила письмо в никому неизвестный, забытый Богом, крооооохотный городок (с милионным население) Волгоград (еще бы, его ж еще на карте найти нужно)  аж 17 января. Та-да-ааам!
           Одним словом, сейчас мы себя опять нещадно ругаем. полагая, что опять прошляпили сроки. Но деваться некуда - "лучше поздно, чем никогда", утешаем мы себя этим официальным девизом российского почтового ведомтсва, в последний раз перед опечатыванием проверяя - ничего ли не забыли положить в посылку.

      А по сему я всем-всем-всем советую: срочно бежать на почту с открытками, письмами и посылками либо уже сейчас начинать повышать гибкость суставов, чтобы апосля удалось таки укусить локоть, не рискуя вывихнуть челюсть)...
      Да и вообще: дарите подарки! Разве может что-то сравниться с кайфом стать для кого-то Дедом Морозом(феей, золотой рыбкой)?
  



С наилучшими пожеланиями,
всегда ваша Тэффи Эффи

2 комментария:

  1. Что ж ты прямо по больноу месту... Со времени начала моей блого-жизни и обмена всякими подарками я взненавидела сей храм лени, тунеядства и хамства всей своей душой (если кто не понял - я о почте :)))))). Поэтому на сегодня из большой кучи открыток у меня осталось две неотправленных по родной Украине :)

    ОтветитьУдалить
  2. Не зря все таки большевики (и прочие энтузиасты от революции) первым делом старались захватить почту. Ничто так не отражает положение дел в государстве, как состояние почтовых дел...

    ОтветитьУдалить