Translate

среда, 16 мая 2012 г.

А не помыться ли тебе, ёжик?

         Помните такой детский анекдот (ёжик приходит к сове и спрашивает: к чему чешется лапка; сова отвечает, но ёжик не унимается и уточняет: к чему чешется пятка, попка, спинка и пр.пр.пр.; под конец сова выдает сакраментальное :"а не помыться ли тебе, ёжик?")?
        Вторую неделю ощущаю себя ёжиком, у которого зудят ручки - так хочется слепить куколку!*
         Одним словом, стойкости духа у меня "кот наплакал", поэтому вчера я приступила к лепной дамочке. Т.к. я скульптор очень условный, для пилотного проекта решила использовать доступный по цене материал (запороть что-нить дорогое хомяк не дает)- итальянскую массу для моделирования DAS (о нем я уже рассказывала). 
        Рассказывать о задумке и показывать процесс детально я не планировала, скажу только, что это будет дамочка с очень нестандартной фигурой  )))
         Она еще в разобранном состоянии - голова отдельно от тела, для рук еще не найдены "локти", а ноги только "в черновом варианте" слеплены, да и бюст я думаю ей нарастить.... Но не могу удержаться, чтоб не показать: она даже в таком состоянии чрезвычайно высокого мнения  о себе, что без труда читается по ее выражению лица. 
           Ну что, желающие лепить, но никак не рашающиеся, примкнете или из-за угла понаблюдаете ? ;)




С наилучшими пожеланиями,
Тата \ Тэффи Эффи    





* Обещание не приступать к лепке новой куклу, пока не доделаю куклу с лепной головой, я сдержала (куклу покажу завтра).

26 комментариев:

  1. ой Тата,она даже такая чудесная.....я сейчас (шепотом) то же мучаю лепку....я еще больший ж... рукий лепильщик....чем художник....еще у нас нет массы для лепки,ни папера,ни даса...мучаю фимо самотзатвердевающий,он я так понимаю он что то на подобии папе маше....давай в студию поэтапную лепку...я готова примкнуть..только скажи куда :))))вот смотрю ах как хороша дама :)))я вообще люблю все нестандартное..так что ее фигура в моем вкусе :)))

    ОтветитьУдалить
  2. :)Я тоже полепливаю немного:))
    Не хватает самоорганизованности:))
    Дас не пробовала,пробовала дарви рок...руки в процессе лепки полностью в пластике!!:)
    Потом решила купить премьер(покупаю самозатвердевающие,т.к.духовки нет,а в микроволновке нельзя...да и вообще говорят вредно это)
    Премьер меня порадовал!Вообще не липнет к рукам!И мягкий сразу,не нужно упорно разминать...и беленький,говорят Ладолл премикс ещё лучше,но не знаю,по-моему такой же:)

    ОтветитьУдалить
  3. Я из-за угла понаблюдаю:)))
    Тата, лицо необыкновенное, с мимикой уже, хотя и не расписано! Удивительно! Наблюдать будет интересно. Тата, удачи вам в лепке дамочки!

    ОтветитьУдалить
  4. весьма.... весьма харАктерная дама)))... впрочем как и все остальное)))... я бы может и попробовала- да не из чего... через пару недель поеду в красноярск- там , наверняка, можно найти материалы)))- ох, Тата... хорошо, что у меня нет никакой пластики)))- мне бы гномиков доделать)))- я, видимо, тормоз, я так быстро)) не могу... а хочется многого)))... Удачи в процессе!!!! пока наблюдаю...

    ОтветитьУдалить
  5. А к чему именно примкнуть, Тата? У меня третий год стоит, ждет-с красотка, ее долепить что ли?

