Translate

четверг, 15 марта 2012 г.

скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается

   "...Кот, как любой представитель огромного семейства кошачьих, был крайне высокого мнения о себе. О самом семействе кошачьих стоит упомянуть отдельно.  Бывают большие семьи и семьи маленькие, бывают и совсем крошечные семейки. Но если в семье родственников так много, что рассаживай их по четыре штуки на ветку каждого дерева в густом лесу- места все равно не хватит всем, то такую семью называют семейством. 
          Кот знал в округе каждый уголок. А в каждом уголке можно было встретить кого-нибудь из разношерстного, разноголосого, усато-хвостатого мурчащего семейства. Не сказать, чтоб кот сторонился своих родичей, просто он считал себя лицом привилегированным, а их… Их он никогда не считал, потому что умел считать только до двенадцати. Почему до двенадцати? Потому что на часах, что висят над камином, ровно двенадцать чисел, и старые ворчливые часы исправно сообщают, который час. Кот умел не только считать, но и делать выводы. Например: он давно заметил, что одни вещи управляют другими. Скажем, стоило настенным часам, снабженным двумя гирьками в виде еловых шишек на длинных цепочках, пробить пять раз, как кофейник принимался свистеть и подпрыгивать на плите. От наблюдательного глаза кота не укрылось и то, что подпрыгивание кофейника, как правило, приводило к позвякиванию серебряной ложечки о фарфоровую чашку. А иногда, что бывало реже, и к построениям в рядах нарядного фарфорового сервиза, занимавшего в подобных случаях стол перед камином, а также появлению из нижнего ящика буфета мешочка с карточками и бочоночками с цифрами. 
Повинуясь мощи кошачьего интеллекта, кот полагал центром мира каминную полку в доме матушки Плющ. Во-первых, камин жил в самой большой комнате матушкиного дома. Во-вторых, когда к матушке приходили гости и садились вокруг овального стола пить чай, никто не смел поворачиваться к камину спиной-  наоборот, все садились так, чтобы камин видел всех и сам как бы входил в круг сидящих за столом. Еще кот знал, что камин выходит из спячки, растревоженный холодами. И чтобы не впасть в немилость, матушка несколько раз в день кормит камин  дровами. Сытый камин довольно потрескивает, пережевывая особенно твердые поленца, умиротворенно зевает огненной пастью и разрешает греться у своей большой теплой спины..."




     Сказка подходит к концу, до розыгрыша остается чуть больше недели, а того количества персонажей, на которое я нацеливалась изначально, не получилось - времени не хватило (я постараюсь доделать еще трех персонажей, чтобы у победителя викторины был больший простор для выбора), как говориться: человек предполагает, а Бог располагает. Мне остается надеяться, что из тех, кого я успела сделать, вам кто-то да понравился, и вы уже заранее на него нацелили свой выбор. Вот и еще один персонаж - наглый, рыжий, трусоватый - настоящий кот Ксаверий.



С наилучшими пожеланиями,
Тата

11 комментариев:

  1. я пыталась сделать улыбку прохиндея - "это не я съел всю сметану"... а вообще после Пу, Ксаверий мой первый полноценный опыт в валянии (уж насколько удачный, не знаю)

    ОтветитьУдалить
  2. Бесспорно это она - улыбка прохиндея! )) Поздравляю! Хорошо бы всех готовых кукол вместе увидеть на одной фото...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на одной фотографии вряд ли - они весьма различны по размеру. но галлерею постараюсь сделать к концу недели.

      Удалить
  3. Ой, опыт прекрасный! Какой характерный персонаж. А улыбка! Влюбилась! Снова влюбилась без памяти! Вот такая я ветреная особа :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот они какие - прохиндеи, нравятся поголовно всем (в него уже даже двое мужчин влюбились)

      Удалить
  4. Прелестный! А как точно соответствует описанию)

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. попробовала валять - прикольно ))) эх, однажды до медведей доберусь! ух, и сошью Топтыгина

      Удалить