Translate

суббота, 19 мая 2012 г.

Сказка на сказку

     Несомненно, это -авантюра. 
     Авантюра, рассчитанная на:
1. любителей шить "НеТаких" кукол
2. любителей соревноваться
3. любителей  получать в подарок "НеТаких" кукол


     А теперь поподробней.
    Я набираю тринадцать (не правда ли, уже число удачное? ну-уууу, с учетом меня участников все же будет 14 ) желающих принять участие в игре-обмене по мотивам всем известных сказок.
    "Колобок" и "Репка". Напомню, что в каждой сказке по семь персонажей (1. Колобок, дед, бабка, заяц, волк, медведь и лиса; 2. Репка, дед, бабка, внучка, собака, кошка и мышка) - совершенно обыденных и вроде бы не очень колоритных (если не считать самих колобка и репку).
    Решившие принять участие в игре-обмене деляться на две команды (принцип деления уже придуман, но пока не будет озвучен, однако вы сами удивитесь: насколько он прост и логичен). Каждая команда получает по сказке, а вернее - по персонажу. В месячный срок каждый участник обязуется сшить\связать\свалять\вылепить\выстругать куклу-персонаж. Кукла может быть изготовлена в любой из предпочитаемых участником техник. По своему усмотрению  участник может выкладыватть посты о проекте и своей работе в своем блоге. По итогам пошива участники обмениваются куклами: кто кому шлет "презент" определяется в порядке лотереи (скажу заранее: обмен будет "перекрестный", т.е. персонажи одной сказки будут меняться на персонажей другой сказки).   
      В принципе принимаются все желающие. Но (!) я вас очень прошу соизмерить свои желания и свои возможности (если вы уже сходили с дистанции в СП или не уверены в соблюдении сроков проекта, то понаблюдайте со стороны, пожалуйста) - обмен должен быть взаимовыгодным.
      А пока вы размышляете, я покажу вам для вдохновения несколько "НеТаких" кукол ))) (это не значит, что все должны шить кукол в примитивном стиле, просто меня очень вдохновляют именно такие вот нестандартные кукляхи. Вдруг не только меня?




Итак, участники под барабанную дробь:
1. ЯНаталия
2. Тэффи Эффи
3. Ольга
4. Алиса
5. Анастасия Акчурина
6. Ольга Дарсоль
7. sovenok1703
8. Subbota
9. Dorash
10. юльказавр
11. Ирина Титова
12. Linaal
13. Елена Кубрина
14. taka-mtg

    С нетерпением ждем того счастливца\счастливицу, которому в честь его счастливого номера (13) предоставим право распределить сказки по командам! А команды уже почти набрались! Недостает по два участника в каждую команду (((



С наилучшими пожеланиями,
Тата \ Тэффи Эффи

57 комментариев:

  1. Я всегда за любой кипеш, запишите меня везде, даже пост не успела прочитать, а коммент. уже пишу, сейчас прочитаю всё по порядку и ещё чего-нить напишу.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и себя я тоже запишу - для порядку!

    ОтветитьУдалить
  3. зы))) мне оч нравится идея...пожалуй, попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. размер имеет значение?

      Удалить
    2. ну, в разумных пределах, я думаю... сшить и свалять одинакового размера куклу сложновато. на мой взгляд. пожалуй, всё зависит о желания автора

      Удалить
  4. Какая классная идея! Прото прелесть!
    Не участвую:(

    ОтветитьУдалить
  5. Тата, ну как здорово Вы всё придумали, Очень интересно - ЗАПИШИТЕ! Обязуюсь участвовать и дойти до конца не сойдя с дистанции.
    А теперь вопрос - Я так понимаю, каждой команде дадут по сказке, ну , допустим в которой я буду - колобок, а персонажей самим выбирать, кого шить ( ну там дедку или волка), или тоже по лотерее?
    В любом случае очень хочу участвовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в принципе можно и так, но у меня есть предложение по розыгрышу персонажей. предложу, когда наберутся команды

