Translate

вторник, 5 марта 2013 г.

о стихах и новом Сумасбродном Проекте

    Надо сказать, что я уже практически махнула рукой и особо не надеюсь на чудо. Иным словом-то и охарактеризовать невозможно способ проникновения в закрытый мир книгопечатников. Нет, раньше-то я верила, что ежели мои стихи нравятся целевой аудитории, а именно детишкам и их родителям, то рано или поздно на горизонте материализуется редактор некоего издательства, который заинтресуется возможностью издания моих шЫдевров. Но после переписки примерно с десятком  издательств я поняла: есть три пути. Первый, срочно найти близких родственников среди редакторов или непосредственно владельцев издательских домов. Второй, издать книжку за собственный счет. Третий, плюнуть на всё и читать свои стихи исключительно своим детям.  Учитывая неисполнимость двух первых вариантов (первого по причине отсутствия таки "полезных" родственников, второго по причине отсутствия нужного количества денег - книгопечатанье дело недешевое), я прекратила  попытки издания. Опубликовала несколько стихов в этом же блоге да и забросила это дело. Однако, как оказалось, среди моих читателей есть люди, которым мои стихи нравятся. И я подумала: а почему бы не попробовать зайти с другой стороны? 
    Так возникла идея нового сумасбродного проекта. И заключается она вот в чем: в течение марта я выложу в блоге еще несколько своих стихотворений (их все можно будет найти в колоночке "ярлыки" под меткой "мои стихи для детей"). К большинству из них я просто физически не успею сшить "персонажей". Но (!!! - далее внимательно, как раз начинается сумасбродность)  я предлагаю вам сделать это за меня. И получить за это от меня подарок. Подарком будет кукла - "персонаж" вот этого стихотворения:

Я - альпинист. Я-водолаз.
Я- сказочный герой! 
И выбор множества проказ 
лежит передо мной.
Вот я на облаке плыву.
Вот - еду на коне.
А это - в замке я живу,
и тролли служат мне.
Я - знаменитый дирижёр,
объехавший весь свет;
еще отважный каскадёр,
и нету равных мне!
Я - повелитель всех ветров;
владыка всех озёр.
Но слышу часто я :"Петров,
 ты - знатный фантазёр!" 

     Что нужно сделать, чтобы выиграть фантазёра Петрова?
1. В течение марта почитать мои стихи для детей и подумать: "хочу ли я участвовать в СП?"
2. Записаться в СП, который стартует 1 апреля (об этом будет отдельный пост, и "иконку" подходящую я постораюсь смастерить).
3.  Сшить\слепить\связать\выстругать\нарисовать\создать любым, удобным для вас способом   персонажа к любому из моих стихотоврений. При этом число персонажей, которые вы сможете представить на конкурс неограничено!
4. Об участии в СП нужно будет рассказать в своем блоге.  
5. Создать воплощение своего видения того или иного стихотворного персонажа нужно будет до 1 мая.
6. Рассказывать о процессе и показывать готовые работы в своих блогах можно и нужно (хотя не обязательно). При выкладывании работы нужно указывать, к какому именно стихотворению "иллюстрация" и давать ссылку на автора.
7. Голосование по СП будет открытым (т.е. имена авторов будут указаны под каждой из работ) Вы сможете привлекать к голосованию своих ПЧ. 
8. По итогам голосования победитель и получит фантазёра Петрова, а я получу массу удовольствия!

В общем-то этот пост в большей мере анонсный. И чуть-чуть благодарственный ))) Спасибо Наташе Субботе, внезапно "опылившей" меня этой идеей. Очень расчитываю на поддержку целевой аудитории (да, девочки-мамочки, я про вас, ведь стихи в основном для вас и ваших фантазёров). И даже если вы не отважитесь на участие в СП, я буду вам  очень признательна, если вы процитируете у себя в блоге особенно понравившиеся мои стихи, не забыв указать автора и ссылку на блог (вдруг фокус-круппа получится достаточно большой и активной и мне таки удасться найти заитересованного издаттеля?!).

Ну и в завершение поста еще пара стихотворений. Их сложно назвать детскими, потому что они "с двойным дном" - ироничные (а ирония - вещь сложная). Итак:


Звезда.
Упала звезда у запруды глубокой.
Луна. Комары. Камыши. Одиноко.
Надсадной синкопой лягушкины стоны.
Вечерняя пляска москитов. Тритоны
глазеют на гостью в немом изумленье.
Цикада в вокальном зашлась исступленье.
Звезда поняла –ей все это не снится-
и с горя решила в пруду утопиться…

Опасные мечты.
Горшочек герани стоит на окошке.
На улице вьются печальные мошки 
им запах герани до слез неприятен,
но манит их свет ночника у кровати.
Ах, если б горшочек убрали с окошка,
оставив открытым окно хоть немножко!
Но скромным мечтам не дано воплотиться,
и мошкам "не светит" об лампу разбиться.



