Translate

среда, 20 июня 2012 г.

Шарль Пьерыч

     Это было давно. Он разбегался и прыгал со скалы в океан. Да-да, ни много-ни мало, а в океан. Атлантический. Несколько энергичных гребков, и вот уже он отколупывает от скалы устрицу за устрицей. Он хорошо подготовлен: к лодыжке пристегнут нож (без него устриц не добыть), в кармане широченых штанов, подхваченных суровой веревкой, сетка - складывать добычу...  
   Он родился в Бретани. И всё детство провел, разрываясь между морем в окрестностях Сен-Мало и сказочным Броселиандом, уместившимся со всеми своими феями, рыцарями и самим королем Артуром в лесу Пемпон. А потом? 
     Потом он вырос. И, разумеется, стал моряком. Сколько стран он видел, во сколько портов он заходил? И не счесть. Везде, везде молодой Шарль - сын Пьера-шорника - ловил на себе восхищенные взгляды девушек. Но был неприступен и тверд, как скалы его любимой Бретани. Пока однажды не встретил ее. И пропал.
     Она поселилась в его сердце, основательно потеснив море и волшебный лес. Ради нее он был готов на всё - даже оставить море, а Бретань посещать лишь в мечтах и воспоминаниях. 
      Он женился. У них родились дети, потом внуки. Теперь он рассказывает внукам и соседским ребятишкам о своих странствиях (перед которыми странствия Синдбада бледнеют от зависти) и растит свой собственный Броселианд. Правда, пока успехи весьма скромны. Но Шарль Пьерыч, как его зовут соседи, не отчаивается. Последним его опытом стала артишок. Седой Шарль лелеял "земляка" изо всех сил. А выросла почему-то репка...



С наилучшими пожеланиями,
Тата \ Тэффи Эффи

16 комментариев:

  1. Ух ты,какой моложавый и интересный дедок получился....

    ОтветитьУдалить
  2. Шарль Пьерыч просто класс! Такой мечтательный взгляд! Он просто романтик, ему есть что вспомнить... Да и историй у него наверное не счесть...

    ОтветитьУдалить
  3. Классный Шарль Пьерыч! Настоящий морской волк!

    ОтветитьУдалить
  4. вот это даааа.... история супер))) и дед оч даже))) даже не представляю, что получится, когда все персонажи соберутся вместе)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это сказочки получаются!!!! Жду с нетерпением финала!
    Дед и история просто сказка)!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. а мне кажется он немного грустный и уставший ........

    ОтветитьУдалить
  7. Дедуля получился очень интересным и моложавым)))Мне тоже кажется , что он взгрустнул...О молодости???

    ОтветитьУдалить
  8. РррррромантИк)))) Такой дед, наверное, своей ненаглядной бабе до сих пор завтрак в постель подает)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Дедушка - супер!!!Весь в воспоминаниях- по глазам видно.
    Почти про него, не знаю, стал ли он капитаном.
    Жил отважный капитан....
    Но однажды капитан
    Был в одной из дальних стран,
    И влюбился, как простой мальчуган.
    Да, да, а потом дети, внуки, огород...

    ОтветитьУдалить
  10. Да, дед еще тот мачо! По глазам видно :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Тата, история - чудо! И Шарль - интересный персонаж. Правда мне он тоже кажнтся усталым и грустным. С артишоком, наверное, замучился..

    ОтветитьУдалить
  12. Бывалый марячок, видать много повидал в своих странствиях. А грусный он наверно потому, что понятия не имеет, что ему теперь делать с этой репкой. Все повидал на свем веку, а стаким корнеплодом сталкнулся видимо впервые. Но конечно же он найдет выход из затруднительного положения.

    ОтветитьУдалить
  13. дедуля шикарный :)) и ни какой он не уставший..он просто отставной моряк-дедушка :)))Побегав по блогам,посмотрев персонажи..я даже не представляю...что за сказки получаются..такое соединить и выдумать может только наверно Тата с ее ,постоянно бьющей ключом, фантазией :))) ждемс :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Смешной какой :) Ну а в истории я не сомневалась, так и знала, что придумаешь удивительное что-нибудь!

    ОтветитьУдалить
  15. Я свою в блоге показала, заглядывайте ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Очаровательный мужчина))) есть еще порох... и артишок вырастит

    ОтветитьУдалить