      Удалить
  6. Еще не такие игрушки...мож пригодятся)
    http://herzensart.blogspot.com/
    http://eszterda.blogspot.com/
    http://thecartbeforethehorse.blogspot.com/search?updated-max=2012-05-11T13:22:00-07:00&max-results=5

    ОтветитьУдалить
  7. ОООООО!!! Как же интересно!!! Хоть кишат идеи, но я, к сожалению, в зрительный зал... Куча обязательств - еще одно взять не могу :(((( Ах, как жаль!!! А вдохновлялки - отвал башки :) - особенно понравились последние 4.

    ОтветитьУдалить
  8. Меня запишите-запишите-запишите!!!!! а баннер какой-нибудь на стенку надо повесить?

    ОтветитьУдалить
  9. Ой,Тата я так люблю сказки! Я с Вами девочки! Участвую!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая замечательная идея! Очень хочется поучаствовать, но не возьмусь, так как записана на 2 СП и есть свои планы. Но буду благодарным зрителем. Очень интересно:)

    ОтветитьУдалить
  11. ой! я тоже люблю неТакие куклы. здоровская подборка. ну и придумала же ты! участвовать не буду- со сроками у меня проблема, но со стороны посмотрю- как это будет.

    ОтветитьУдалить
  12. Идея замечательная! Но я - только наблюдателем! По предыдущему СП сорвала все сроки, не хочу народ подводить!

    ОтветитьУдалить
  13. Тата, какая замечательная идея! И куклы не стандартные, и руки уже чешутся начать что-нибудь этакое... из ряда вон выходящее. К сожалению не могу принять участие, с внуками на лето в деревню еду. Наблюдать буду с интересом.Завидую участникам. С сентября я ваша. Здесь все необычно и интересно! Всем успехов!

    ОтветитьУдалить
  14. ааааааааа
    ААААААА.......
    мне тааааак нравятся куклы "не такие"))))
    Хочу... хочу-боюсссь...(((
    Тата, пни меня!))

    ОтветитьУдалить
  15. все! Побегала по комнате... Хочу! Запишите!

    ОтветитьУдалить
  16. А еще не поздно, я тоже очень хочу)))))) Возьмите в команду))))

    ОтветитьУдалить
  17. Я хочу конечно. Я таких кукол обожаю! Но ограничений не люблю. Я например не представляю, что интересного можно из колобка сделать... Может не станем сказками ограничиваться? Ну или можно мне не колобка делать? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если ты подписываешься на участие, то обещаю, если тебе выпадет колобок, то махнусь с тобой не глядя!!! (но судя по запланированной очередности раздачи персонажей, колобок тебе не светит)

      Удалить
    2. После твоего комментария нижу про наколки я снимаю свои замечания и согласная на любого персонажа :)
      И давай баннер, повешу у себя :)

      Удалить
    3. да я как-то и банер-то не сделала, не планировала широкомасштабного освещения в СМИ ))) сейчас пойду, что-нить забабахаю

      Удалить
  18. Ну вот, уже половина участников и наабралась (если не наберем на Колобка и Репку, просто возьмем сказки с меньшим количеством персонажей)!
    На мой взгляд, такие мероприятия куда интересней конфетных розыгрышей, потому что : ты гарантировано получить подарок, ну а главное - сам сможешь кому-то сделать подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна - такие мероприятия намного привлекательней конфет))) потому что бодрят и способствуют "взрыву мозга" в хорошем смысле)))

      Удалить
  19. Ведьма шикарная.
    очень бы хотелось попробовать. Но вот никак сейчас. Надеюсь, осенью будут еще игры

    ОтветитьУдалить
  20. У меня даже муж загорелся, уже сидит образы придумывает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, образ, на мой взгляд, решает всё!
      например, для меня Репка это не овощ, а некая слегка перезрелая дамочка (типа Агафьи Тихоновны), которую уже всем светом тащут под венец (ну или еще куда-то), а она корни аж в кресло пустила )))
      а Колобок (если оталкиваться от его жизненно кредо "я от...имярек... ушел") представляется мне хитрованном с парой наколок, который вечно в бегах, ну или Казановой, который уходит то от одной, то от другой )))
      поэтому, если мне попадуться подобные персонажи, буду особенно рада - полет фантазии нереальный!

