Translate

вторник, 1 мая 2012 г.

зверьё нашего городка

            В предыдущем посте я начала рассказывать о зоопарке города Кирьят Моцкин. Надо отдать должное местным властям, прилагающим массу усилий для увеличения видового предсавительства фауны в зоопарке. За три года (период, в течение которого я имела возможность наблюдать за его прогрессом) зоопарк обзавелся слонами, орангутанами, гибонами, крокодилами, казуаром (досада, но он никак не соглашаеся позировать для снимка), семьей броненосцев и вторым жирафом (мне было невероятно жаль одинокого великана, но полтора года назад компанию ему составила очаровательная барышня). Ну что, дальше смотреть будем?

          Предлагаю знакомиться с обитателями зоопарка в том порядке, в котором вольеры располагаются от входа.
                 Не успеваешь войти в ворота, как тут же взору открывается площадка с занятными мангустами. Что в них занятного? Ну например то, что зрачок у мангуста не круглой, как мы все привыкли, формы, а самой настоящей квадратной.




     Мангусты невероятно артистичны, и у их вольеры можно простоять полдня.  Они даже сексом с одухотворенными лицами занимаются.


       Вторым номером значится вольера броненосцев... С учетом того, что они предпочитают вести ночной образ жизни, приличнымы фотографиями броненосцев мне пока разжиться не удалось. Думаю, всё впереди.
    
         Далее, следом за спящими броненосцами, квартируют вечно бдящие сурикаты. Тут комментарии излишни.


вот такие герои вестерна, буквально Клинты Иствуды животного мира ))))

    Следующая вольера насколько красивая, настолько же шумная: там живут красные и белые лемуры, издающие душераздирающие вопли.




     Вот один из представителей Varecia rubra гадает себе по ладошке ))))


         Дальше, разумеется, слоны - их двое, обе самки (на фото лишь одна из них, я пока не нашла удобную точку для съемки, поэтому удачными фото моцкинских слоних хвастануть не могу, вот - что есть) 

        Со слонами рядом площадка молодняка - место, где дети могут насильно покормить вусмерть перепуганных кроликов и потискать их же. Обойдемся без фото этой стороны кроличьей жизни.
             Сразу же после кроликов семь или восемь загончиков с козами-овцами. Кто бы мог подумать, что их такое разнообразие?
кстати, козы тоже те еще оригиналы в области зрачка, он у них щелеобразный и расположен по горизонтали!





     Оставляем это трио "ВиаГра" и движемся вперед.

        Далее загончик с пони и осликами, катающими по выходным праздно шатающихся детишек. Бог мой, вагон фотографий, ослика не могу найти... Так, завра добавлю, потому как чувствую, что все равно пост сегодня не допишу (я и не ожидала, что у нас тааааакой большой зоопарк) )))
МЕСТО ДЛЯ ФОТО ОСЛИКА ))) (так и не нашла, но ведь оно где-то было... придется еще раз сходить в зоопарк и сфотографировать ослика)

           Верблюды, которые выполняют ту же функцию, что и ослики, но уже в отношении взрослой аудитории.


        Бассейн с пингвинами соседствует с бассейном выдр. Видимо, для контраста - общество рассудительных пингвинов, замирающих с глубокомысленным выражением на лицах, хорошо оттеняет семейство резво шныряющих и не менее резво ныряющих выдр.




                  Совершенно неожиданно с бассейном выдр соседствует крытый павильон зеленых мартышек. В этот павильон можно заходить. Правда делать это следуе лишь тем, кто не боится грабежа, а иной раз и разбоя - мартышки не стесняются обыскивать не  только детские коляски и сумки, но и вполне могут выхватить у вас из рук банан или сухарик, по неосторожности пронесенный на их территорию.

вот эта мартышка сидит на ручке коляски Дины, высматривая : чего бы свиснуть?


         Если вам удалось вырваться из цепких лапок зеленых мартышек не окончательно деморализованными, то можно подойти к остекленной вольере с более крупными представителями гоминид - гибонами и орангутанами.



        Самец... Устал.... Отдыхает... (до дивана и телевизора орангутаны еще не додумались, но общий принцип отдыха уловили)

       Не могу удержаться и покажу еще пару орангутанов. Они не из Моцкина, а из Рамат Гана (тоже местные). Просто пост про сафари-парк я вряд ли сделаю, а куда воткнуть еще можно таких колоритных приматов, даже не представляю.


       Длинную череду клеток и вольер с различными птицами мы просмотрели в предыдущем посте, поэтому сейчас мы ее проскакиваем и доходим до большой площадки с кенгуру и эму.
 Вы знаете: что это? Правильно, яйца эму. Ими "заминирована" вся территория вольеры, как их не давят вальяжно загорающие на солнце кенгуру, не представляю.
 Малый кенгуру.

 Большой серый (тоже загадка, почему серый, если они очень даже рыженкие?) кенгуру.

 Вот этого обожаю, он все время с лицом утомленной великосветским обществом гранд дамы возлежит (эдакая поместь Эвелины Хромченко и Александра Васильева)

 Ну тут прическа из серии "ошибка стилиста"


        Зато спина небывалой красоты!

Фу-ууууф, это мы дошли от входа только до запасного выхода, описав полукруг по общей территории зоопарка (но есть же и второй полукруг!). И мы не заходили к крокодилам (ну не умею я их фотографировать симпатично: лежат брёевнами, а смотровая площадка задрана высоко - фотографии получаются как с нуддистского пляжа в лепразории) , обошли стороной террариум (там темно, все гады за стеклом и большинство из них сложно отличить от коряг и камней, под которые они маскируются... но я все равно как-нибудь попробую и там поснимать), и опустили ту часть, которая касалась птиц! Походу в обратную сторону (к выходу)  посвящу отдельный пост - этот уж очень громоздким выходит.


С наилучшими пожеланиями,
Тата \ Тэффи Эффи

8 комментариев:

  1. Какая красота! Нам в Киеве такое и не снилось. Когда иду в наш зоопарк. плакать хочется - так все запущено((( А в прошлом году около 15 зверей вымерло. И даже слон. И никто не знает почему(((

    ОтветитьУдалить
  2. снимки шикарные, только у меня почему то не все фото открылись ((

    мы с детьми каждый год ходим в наш Московский зоопарк, у нас тоже много зверюшек ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за репортаж!!! Понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Смотрели с сыночком и племянницей очень понравилось!Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Всегда пожалуйста! Мне самой, как любительнице Дж.Даррелла со стажем, всегда очень нравится наблюдать зверюшечную жизнь. И это наш месный небольшой зоопарк. Но ведь есть еще и Хайфский (с тиграми и прочими хищниками), и огромный сафари-парк в Рамат Гане, где все (ну почти все) животные живут на очень больших площадях, будучи отделенными от людей в основном рвами с водой. Но о сафари-парке надо не фото, а видеорепортаж делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я, и я им зачитывалась!Самая любимая "Моя семья и другие звери", и Детская мечта - побывать в его зоопарке на Джерси...
      Эх, а у вас в городе такая красота!

      Удалить
  6. Мангусты очень классные! ВСе остальные впрочем тоже, но мангусты прям очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  7. о, спасибо за репортаж! обажаю эту тему, я тоже поклонница даррелла:)

    ОтветитьУдалить