С наилучшими пожеланиями,
Тата\ Тэффи Эффи 

18 комментариев:

  1. как заманчиво (чешет затылок и прикидывает свои возможности)!!!! Тата, стиха шикарные!!!! прочитала у Наташи вчера!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лиза, судя по "обилию" откликов, у тебя 300% шансов выиграть фантазёра Петрова )))) (ну если ты все таки решишься) )))

      Удалить
  2. Как стихи понравились! У меня сейчас перед глазами прямо так и мельтешат те мошки, что хотят попасть в окошко. Все, я их сделаю! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  3. Я конечно не ваша целевая аудитория)) Но стихи мне очень понравились!! Уж не знаю поучаствую ли я в СП (никогда ничего не шила)), но стихи буду читать обязательно!!

    ОтветитьУдалить
  4. Тата, стихи у Вас замечательные
    и персонажи ко всем с ярлыком "мои стихи для детей" уже тоже есть
    да такие что лучше и не сделаешь
    )))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Тата, я тоже поклонница твоих стихов! Если и не присоединюсь, то буду с удовольствием следить потом за проектом. Такой позитив просто необходим. Кстати есть способ публикации книг, без вложений, печатание после заказа. Правда, кажется в Америке.

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогая Тата, от всей души желаю тебе сбычи мечт
    и знаешь, трудно найти того кто придет и поможет - надо делать все самой! По себе знаю, расчитывать не накого
    Только начнешь и к процессу подключатся нужные люди, вот увидишь

    Стихи твои замечательные, обязательно прочитаю то что не прочитала, вспомню те что читала,
    надеюсь в мозгу всплывет какой нибудь персонаж и я смогу принять участие в твоем СП

    ОтветитьУдалить
  7. Интересный проект, надо подумать!
    Понравились Опасные Мечты :)

    ОтветитьУдалить
  8. Тата, я тоже поклонница ваших стихов. Поучаствовать очень хочется, но не объять необъятное. Желаю удачи, чтобы мечты сбывались!!! Буду следить за проектом.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Тата, все стихи такие чудесные! Сейчас сидела , читала-читала…
    Как думаешь, а к стиху о звезде подойдёт эта моя куколка ?
    http://irrren.blogspot.ru/2013/01/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а почему нет? если именно такие ассоциации стихотворение вызывает, значит, ваша иллюстрация будет такой!

      Удалить
  10. девочки, стихотоврения в течение всего марта будут "появляться" (просто я давно к ним не возвращалась, надо по тетрадкам, альбомам, черновичкам поискать), так что у вас масса шансов, что встретится именно "ваша" тема

    ОтветитьУдалить
  11. я с удовольствием! тем более уже одна иллюстрация имеется))) задел положен)))

    ОтветитьУдалить
  12. Если бы что-нибудь посылать надо было, прошла бы мимо, ибо финансы уже не поют, а воют романсы :) А так конечно участвую - не за приз, а за идею :))))

    ОтветитьУдалить
  13. у меня очень-очень мало ПЧ, которые бы проголосовали за мои работы. но не это меня печалит. если бы у меня было много ПЧ, много новых людей смогли бы узнать про твои, Тэффи, замечательные детские стихи. но в СП я все равно скорее всего буду принимать участие (уж хотя бы улитку я точно смогу сделать).
    но у меня есть предложение: дорогие девочки, просто из альтруизма и желания помочь Тэффи разместите у себя в блоге пост о ее стихах!!! издатели не идиоты, если они увидят читательский интерес, то не пройдут мимо нового талантливого автора

    ОтветитьУдалить
  14. Очень интересная идея))) Почитала стихи, они действительно замечательные и теплые. Если рещусь участвовать в конкурсе, то у меня уже даже картинка появилась после чтения... Только не смейтесь... это мечтательная лягушка около горшочка с геранью, которая так увлечена пением, что не замечает никаких мошек)))

    ОтветитьУдалить
  15. ура! это очень и очень приятно )))

    ОтветитьУдалить
  16. Заканчиваю с антиняшкой и присоединяюсь к Татиному Сумасбродству.))

    ОтветитьУдалить