Translate

пятница, 11 октября 2013 г.

Ковьелло

    Разумеется, у него будет головной убор. Головной убор с пером, как того требует традиция изображения именно этой маски - маски Ковьелло.
   Думаю, участники СП "Комедия дель арте" уже перечитали описание всех-всех-всех масок, выбирая того персонажа, которого собирались делать, и в курсе "непростой судьбы" выбранного мной персонажа. Для людей непосвященных скажу: Ковьелло (от неаполитанского произношения итальянского мужского имени Джакометто - Яковьелло) -  персонаж-маска южного (неапонитанского) квартета традиционных масок комедия дель арте. Амплуа Ковьелло - южанин,  выходец из народной\крестьянской среды, удачно пристроившийся слугой к весьма недалекому господину, действующий хитростью, ловкой выдумкой.  Основу костюма Ковьелло составляет обтягивающий костюм, зачастую состоящий из разноцветных заплат, порой носит палку(драчлив) или мандолину\гитару (исполняет комические куплеты), носит головной убор с перьями и красную маску с очень крупным носом (порой напоминающим клюв).
     Благодаря небольшой отсрочке с началом голосования (о причинах можно прочитать в предыдущем посте), у меня возникли целых пять дней для экспериментов с головными уборами. Изначально я планировала завершить костюм бирюзовым беретом с ярким пером, но теперь у Ковьелло появился шанс разнообразить гардероб за счет двууголки. Посмотрю,  какая из шляп в большей мере ему  подойдет, в той он и "отправится" на конкурс.
А пока с непокрытой головой в процессе ожидания...

   




























Росту в  парне около 40см. (без учета будущей шляпы), подвижен до безумия, оттого самостоятельно сидеть отказывается (только с опорой под  спину). В росписи костюма (в области торса) местами применен кракелюрный лак для создания эфекта потертости.  Выполнен из самозастывающего пластика. Цветовое решение (зеленый\голубой и немного золота) костюма навеяно итальянским названием карточной масти. Дело в том, что по условиям СП мой персонаж - валет крестей. Но в итальянском языке эта масть называется "фьори" (цветы) и часто изображается в виде листка клевера. 


С наилучшими пожеланиями,
Тата\Тэффи Эффи

13 комментариев:

  1. Красавчик))) В двууголке будет ещё краше)))

    ОтветитьУдалить
  2. Тата )))) Ждеммм !!! мне очень нравится его подвижность )

    ОтветитьУдалить
  3. Какой хорошенький! ине скажешь на первый взгляд. что драчлив)

    ОтветитьУдалить
  4. Крутой пацан :) Лично мне к этому образу только двууголка идет!

    ОтветитьУдалить
  5. Так интересно наблюдать, насколько куклы похожи на своих авторов)))
    Классный!

    ОтветитьУдалить
  6. Невероятно красивый. Интересно увидеть в полном одеянии. А еще больше хочется увидеть всех персонажей вместе.

    ОтветитьУдалить
  7. Тата, он такой классный! На самом деле хочется поскорее увидеть всех вместе!!!

    ОтветитьУдалить
  8. я готова и отчиталась в блоге
    а Ковьелло классный, такой совсем марионеточно-итальянский получился

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо девочки! Особенно приятно, что все пребывают в неком ажиотаже (лично я люблю такое состояние)
    Сходила ко всем-всем в блоги, картинки посмотрела, комменты написала. Сама дико жду общего поста. А еще больше жду того, как разрешится у нас ситуация с "опоздашкой" - без ее куклы голосование начать никак не получится, игра-то командная.

    ОтветитьУдалить