Translate

понедельник, 27 августа 2012 г.

пора пощупать пульс

      Ну вот, девочки, и настала пора проверить: как там у нас дела с "СП-гороскоп"? Вроде бы вчера объявила набор в проект, а уже два месяца почти и истекли. Конечно есть еще два месяца, но ведь и они закончатся. Поэтому решила я вам показать кое-кого, кого я сделала, вдохновившись своим же собственным проектом (самоопылилась). Это не те игрушки, которые поедут к моим подфеечным (мне попались не эти, ну или почти не эти знаки зодиака). 




А эти игрушки 7 сентября поедут в Тель-Авив на ярмарку "Фишка". Конечно они поедут не одни, у них будет большая компания. (примечание: размер зверьков 5-6 см.) Овечка, мечтающая о балете, и кот, как большинство котов что-то клянчающий (этот даже на колени встал для убедительности). А еще есть зайка, мистер жаб, звезда, елочка, ангел, собачка, рыбки и.... одним словом, елочные игрушки (всех покажу, но позже).
Жаль,  я поздно узнала, что впервые  ярмарку решено было посвятить некой теме. Вот раньше ярмарки были сами по себе, приезжали умелицы и предлагали страждущему люду плоды своих талантов. А в этом году (закон подлости еще никто не отменил), когда я впервые принимаю в ней участие, ярмарка тематическая. Когда я узнала о теме, чуть не расплакалась - так я ее хотела сделать, но времени просто нет. А тема "Алиса" Льюиса Кэрролла...  Правда, у меня есть да-аааавно сделанная игрушка Шолтай-Балтай, но ведь этого мало (на мой взгляд). Поэтому в экстремально сжатые сроки я таки решила попробовать успеть сделать еще одну куклу. Вот так она выглядит сегодня. Думаю, вы сами догадываетесь, кто это. Жаль, но у меня не больше 2х часов в день на работу, поэтому на быстрый результат расчитывать не приходится. Надеюсь, что к ярмарке я ее успею закончить.
Во вроде бы и всё. А вы, если уже приступили к СП-гороскоп, можете начинать хвастаться. А если и не думали приступать, то сейчас самое время задуматься.




С наилучшими пожеланиями,
Тэффи Эффи.




P.S. все время забываю уточнить: девочки, кто выиграл конфеты в последнем розыгрыше, неужели никому не пришли посылки кроме Кати Макогон? уже ведь давно отослала. не все уведомления сохранились. но вот номера для Фреечки (RR147660295IL) и для Юльоны (RR147660180IL) есть.

37 комментариев:

  1. Блин, блин, блин, как классно!!!!! Хочу-хочу-хочу (радуюсь, что это не мои знаки зодиака, значит мои могли попасть к тебе) )))))))
    А кукла (это же Алиса?) даже в таком виде очень милая, а ямочка на подбородке вообще - изюминка, каких еще не видела ни у одного иллюстратора сказки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, планирую девочку (а уж насколько на получиттся Алисой - посмотрим), проблема с волосами, даже не представляю из чего их делать (((

      Удалить
  2. ух как здорово!!! вот это фантазия и воплощение!)))
    Удачи в выставке !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая овечка!!!я плачу..умиляет почему-то до невозможности..)))
    удачи тебе с временем для творческой работы !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже ее больше всех люблю (скорее всего на ярмарку-о онга поедет, но продаваться не станет)

      Удалить
  4. А я думала Шляпник...
    Я начала, как чувствовала, вчера выложила http://olgadostovalova.blogspot.com/2012/08/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, шлапник у меня не столько фотогеничен в представлениях, он обязаельно носат )))

      Удалить
  5. о,боги,а я от кота просто растаяла!!!тут даже трудно подобрать слова,потому что от таланта дух захватывает.просто хочется наблюдать,а ещё лучше - приобрести такое вот чудо и дома любоваться :) короче,я в восторге!даже не знаю,как подступиться к гороскопу,когда такие мастера рядом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тебя умоляю - ну какие мастера? я год назад сшила первую куклу, а слепила вообще месяца два назад. я такой же ученик в процессе. вот на днях специально купила пачку пластилина, чтоб руку набивать (на фимо особо не потренируешься, он быстро теряет "товарный вид", если его слишком упорно эксплуатировать). примерно треть пачки тут же скомуниздила моя мелкая, но тем не менее - вчера я почти полностью слепила "мартовского кролика" (на ноги просто материала не хватило), поняла, как подступиться к персонажу (хотя вряд ли успею к ярмарке)

      Удалить
    2. значит это ещё большее счастье,чем я подозревала))это дар.ну правда,ну удивительные куклы.удивительные)нет,ну это меня не остановит,конечно!наоборот,подстегнёт к свершениям)

