Translate

понедельник, 5 марта 2012 г.

Бравый трус - Пу Ипс

         Добрый день!
       Несмотря на подхваченный нашим семейством грипп (ненавижу болеть! еще гаже, когда под боком у тебя такой же больной мелкий ребенок, а помочь ему ты не в силах - остается уповать лишь на иммунитет и его резервы), день таки можно считать добрым - наконец-то мой провайдер устранил какие-то неполадки на линии, и интернет вновь доступен.
      Посему, не откладывая в долгий ящик, я вас познакомлю с еще одним персонажем сказки "Стеклянный мёд", который появится буквально через главу. Это мой первый опыт подобного рода - маленький чубоба выполнен в смешаной технике, он сшит из фетра и некоторые детали (мордочка, глаза, хвост, рисунок на спине) приваляны.

      Однако, ближе к делу! Знакомьтесь: маленький чубоба - Пу Ипс.

"...Чубобы не были знаменитыми ремесленниками, ваятелями или охотниками. Чубобы были собирателями. О, это занятие составляло основу чубобьего быта, менталитета и государственности. Скажем так, многие аукционные дома с вековыми традициями и общемировой известностью считали особой честью представить публике какую-нибудь вещицу из собрания любого чубобы. Собирательство как семейный бизнес, равно как и его плоды, передавалось из поколения в поколение, множа бесчисленные накопления, со временем становившиеся бесценными. Когда очередная комната в земляных обиталищах чубоб переставала вмещать своего владельца по причине недостаточности места для одновременного пребывания в ней и хозяина и новых экспонатов коллекционного собрания, чубоба просто рыл новую комнату. Единственным риском в подобном образе жизни была возможность проникновения в хранилище посторонних лиц, которые обычно оказывались там не по злому умыслу, а в процессе такого же расширения своей собственной норы.  
Матриархальный быт чубобьих семейств с комфортом располагался на мощных плечах матерей семейств, которых в соответствии с традициями уважительно именовали матронами. На всякий случай отцов семейств именовали патронами, но это ровным счетом ничего не значило, ибо статус отцов семейств мало чем отличался от статуса многочисленных отпрысков все тех же семейств...
....
- Пу Ипс! – грозно произнесла матрона Ипс. – Где ты шлялся с самого рассвета, и где то, за чем тебя посылали?
          Пу сразу поскучнел и стал изучать червоточинку в половице. Мать многозначительно повесила полотенце на плечо, уперла руки в боки и еще более грозно посмотрела на сына.
          - Ну ма.. – промямлил Пу, - понимаешь, я уже почти шел домой. Но там были папоротники, много. Я пошел посмотреть слизней там. А он… Он прятался в папоротниках. Ну что я мог сделать?
          - Кто он?
          - Он такой блестящий. Я сначала думал, что он просто железка. Лежал себе тихонько. Я даже подумал, а не прихватить ли его с собой? А потом он оказался живым. И очень бойким, - Пу потер ушибленный бок.
          - Пу, - устало опуская руки, спросила матрона Ипс, - где ты бросил слизней?
          -  В па-по-ротниках, - растягивая в рев гласные, захныкал неудачливый собиратель.
          - Идем, - матрона взяла сына за руку. – Но смотри мне, если ты наврал!"  

Ну, а чем еще отличился этот бравый трусишка, вы сможете узнать из сказки.


С наилучшими пожеланиями,
Тата.

5 комментариев:

  1. аааа, какой прикольный ))))

    ОтветитьУдалить
  2. какой интересный! выздоравливайте поскорее.

    ОтветитьУдалить
  3. какой милаха:)) а глаза-то:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, какой дурашка! :))) От всей души желаю вам здоровья!

    ОтветитьУдалить