Translate

среда, 8 февраля 2012 г.

Любилей

        У всех людей память устроена индивидуально. Кто-то помнит лишь обиды, кто-то лишь чужие долги, многие помнят лишь хорошее. Я помню вещи, которые по словам моей мамы я помнить не могу. Дело в том, что некоторые мои воспоминания, хранимые в основном в виде ярких картинок, датируются вторым годом моей жизни. Не буду их сейчас пересказывать, пост посвящен не им, но некоторое количество таких мемослайдов сопровождают меня уже почти четыре десятка лет и не тускнеют, не выцветают о времени.   
      Если покопаться в памяти, легко найти на полочке с ярлычком "девичьи мечты" мои наивные представления о том, какой должна была быть моя свадьба. О, она непременно должна быть в последних числах августа. Белые гладиолусы в высоких прозрачных вазах. Огромный белый торт. Белая фата и платье как у принцессы. Много, очень много гостей. И конечно же заморский принц. 
       На самом деле моя свадьба состоялась 8 февраля. Был морозный весьма пасмурный день. Шел снег. На мне были джинсы, джинсовый корсет и блуза слоновой кости в стиле французских прачек с пышными рукавами и очень неприличным декольте. Вместо фаты в волосах были три джинсовые розы. Букет невесты составляли белые тюльтаны и голубые ирисы. Торт сразил наповал всех - ярко красный марципан скрывал под собой и белыми розами невообразимо вкусное орехово-йогуртовое чудо. Гостей на церемонии бракосочетания было всего четверо - мои родители и две подруги. В ресторане их было уже пятнадцать. Принц был заморским. Именно поэтому его родственников, рассеянных по многим странам мира, не было на торжестве. Да и не планировали мы никаких пышных празднетств. Хотя, конечно, пиршественный стол, нет-нет а время от времени, припоминают участники того застолья. М-да, фаршированная стерлядь была весьма и весьма хороша... Единственное, о чем я жалею - с какого-то перепугу мы не пригласили профессионального фотографа.
       Одним словом, сегодня наша семья празднует очередную годовщину. Муж уже вручил мне подарок, перед тем, как убежать на работу. А я еще вся в раздумьях о праздничном меню. С одной стороны, нас буде всего трое - муж, я и дочка (собаку мы, как водится, не считаем; ибо его гастромонические пристрастия учитываться не будут). С другой стороны, хочется сделать что-то такое, чего еще не делала и (это самое главное) что посчитал бы съедобным мой муж (он крайне привередлив в этом плане).  Как на зло, именно сегодня муж работает до восьми вечера, стало быть ужин и вовсе сдвигается на поздний вечер. Исходя из этого досадного факта, я остановлю свой выбор на пригоовлении необычного блина. Продолжение поста переехало вот сюда.

P.S. когда в очередной раз буду готовить такой блин, который кстати по-фински называется pannukakku (правда же панкейк напоминает по звучанию?), постараюсь сделать фотографии; оно того стоит - поджареная корочка самых аппетитных оттенков и нежно-белая суфлейная средняя часть "блина" сами по себе красивы, а уж если с фруктами... м-мммм

С наилучшими пожеланиями,
Тата

9 комментариев:

  1. Интересно как!!))
    ПОЗДРАВЛЯЮ!! И , конечно, любви ВАМ!!, благополучия и простого семейного СЧАСТЬЯ!! Горько!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пы.сы. Хотелось бы услышать мнение о блине)) вкусно??

      Удалить
    2. Девочки, блин - это нечто! Правда, я кое-какие корректировочки для себя сделаю в следующее приготовление. Но следующее (вернее следующие) приготовления будут непременно. Очень необычно, есложно и вкусно. Во-первых, 25 минут на 200 градусах - не много (при этом духовку надо предварительно разогреть). Во-вторых, 2 столовые ложки сахара для несладких начинок типа бекона и рыбы многовато, я в следующий раз сокращу до одной ложки. В-третьих, этот блин - дивный десерт, если наоборот добавить ложку-другую сахара, и подавать с какими-нибудь ягодами (малина, клубника), может быь и взбитые сливки будут неплохи, но блину надо дать остыть предварительно. По консистенции он нечто среднее между блином и омлетом, поднимается высоким (так что берите противень с высоким бортом), получается запеченая корочка и нежнейшее суфле внутри. У моей дочери через 2 недели день рожденья, так я непременно сделаю маленькие "блинчики" в пекарских кольцах и подам с фруктовым салатом. Всем рекомендую!

      Удалить
    3. Фото какое аппетитное))) в первый раз о таком " блинке" услышала)) раз вкусно - беру на заметку!! Спасибо!!

      Удалить
  2. Мда.... Вот блин так блин... Ну к такому празднику как раз!!! Поздравляю! Желаю счасть, взаимопонимания, любви и здоровья! От такого свадебного наряда тоже не отказалась бы))) Оччень понравился!

    ОтветитьУдалить
  3. Когда вот так делятся своим сокровенным, я всегда думаю( это пробегает как несколько мгновений, которые конечно могут затянуться в задумчивости на несколько минут...)Что такое вот сказать , какое пожелание, чтобы это было посылом...
    Так вот я скажу вам обоим---пусть вы всегда будете чувствовать тот фейерверк вашей нежности, радости и ощущения ВАШЕГО такого огромного мира, вашего единения, любви... и пусть секунды, минуты, часы складываются в такой неопределенный отрезок времени, который связывает всегда двух любящих во Вселенной, пусть с каждым новым днем и мгновением открываются в вас новые грани вас благодаря друг другу, и то чувство Любовь, которое вас соединило, превращается в Любовь как явление, как отдельный мир...который даст силу вам и вашей семье:)))Берегите друг друга и пусть больше у вас случается интересных удивлений и солнечных улыбок...:)))))))) Это мой посыл вам:))) А блин всем блинам БЛИН, спасибо, интересно будет попробовать...спасибо за рецепт:)))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Искренне поздравляю с годовщиной, желаю огромного счастья и море здоровья!
    Мы с мужем венчались тоже 8 февраля :) Интересное совпадение :) Только он почти всегда забывает о празднике :((( Может, со временем, станет более внимательным:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужа надо "воспитывать". Моего воспитала свекровь (царствие ей небесное). Он к датам трепетен. Он вообще очень четко бдит о благе семьи. Надо сказать, что таков не олько он. Это национальная черта еврейских мужчин. Семья для них главное, все, что с ней связано, свято и непререкаемо. Говорят, что это отличительный знак всех левантийцев (жителей средиземноморья - от турок до итальянцев), но про других сказать ничего не могу. Хотя вот моя подруга, живущая уже 12 лет в Италии, говорит о своем муже то же самое. Наверное, так оно и есть.

      Удалить
  5. Мои наилучшие поздравления, и радости вам, от чистого сердца.

    ОтветитьУдалить