      Удалить
  6. Если про кукол, то в очередной раз поражаюсь умению вылепливать лица! А если про совместник и про руку на пульсе, то я уже определилась окончательно с идеями и эскизами. Осталось только сделать первый шаг - начертить выкройку, это самое трудное, потом уже, как по маслу пойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуй, дают себя знать мои детские шашни с пластилином - я лет с 4 до 8 лепила все, что в голову приходило (в основном это были свиньи и... шахматные фигуры, сама не представляю почему)

      Удалить
  7. Докладываю обстановку: есть четко оформившиеся идеи и подобранные под них материалы. Теперь осталось главное - определиться с приоритетами, т.к. участвую в двух совместниках и еще должна 3 подарка... Самое опасное - это запас времени, поэтому наверное поскорее сделаю, а уж потом буду заниматься всем остальным :))) Игрушечки, Таточка, как обычно класснючие! Мне особо запала овечка :) Видимо сказывается моя с детства далеко не балетная фигура :)) А Алиса, уверена, получится потрясная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) а у меня мало того, что фигура не балетная, так я еще и овен )))) (можно считать зверя автопортретом)

      Удалить
  8. Таааата... Какие персонажи невозможные!!! ...я тоже а процессе, на сл. неделе покажу!
    А что там с нашим обменом брошечно-зодиакальным ?( нетерпеливо топчется на месте). Высылать??? (А то я теперь после увиденного спокойно спасть не смогу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я пока не сделала твою "знаковку", но скажу однозначно : вопреки сложившимся стереотипам, твой знак-игрушка будетт связан с ... обувью! (эскиз готов, осталось кое-что с технической стторой вопроса порешать, таких я просто еще не делала)

      Удалить
    2. Спасибо, Тата, за интригующие подробности ( добрая ты женщина!). Теперь точно спать перестану! )))))

      Удалить
  9. Такие позитивные!
    Ещё пока в процессе , идею нарисовала с выходных начну уже делать...

    ОтветитьУдалить
  10. Как жаль ..я про тематику..то же обожаю Алису,надеюсь работоспособность разовьет немыслимые скорости и конечно все успеется :))Тата у тебя же еще королева червей есть...по СП я застряла,если один персонаж вижу и чувствую как все сделать то со вторым я ни как ни могу его сформировать в голове точнее как его сделать..поэтому пока висю..но в срок все будет готово...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, она скорее бубновая королева была ))), но если время останется, сделаю по тому же образу и подобию еще и червовую, пиковую и крестовую дам... Но реально времени ни на что не хватает. Тем более, что с 1 сентября моя мелка в отпуске от садика - вот это я наработаю с ней (((

      Удалить
  11. Ооо!!! Мне впору паниковать, однако. У меня дальше эскизов ничегошеньки ... Обещаю собраться нАчать!
    Тата, игрушечки классные.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну я и в отстающих. У меня один эскиз и пока ваще нет времени им заняться... а крайний срок у нас когда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1ое ноября - крайний срок для отправки

      Удалить
    2. у меня еще вагон времени :)))

      Удалить
  13. Докладываю: думаю. Я всегда долго думаю, рисую, перерисовываю, передумываю, а потом очень быстро делаю. Так что я в процессе. Столько овец в моей голове, кто бы знал!!! Снятся уже. :)

    ОтветитьУдалить
  14. Я с первой игрушечкой http://svetladp.blogspot.com/2012/09/blog-post_8.html. Волнуюсь, как на экзамене, ибо неформат :) Жду всех в гости для оценок и критики

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. колокольчик супер, а комментариев будет мало, так как включена проверка графическим кодом(

      Удалить
    2. До этого никто не жаловался... :((( И проверила в настройках не стоит. Странно... Может глюк?

      Удалить
    3. я тоже долго мучалась. Смогла убрать только в старом интерфейсе(((

      Удалить
  15. Тата, я готова. Можно смотреть. Это первая http://sovenok1703.blogspot.com/2012/09/blog-post_1257.html
    А вот вторая http://sovenok1703.blogspot.com/2012/09/blog-post_3827.html

    ОтветитьУдалить
  16. Весы - первая игрушка вот в таком исполнении http://rukodelenkino.blogspot.com/2012/10/blog-post_4.html

    ОтветитьУдалить
  17. Тата,и я готова :))) Спасибо огромное за СП!было безумно интересно шить.а теперь ещё и ждать игрухи :)))
    http://rshishkohvost.blogspot.com/2012/10/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  18. вот моя первая готовая игрушка (вторая скоро будет) http://fejadb.blogspot.co.il/2012/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  19. http://olgadostovalova.blogspot.com/2012/10/blog-post_20.html
    мои готовы, осталось петельки сделать)

    ОтветитьУдалить
  20. барашики - милашики! впрочем все остальные тоже классные!
    наверное тяжело с ними будет расстаться!

    ОтветитьУдалить