Translate

вторник, 3 апреля 2012 г.

апрель и размышления о "сладком"

      Создавая свой блог, я даже не подозревала, что среди моих "позитивных человеков" (они же ПЧ) будет такое количество любителей скрапбукинга. Я надеялась, что смогу заинтересовать некоторое количество куклоделов (а как же! рыбак рыбака видит издалека) , несколько гурманов (кулинарные посты были, есть и будут есть) и пару десятков мамочек с детишками от 5 до 12 лет (когда ребенок не желает слушать никаких  слов, стоит попробовать стихи и сказки).


       Чего там кокетничать, в момент создания блога я о скрапбукинге не знала вообще ничего. Сейчас поле моих познаний в этой области увеличилось примерно до размеров балконного ящичка для цветов. В основном за счет посещения блогов моих ПЧ. Одним словом, меня посетила мысль: а не сделать ли им приятное? Почему бы следующей конфетке не стать скраповой? Сразу оговорюсь: раньше середины мая конфет я не планирую. Но как раз месяца мне хватит, чтобы понять: что именно более всего нужно любителям скрапа, что положить в заранее купленную коробку? На свой страх и риск я купила ножницы с четырьмя фигурными лезвиями, три ролл-штампа, набор скелетированных листочков, два вида трафаретов, три набора стикеров (кажется, это называется так - два в ретро стиле, один в стиле "бейби"), набор шармиков и еще какие-то аксессуары, названия которым даже не знаю. Во-оооот. Если расскажете, что еще пользуется популярностью в этой сфере творчества, то пользу получат все - я стану информированнее, а кто-то из вас получит шанс выиграть скраповую часть майской конфетки. 
         Теперь, когда размышления о сладком исчерпались, самое время перейти к апрелю. Я покажу вам, какие краски использует апрель в наших краях для создания весеннего настроения. Все фото сделаны сегодня утром.

Эритрина (она же "коралловое дерево")

Каланхое Бломсфельда

Виола (анютины глазки)

Ирис луковичный


диморфотека

гибискус

Настурция

Шиповник

и вновь эритрина (утро все активней и активней)


скабиоза

Каллистемон (он же красивотычиночник)

А этот кустарник опознать мне не удалось...


космея гибридная (махровая форма)

И на прощание... "отцвели уж давно...эритрины в саду..." Подпевайте  ))))


С наилучшими пожеланиями,
Тата


21 комментарий:

  1. Какое все яркое и красивое, жаль запах не фотографируется...
    Я в конфетах не участвую, но мне очень приятно было бы получить какую-нибудь камею, в городе и по магазинам - их днем с огнем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если не затруднит: что такое камея, как их используют?

      Удалить
    2. кстати по поводу запахов - на самом деле из всего, что на фото так буйно "колосится", запах есть лишь у шиповника и последнего неопознанного кустарника, всё прочее имеет лишь модельную внешнесть, но совершенно лишего аромата

      Удалить
    3. http://www.jewelryfindings-online.com/specialorderplasticcameos.htm

      Удалить
  2. Обалденные фото! Я скрапом не занимаюсь, но тоже давно мечтаю попробовать. Уж больно красивые вещички получаются. Да и вопрос с открытками к праздникам будет решен. О кстати, может добавить к конфетке картон специальный? Или бумагу?

