Translate

четверг, 19 июля 2012 г.

плачь Ярославны

     ... а подкралась печаль оттуда, откуда и не ждала я вовсе. Три месяца назад (как недолговечно счастье-то бывает) хвасталась я, что получила по весеннему обмену чудесного миха  , названного таки Прохором.  Мелкая моя по малолетству всей прелести миха оценить не могла, а потому играла с ним, как с обычным "миЦкой", потчуя силиконовым круасаном и воображаемым чаем из пластиковой голубой кружки. Но большую часть времени мих жил на полке - между старым клоуном и Шолтаем-Балтаем (которого я все никак не удосужусь показать публике).
      Пару дней назад мелкая опять запросила "миЦку" - устраивалось шумное застолье с Гуффи, собачкой Бабу, кисей и пупсой. Прохор был выдан "под роспись"... Больше его никто не видел (((
    Куда Дина могла его задевать, для меня загадка. Я два дня молча рыла квартиру, в надежде встретить знакомый взгляд в куче игрушек, среди ее сложенных для стирки одежек или в выдвижном ящике шкафа, где обычно обитают носки главы семейства (и куда очень удобно ховать всякие всякости - однажды там был припрятан мой телефон, но в оттличие от Прохора телефон вовремя подал голос...). Сегодня я приступила к "допросам". Но на все мои вопросы - вскользь и напрямик - Дина лишь делает круглые глаза и повторяет "миЦка".  
    У меня есть две версии, проверить которые в принципе невозможно - либо дочь втихую уволокла миха в садик и там ему приделали ноги, либо ненароком уронила с балкона (а это 15й этаж) и забыла тут же диким рёвом проинформировать маму об инциденте. 
     Короче говоря я второй день хожу с выражанием лица, словно мне единолично удалось ликвидировать годовой запас лимонов всего Израиля.
       Я с тоской смотрю на пустующее место на полке. И с неменьшей тоской и даже ужасом поглядываю на два кусочка ткани - очень пожилой кусок ни то скатерти, ни то диванного покрывала, похожего на плюш при смерти; и на подаренный кусочек не менее древнего кумачевого бархата (словно его отрезали от занавеса на каком-нибудь районном съезде коммустов в сельском клубе). Значит, выхода у меня нет - придется таки побороть свой священный трепет и засесть (только вот когда?) за изготовление теддика.
        Вопрос к людям, обладающим опытом в производстве мишек: есть ли где-нибудь в сети или личном пользовании (та что не жалко) несложная, пригодная для абсолютного чайника, шьющего все игрушки вручную (это важно, ибо машинки у меня нет) выкройка? Я настолько расстроена, что сама делать выкройку сейчас просто не в состоянии. Подскажите, дайте наводку, или бросьте на электронку teffy_effy@rambler.ru



Спасибо.

С наилучшими пожеланиями,
Тата \ Тэффи Эффи


13 комментариев:

  1. Тааааата... А я-то думаю отчего траур по мишкам??
    А в стиральной машине смотрели? А пёся не мог куда-нибудь утащить?
    Ох, ёлки-палки! Жалко, конечно же, косолапого, но может найдётся ещё.
    Пошла кину тебе выкройку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, на пёсю грешить не могу - он к игрушкам равнодушен (да и прятать ему некуда, у нас сада нет - квартира да балкон)
      ни в стиральной машине, ни в одном из доступных Дине ящиков или шкафчиков - все перерыла, такую генеральную уборку в доме в поисках миха устроила, что хоть фотосессию проводи (но настроения нет)

      Удалить
  2. Тата, вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post214964559/ здесь выкройки разных мишек тедди. У меня в дневнике должно было бы быть побольше выкроек, и с МК да я что-то тега "тедди" не вижу. Прям разозлилась! Зайди ты, попробуй http://www.liveinternet.ru/users/fraya18/profile Есть рубрики, а есть тэги, у меня по мишкам все собрано в тэгах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, по первой ссылочке "лия и марта" похожи на нашего потеряшку )))
      спасибо!

      Удалить
  3. Мишку очень жалко, но свой будет еще любимей :). Тоже отправила выкройку.

    ОтветитьУдалить
  4. Не бойся - я двух зайцев и жирафа по тедди-технологии пошила вручную и ничего - жива пока :))) А мих найдется! Вот моего зая на почте украли- тут уж ищи - не ищи... А мой пупс к моей огромной радости рукодельными игрухами вообще не интересуется, посему они недавно из ссылки на самой высокой полке переместились на прикроватную тумбочку, где я могу на них поглядывать и потискивать :) Сообщи, когда мих найдется (я в этом не сомневаюсь) :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Таточка, не плачь!!!
    это грустная история, да. тем более, что это подарок...
    уверена на все 100%, что миЦка найдется! скорее всего он отдыхает в очень надежном и укромном месте (надеюсь, что все-таки не в мусорном ведре). у нас историй с пропажей и счастливой находкой особо важных вещей - множество. тем более, что подрастает третий прятальщик =)
    зато есть повод освоить новое...
    в общем, тут девочки совместный пошив устраивали. ручками шили в основном шили. выкройка самая простая, классическая. тож на нее облизываюсь. вот тут все: http://homochkinalavka.ucoz.ru/forum/42-40-1#86 и подсказочек море тоже )
    Желаю вам поскорее обрести нового и встретить старого друзей!!!

    ОтветитьУдалить
  6. ай как жалко..но мне кажется миша вернется...может даже в новом обличии и еще расскажет кучу интересных историй которые с ним произошли...хотя уже наверное море выкроек скинули..лишними наверное не будут..http://www.prettytoys.ru/load/?arrFilter=430

    ОтветитьУдалить
  7. Сочувствую! Я бы тоже ужасно расстроилась! Выкройку выслала :) Правда это мих не похож на твоего, но похожего и не надо шить, шей своего, такого какого захочешь! а потерянный найдется!

    ОтветитьУдалить
  8. Тата, это очень печально... а с другой стороны это толчок к новому, новому мишке - своими руками. И тебе понравится, и будет не один мих, честно-честно! Заходи ко мне в блог http://my-lukoshko.blogspot.com/2011/12/blog-post_20.html, там моя выкройка очень девичьего мишки, и выкройка платья есть. Если будут вопросы - пиши, всегда рада помочь. Да, кстати, я всех мишек шью только руками)
    ...а может потеряшка найдется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще много выкроек в блоге Ирочки loir.blogspot.com

      Удалить
  9. ох, как жалко!
    но зная вас и то, с какой смелостью вы осваиваете новые техники в куклоделанье, я за ваших мишек и не_мишек спокойна - будут назагляденье

    ОтветитьУдалить