Translate

среда, 7 декабря 2011 г.

изобретение велосипеда. эпизод № 1

          Новый год, даже если на снег надеяться не приходится в принципе, вот-вот нагрянет. Это только кажется, что впереди целых три недели. На самом деле впереди всего три недели. Улавливаете разницу?
         На повестке дня "Ёлка". Не костюмированное представление для детей, которое по традиции так же именуют "ёлкой", а то самое дерево, которое принято наряжать. Вот о "наряжать" я сегодня и хочу начать разговор.
          Когда в доме есть звЭрь (о котором говорилось не так давно), готовый продать все секреты рособоронимпорта (знай он их) за любой предмет, очертаниями напоминающий шар, к украшению елки следует подходить аккуратно. Когда наличие в доме звЭря усугубляется наличием ребенка полутора лет, вопрос из щекотливых переходит в разряд стратегических. Любимые вами, хранимые со времен детства ваших пап и мам (а порой и дедушек с бабушками) стеклянные игрушки следует на год - другой оставить в покое - целее будут. Чем же тогдда наряжать елку, неужто этими страшными пластиковыми изделиями, которые трудолюбивые, но далекие от новогодней эстетики китайцы штампуют, не заботясь даже о  "зашкурить шов"? Не-еет, мы не пойдем на поводу у легких, но несколько аляповатых решений. Мы еще раз встряхнем в памяти воспоминания из детства и попробуем слегка модернизировать один производственный процесс. Помните: на бабушкиной елке среди стеклянных початков кукурузы и мальчиков-космонавтов, намертво вцепившихся в ветви своими крокодилообразными прищепками, там и сям встречались ватные снеговички и яблоки? Они были такими твердыми на ощупь, что мысль об их ватном происхождении в детские головы даже не закрадывалась. Но теперь-то мы знаем, что они были намертво залиты чем-то типа ПВА и покрашены гуашевыми красками. Вот! Это то, что послужит основой нашему процессу "изобретения велосипеда". Сегодня я представляю вашему вниманию елочный шар "Шут-колокольчик". Процесс его изготовлеия показывать бессмысленно, ибо в его основе лежит изготовление всем известного пятиклинного шара, который служит головой для кукол-тыквоголовок.  А все остальное - лишь ваша фантазия.





С наилучшими пожеланиями,
всегда ваша Тэффи Эффи

6 комментариев:

  1. чудесно! волшебно я бы сказала!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень замечательная игрушка на ёлку! Праздничная, с настроением :)

    ОтветитьУдалить
  3. Милая игрушка! Могу предложить еще вариант - свалять шарик из шерсти в стиралке :)

    ОтветитьУдалить
  4. валяние для меня - священнодействие, которым занимаются приобщившиеся великих таинств люди-полубоги (иными словами, пока не рискую посягнуть, хотя технологию вполне себе представляю... умозрительно), так что мое изобретение велосипеда пока движется в направлении экспериментов с фетром

    ОтветитьУдалить