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота у вас, Тата! Настоящая весна-лето! А у нас целый день снег идет.
    И какая приятная сладкая весть. На конфетку я с удовольствием бы записалась. Уж очень интересно какой у вас в магазинах ассортимент скраповых товаров.
    Из моих личных предпочтений и наблюдений, у скраперов всегда пользуются популярностью фигурные дыроколы особенно от Марты Стюарт, они обычно белого молочного цвета, поэтому их не спутаешь с другими. Также интересные штампы, например на растительную тему:укропчики, одуванчики и т.д.
    Мне например никогда не хватает железных колец на замочках-защелках для скрепления альбомчиков и разных красивых объемных цветов. А вообще скрап очень тесно связан с другими видами творчества, в частности шитьем. Поэтому я всегда рада всяким тканюшкам для обложек альбомов, красивым ленточкам-кружевам. А заодно можно попробовать себя и в новом виде творчества. Этой весной я увлеклась игрушками, первый тильдо-заяц уже готов, приглашаю в гости посмотреть.
    Так что текстильные штучки всегда найдут применение. Надеюсь объяснила более-менее понятно насчет скраповых штучек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. м-мммм, про дыроколы сказать ничего не могу - сама ниразу не видела, но может просто внимания не обращала... а все прочее вроде бы имеется. спасибо за информацию ))) на зайца приду глянуть, я сама через любопытство к тильдам в куклоделание забрела, но тильды меня надолго не задержали

      Удалить
  4. Не могу ничего сказать про скрап....
    Но вот от буйства красок в вашем посте просто не могу оторваться!!! Особенно когда за собственным окном все грязно белое и унылое!!! Даже солнце спряталось!!!
    У вас же невообразимое количество цвета и света!!!! Я сегодня несколько раз заходила, вдохновлялась!!!
    Какая же красота бывает в природе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Эллада, у нас это так скоро все кончится - начнется лето, а летом у нас почти всё выгорает. А я ваших кукол в нескольких фотоотчетах о выставке видела ))) успешно дла вас прошла выставка?

      Удалить
  5. красотища! а у нас только желтые цветочки вылезли и все ))) а летом тоже все выгорает.
    а скрап - дорогая штука )) и в основном бумага всегда заканчивается быстро )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть какая-то специальная бумага для скрапа? как она выглядит?

      Удалить
    2. о, это самое основное в скрапе.
      http://www.scrapbooksale.ru/Bumaga-skrapbukinga-c-1.html
      и ниже по брендам )

      Удалить
  6. пошарила я по И-нету в поисках терминов и пр. скраповых примудростей. Нашла три вагона инфы, хоть бы одну статью фотографиями снабдили для наглядности. Но общий смысл я уловила. А кусочки газет и прочей полиграфии с ивритскими буковками "скрапелкам" (как вас кстати называть правильно?) нужны? И еще я знаю, чего у вас нет в магазинах наверняка, но должно круто смотреться в работах - пальмовое волокно(а у нас оно есть в изобилии)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а пальмовое волокно - это рафия? ) есть такое в магазинах, но конечно не помешает ))))
      скрапледи ))

      Удалить
    2. точно!!!газета или страницы из книги на иностраном языке - это ШИК, особенно если сами состариться успели

      Удалить
  7. неееее, не рафия, завтра сфотографию и покажу

    ОтветитьУдалить
  8. С ума сойти!!!!!!! сколько красоты!!! какие цветы!!!!!! ЭТО что то!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО за красоту!))
    на счет скраповых сокровищ... то я когда начала увлекаться скрапом, то собирала вообще ВСЕ!!! все что красивое под руку попадалось))) от бедности(скраповой) даже фантики от конфет))) теперь это уже в прошлом)) кое чем разжилась! и понимаю, что пригодится ВСЕ!! даже не совсем скраповое!!)) а уж листики с текстом - это точно, по крайней мере для меня!! я вот у сестры забрала тетрадь с нотами... чауковского!! тож сокровища!!!)))

    Виже коробочка будет с НАСТОЯЩИМИ богатствами!!! уже начинаю завидовать!))) Хи-хи)))

    ОтветитьУдалить
  9. Как же красиво, так ярко и радостно, спасибо за весну, которая в наших краях пока нас нас радует только... снегом:))))))))))
    по скрапу ничего не скажу, но сама недавно приобрела ма-а-аленький дырокольчик в виде розочки, а еще знаю, что штампы очень пользуются успехом:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Красиво!!! Дааа.... Природа- лучший художник!

    ОтветитьУдалить
  11. Необыкновенно красиво:)..

    ОтветитьУдалить