Translate

суббота, 17 августа 2013 г.

Выставка в Хайфе

    Начну издалека.
    Кто-нибудь помнит вот этого господина?

 
       Да, это Ценитель вин с прошлогодней выставки "Магия кукол". Сегодня он отбыл по просьбе организаторов выставки в закрома готовящегося к открытию музея кукол. Надо сказать, что их предложение об экспонировании куклы в музее было для меня сюрпризом. Как в известной басне  у автора "от гордости в зобу дыханье сперло" и, расчувствовавшись, автор подарил куклу музею (на что некоторые знатоки выразительно покрутили пальцами у висков - даром только птички поют).
     Во-оооот. Теперь ближе к телу.
     В 2013 году выставка "Магия кукол" была посвящена литературным произведениям. Однако, многие посетители выставки об этом догадывались лишь у моего сугубо литературно ориентированного стенда. И выглядело это так : "Ой, смотри, а тут только сказочные персонажи. А вы  всегда делаете только сказочных персонажей? Нет? А у выставки есть тема? А мы и не знали..."
     Поэтому я вам и покажу своих сказочных персонажей, а кукол других авторов позже.
Композиция "Сказки Андерсена"

 Персонаж славянских мифов - Алконост
Кролик Эдвард из сказки Кейт ДиКамилло.
Ну а Алису с Синей гусеницей вы видели пару постов назад.

Конечно это не все фотографии работ с выставки (пост с иллюстрациями через пару дней будет вот тут).


С наилучшими пожеланиями,
Тата\Тэффи Эффи

13 комментариев:

  1. вот и где ты сегодня была? я там час круги нарезала по всем комнатам, все тебя найти пыталась, и Люду подпрягла, в глаза ж не виделись никогда, как бы я тебя узнала... искала по ориентиру----девушка-птичка))) птичка нашлась ,а хозяйки нетуууууууу))
    Эх, жалко...
    фотографировала много, тоже положу фотки чуть позже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, как жаль, Гуля, что не всретились. а ведь я была вчера - с утра
      но из-за сттранного (если не выразиться брутальнее) режима выставки, когда в 2 часа всех посетителей выставляют до 4 часов на все четыре стороны, я в обед уехала домой. торчать в кафешке два часа в моем нынешнем положении - роскошь непозволиельная. я думаю сегодня после 4х подъехать еща раз и остаться до открытия.

      Удалить
    2. насчет перерыва это да, эт удивили они всех... как как раз к началу перерыва попали... сестра там пыталась права качать, еще толпа такая немаленькая была... приехавших издалека...больше всего возмущало, что про перерыв ни в одном объявлении не было ни буковки... а главный дяденька) по выставке сказал, что ОН не работает в интернете, Он работает на выставке, и перерыв тут будет( то есть читай по губам - плевать я на вас на всех хотель)... почти два час торчали в кафешке, дети извелись на нет( племяшек было двое с нами)лаааадно, все уже прошло... хорошая выставка, много интересного и необычного... сегодня сил нет, а завтра я работаю полдня и обещаю фотки выложить.
      Хоть и разрешали снимать все подряд, но как-то не очень получалось: много бликующего фона, плюш этот съедал весь свет, многие куклы в стеклянных ящиках - тоже не фонтан...да и фотограФ я тоже не очень)))но приходи))

      Удалить
  2. ой, и поздравляю с отбытием куклы в закрома... музея)событие жеж!

    ОтветитьУдалить
  3. Я конечно помню этого ценителя вин....как впрочем и остальных....а подарок ,знаешь иногда надо подарить нужным людям :))тем более по моему он же был на афише кукольной в прошлом году....а заяц он же из...вот почему то его в таком варианте не помню...голова ухи помню...а все вместе в первый раз вижу.....пойду подниму историю :))))) Алконост хороша :)))жду фото с выставки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а я его(кролика) в полный рост наверное и не выкладывала

      Удалить
  4. какое красивое число посетителей....я про блог.....99,929 :)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с таким событием! Кукла в музее, это что-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. самое прикольное в этом факте то, что Ценитель вин - вообще моя самая первая лепная кукла, т.е. до него были только текстильные... и поди ж ты - именно он понравился

      Удалить
  6. ООО ! Поздравляю с таким событием ! От души !!! Каждый сам решает, кому дарить свои работы - у каждого есть это право !
    Вышла из отпускного провала и сразу по любимым блогам - к тебе в первую очередь ))
    Дама в синем )))) Потрясла !!!! И конечно теперь жду фотки выставочные !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )))
      судя по тому, что больше всего на выставке фотографирую именно Синюю гусеницу и Алконоста - они удались особенно )

      Удалить
  7. Поздравляю, событие просто знаковое. Куклы бесподобны.

    ОтветитьУдалить
  8. Тата, поздравляю! Это так здорово - кукла в музее!!! Персонажи замечательные, такие выразительные:)))

    ОтветитьУдалить