      Удалить
    2. Да уж тут, если дать себе свободу, то можно такого нафантазировать. У мужа вон колобок - неоднозначный персонаж, многогранный как кубик-рубик...

      Удалить
    3. "хитрованном с парой наколок" - лежу в обмороке :))) до такого бы в жизни не додумалась! ты настоящий мастер!

      Удалить
    4. ну мастер я еще тот, но фантазия у меня не просто буйная, а... слова токого еще не придумали, какая у меня фантазия )))))))))))

      Удалить
  21. я готова..если успела....меня запишите :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а то увидела первое 26 комментов и 14 участников :))) подумала все без меня биться будут :))))Тата а мы в стиле примитив будем делать? уж больно они хороши.... в красную шапочку просто влюбилась и верхняя над ней то же хороша :))))

      Удалить
    2. я не настаиваю на жестком следовании какому-то определенному стилю (слепить игрушку в примитивном стиле сложновато, но вдруг кто-то захочет?). единственное требование: шить уникальную игрушку (не тильду или еще какой-то растиражированный образчик), даже если вы используете широко известную выкройку (намерное колобка проще всего шить тыквоголовым, а тут вариантов выкроек немного, разве что количество клиньев может быть любым)

      Удалить
  22. Хороша идея и такая веселая:)) всем удачи, девочки, в творческих полетах...:))
    А я побуду в зрительном зале:)))

    ОтветитьУдалить
  23. Интересно придумано! Вем удачи! Я за вами понаблюдаю....

    ОтветитьУдалить
  24. привет!
    ужасно интересно! ...но! особо игрушки не шью)но хотелось бы попробовать! обещаю в сроки уложиться.
    Если примите,буду очень рада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. примем, отчего ж не принять!

      Удалить
    2. хех..пока на ум кроме образа бабки и зайца ничего не идет...надеюсь,что мне колобок не достанется:)

      Удалить
  25. Примите меня, я вяжу, шью и леплю)))))) правда раньше делала "такие" игрушки, а "нетакие" это даже интереснее, в месяц постараюсь уложиться.

    ОтветитьУдалить
  26. лиса - супер))) если не секрет, где взяли?? кто автор сего произведения? и репка чумовая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лиса и курица одного американского автора (если найду ссылку, поделюсь), а репку сегодня нарыла на Etsy

      Удалить
  27. Я поздно подключилась к прошлому СП,поэтому не успела сшить игрушку,но материал был очень интересным и познавательным,взяла на заметку. Хочу присоединиться к вашей теплой компании и принять участие.),уж шибко интересно)).

    ОтветитьУдалить
  28. Надеюсь не опоздала, очень хочется принять участие, ну очень!!!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Эх,была не была,берите меня тоже,если успела,давно я кукол не шила.да ещё в такой интересной компании.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если опоздала-буду наблюдать

      Удалить
  30. Снова интересная и занимательная идея и я снова в зрительный зал.
    Вот не отображаются у меня всегда обновления и так много интересных постов пропускаю :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, тут ничего не поделаешь - кто первым встал, того и тапки
      это какой-то глюк Блогера, не только у тебя посты с опозданием отображаются

      Удалить
  31. Рискну предложить тебе свой баннер, Тат ссылка

    ОтветитьУдалить
  32. А я из ПЧ как-то пропала и ничего нового ну никак не видела...Обидно, однако (

    ОтветитьУдалить
  33. И я поиграю!А почему нет...)))http://ludmilarusman.blogspot.co.il/

    ОтветитьУдалить