Translate

понедельник, 9 сентября 2013 г.

для посмотреть ... и посмеяться

      Я давно хотела сделать куклу в стиле "комедия дель арте", так давно, что хоровод образов превратился из бесконечной вереницы масок в совершенно неопознаваемую маску. И к тому моменту, когда мне выпал мой трефовый жребий, образ отказался не то что рисоваться на бумаге, а возникать в воображение. В панике я бросилась рыться в интернетовских залежах визуальной информации и нашла несколько забавных персонажей "по мотивам...", образами которых хочу с вами поделиться.





Да простят меня авторы - в панике я забыла не только адреса рессурсов скопировать, где начерпала картинок, но и их авторство. 

Это было "для посмотреть..."
А напоследок "для посмеяться" еще пара спам-шЫдевров из моей почтовой корзины:
      Первый перл буквально загнал меня в тупик: то ли автор дебил от рождения и не в курсе, что осязание (способность человека ощущать прикосновения) никак не связано с наличием\отсутствием очков\конактных линз, то ли он в действительности буквально на днях об этом узнал и решил со всеми поделиться своей "америкой".
       Второе откровение вызвало во мне живейший протест: лично я предпочитаю в санитарно-гигиенических вопросах швабру. В каких целях используют стариков, я даже боюсь предположить.
       Идем далее и обнаруживаем магазин моЖной одежды, логично предположить, что такой магазин должен был бы предлагать "бредовые аксессуары и пр. бредовые вещи..."
      Дальше нас ждет восторженный возглас (судя по наивности) очень юной особы, которая до сих пор считает, что слово обалденная пишется через "о". Думаю, когда она доучится класса до 8го, ее ждет прозрение, как и первого автора. 
     Ну и как же без "невиданного дела" (слово, от которого в объявлении осталось лишь "у" - удовольствие), для которого требуется элементарная сноровка.
      А вот тут математика анатомии или анатомия математики меня подвела - я так и не насчитала на себе 5 мест произрастания предмета следующей рекламной рассылки (может быть они думают, что у меня есть усы или борода?). А вы не в курсе, что они имели в виду, может быть полную депиляцию головы?


       Всё, я пошла сочинать персонажа ))).


С наилучшими пожеланиями,
Тата\Тэффи Эффи

10 комментариев:

  1. Спасибо! Я посмеялась! Очень напоминает "наивное искусство" написания этикеток наших братьев по разуму китайцев )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у китайцев есть объективное оправдание - великим русского языка для них неродная, а тут тонкое искусство рассылки спама, основанное на идиотизме )))

      Удалить
    2. Да, тут ты права - очень тонкое искусство рассылки спама - все "антиспамы" настроены на определенные фразы или словосочетания - поменяй одну букву и система пропустит письмо ))) Поэтому и получаются подобные "шедевры"!

      А куклы в самом деле шедевральные ))) Особенно покорил грустнючий Пьеро - то ли мишка, то ли львенок- ушки круглые ))) Спасибо!

      Удалить
  2. Подборка классная! Мой недоделанный Арлекин передает тебе за нее привет и спасибо :-) Ну а насчет спама просто удивляюсь, где ты такое "ге" раздобываешь :-) У меня видимо в почте антиспам фильтр хороший :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное функция "антиспам" за десятилетия жизни моих почтовых ящиков (у меня реально очень старые ящики - им лет по 13-15) сама в маразм впала после ежедневного чтения тонн подобной галиматьи )))))

      Удалить
  3. Классные куколки! А зайцы - или хто это?))) - вообще супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "зайцы" были заявленые как Пьеро и Арлекин ))) - мне понравились

      Удалить
  4. Я часто общаюсь в письмах с заказчиками на работе и ...извЕните, симпОтичный эКскиз встречаются часто ) Бывают, конечно, описки. Я , например, буквы иногда переставляю. Говорят, что это признак депрессии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я прекрасно знаю, что, работая с большим объемом печатного текста (все таки до руководства юр.депом в банке, где еще и чужие бумажки читать приходилось, я больше десяти лет "иски\договоры" пописала), иной раз в запарке в том же слове "администрация" букву "т" пропустишь или формируя целевые запросы, используя предлог "для", вместо "д" соседнюю по раскладке клавиатуры "б" влепишь. Но ведь проверку орфографии самые тупые сервисы предлагают, уж такие мелочи, как опечатки, они отлавливают на "раз-два"

      Удалить
  5. Пьеро и Арлекин :)) будто медведи в костюмах а может это медвежий Арлекн и Пьеро,но мне так понравились:))Здоровские :))Спасибо, налюбовалась :) буду ждать твоего персонажа...
    а про спам повеселила.. да уж умом и сообразительностью,данные птицы не обладают :)))

    ОтветитьУдалить