    ОтветитьУдалить
  6. ну DAS тоже не от хорошей жизни - он недорогой, что большой + в его пользу, но как и самозатвердевающий ФИМО требует особого подхода. Например, чтобы он был более пластичным, я время от времени мочу руки - полное ощущение работы не то с гипсом, не то с глиной - руки белые до самого пупа после него))) а чуть переберешь с водой, надо дать подсохнуть - иначе любое прикосновение тут же вмятину дает. но чем он мне нравится : затвердел - можно шкурить до абсолютно бархатного состояния, и расписывать его удобней чем ФИМО, он дружествен к любой краске

    ОтветитьУдалить
  7. а я все хочу решиться на подобное...но то лень, то времени нет...в общем, нужен пинок

    ОтветитьУдалить
  8. ...пока понаблюдаем. Но очень любопытненько- что же получится.

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная барышня получается, а руки ты как крепить будешь,на петельки? Я из ДАСа тоже иногда леплю,но он такой вонючий, у тебя тоже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот сразу видно: человек в теме - да, руки будут на петельках ( на фото вроде бы дырочек не видно, заготовленных для проволочки)
      что есть, то есть - запашок у него еще тот )))) не то чтоб смрад, просто какой-то химией отдает.... вот набью на нем руку, возьмусь за фимо и порцелан (просто порядок цен настолько разновеликой, что испортить более дорогой материал тупо жалко; а вожделенного папера я ни в одном из доступных мне магазинов не встречала)

      Удалить
    2. а если паперклей через интернет-магазин,у нас в городе тоже его нет, так я себе заказала( в качестве подарка на день рождение). Просто Дас и папер ,это как небо и земля,из папера легче лепить.он более пластичный и выравнивается легко.Да и легче он по массе.

      Удалить
  10. Тата, как мне нравится твое чувство образа и, главное, умение его передать!
    Дама - да! еще та мамзель ;) Удачного тебе творческого процесса и вдохновения (хотя, кому я это?! Здесь и без пожеланий творческая энергия рекой!)

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже наблюдаю из-за угла.Мне уже нравится.Лицо само по себе очень хорошо получилось.Молодец!А вот руки будет сложнее...))Интересно как ты голову крепила к туловищу и как руки крепить будешь?Дамочка на каркасе наверное...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дамочка на китайской палочке ))) если общественность согласится счесть это за каркас, то кукла каркасная ))) голову тоже насадила все на ту же палочку, но еще не крепила окончательным слоем DASа (голова будет неподвижной), а вот руки пока планируются мобильными

      Удалить
    2. Ждем продолжения!

      Удалить
  12. Тата,очень похоже на творчество Инков или Майя.

    ОтветитьУдалить
  13. с удовольствием буду наблюдать))) может забуду об осторожности и выползу из-за угла)))) Дамочка колоритная!!!))) Люблю такие нестандартные образы)))

    ОтветитьУдалить
  14. мне повезло посмотреть с полгода назад уроки Ольги Егупец (еще до того, как их убрали с Ю-тьюба), ну и в принципе я много работ пересмотрела; вывод: запоминаются и вообще выпадают из общего слащавого потока именно куклы характерные, их хочется рассматривать

    ОтветитьУдалить
  15. Замечательная дама)))еще и благородно-носатая)))я на этот раз присоединюсь))), так как у самой лежит голова, которую надо до ума довести

    ОтветитьУдалить
  16. Я в кустах :) Я тут подписалась на мега-проект один, теперь вообще ни на что новое времени не будет у меня, шить-шить-шить и шить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот так всегда! а я надеялась заманить в проект "сказка на сказку" (а там примитив фантазийный на заданную тему может быть... не соблазняет?)

      Удалить
    2. меня много что соблазняет :) когда расскажешь, что за проект - я подумаю :) я вообще почти за любой кипиш кроме голодовки :))))

      Удалить
  17. как же я люблю не стандарт!!! уже характер прорисовывается!!! жду продолжения!!!
    п.с. тоже хочу лепить;)

    ОтветитьУдалить
  18. Теффи ты как всегда! Простой путь не для тебя!:))) очень интересно что получится врезультате! Жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень интересное начало, интересно что будет дальше))) Буду с удовольствием следить.

    Я по секрету скажу... тоже пробую куколку лепить, ну пока прячусь...

    ОтветитьУдалить