Translate

среда, 16 октября 2013 г.

Не знаю, кого ты хотела слепить...

    Девочки-участницы СП "Комедия дель арте", приношу вам свои извинения за срыв сроков начала голосования. Дело в том, что у нас до сих пор неукомплектованны две команды. С учетом того, что голосование должно быть командным, я вынуждена ждать и откладывать написание конкурсного поста до того момента, когда два запоздавших короля (треф и червей) явят свои лики.  Надеюсь, что это случится до того, как я укачу в родильное отделение. 
     А пока покажу вам двух персонажей, каждый из которых имеет отношение к близящимся к завершению СП.
     Как сказал мой муж: "Не знаю, кого ты хотела слепить, но получился Олег Даль"...

      Честно говоря, и в мыслях не было. Но Олега Даля  я очень и очень люблю. Если вы тоже замечаете сходство, то буду считать это комплиментом своему Ковьелло.

       А второй персонаж - вот такая елочно-игрушечная девчушка. Если кто-то опознал в ней свою игрушку мечты, не обольщайтесь. Просто я так подсела на ваши описания воспоминаний из детства, что сделала несколько игрушек в своей интерпретации даже тех "мечт", которые попали по жребию совсем не мне, и на днях я покажу вам еще несколько таких товарищей.
рост девчушки - 5 см, La Doll, акриловые и масляные краски, кружево и декоративная тесьма.




С наилучшими пожеланиями,
Тата\Тэффи Эффи

23 комментария:

  1. девчушка похожа на девочку, которую послали за подснежниками )

    ОтветитьУдалить
  2. Хороша девчушка!!! Жаль не моя...

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня впечатление, что Ковьелло - это загримированная барышня)))) Ёлочная девуля очень понравилась, остальных персонажей- в студию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. свят-свят-свят, не приведи господи девушке такой шнобель)))) (надо фото в профиль показать)

      Удалить
    2. Я тоже про Ковьелло так подумала))) такая улыбка таинственная)))

      Удалить
  4. Coviello looks so romantic and dreamy... Yes there is resemblance with Oleg.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, драчуном у меня не получился )))

      Удалить
  5. Тата, я его хочу.........................

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ..Мы с Диной на одной волне ))))

      Удалить
    2. )))) Юль, а Дина еще и настоящую гитару хочет на Новый Год (обалдеть, а не ребенок у меня получился), сейчас пойдем писать письмо Деду Морозу... э-хе-хе...

      Удалить
  6. Тата )) Валет шикарный !
    А вот новогоднюю игрушку - не знаю, как и комментировать ))) ты не поверишь, но я тоже наделала таких...как старые из детства ) видимо идеи в воздухе витают ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется, что причиной всему ностальгия... я давно на Новый год не была в России, не знаю, что сейчас можно встретить в магазинах, а вот у нас тут сплошная пласттиковая китайская штамповка, аж с души воротит. поэтому я целый поднос "напекла" игрушек из детства - для себя, для СП и на подарки.

      Удалить
    2. Таточка, у нас тоже в основном китайская мишура, НО !!! есть прекрасные экземпляры из стекла российского производства, правда цена улетная) и я пристрастилась к блошиным рынкам и инет площадке по продаже всякой всячины Молоток - вот там сейчас скупаю разные старые новогодние игрушки ) моя елка под потолок точно украшена еще бабушкиными, мамиными, моими игрушками из детства, и детства моей детворы ) в том числе и самодельные))

      Удалить
    3. Спасибо за информацию! А то я на Амазоне пошарилась, погрустила (есть американские, немецкие стеклянные или деревянные игрушки ручной работы примерно по 25-30 баксов за штуку... но так кто ж по одной покупает? )))) пригорюнилась) и пошла лепить свои

      Удалить
  7. Ковьелло-Даль - мужчина редкой красоты... Ж
    Жаль, что я не заказала в мечту - вот такую лапочку, хотя в голове все вертелась этакая барышня с коньками на перевес)))
    Тата, в России тоже сплошная китайская пластмасса на елках(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня до сих пор руки не дойдут: хочу сделать девочку-колокольчик, чтоб у нее ножки в сапожках (уж и сапожки нашла) болтались отдельно от тела. идей тьма - кто б реализовывал...

      Удалить
  8. Какие чудесные работы!!! ОБЕ!!!!! Ваши куклы не похожи на других!!!!! очень яркая у них индивидуальность!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когла я начинала делать самые первые (еще текстильные игрушки), то больше всего меня мучила мысль о том, что у тех мастеров, чьи игрушки мне очень и очень нравятся есть свой почер - ну ни с чьими не спушаешь, сколько бы их не пытались копировать. у себя я почерка не находила... до последней хайфской выставки, где меня по прошлогодним работам отыскал человек, купивший год назад у меня игрушку и в этом году купил уже три!

      Удалить
  9. Тат, а они действительно похожи! Вот что-то в глазах такое, общее-общее. Эх, не махнуться нам с тобой :((((((((((( Зато гордость командная распирает :)))))))))))))
    Девчушка такая славная, прямо из совсем-совсем детства! Надо будет тоже себе винтажно-околоантикварных наваять на елку, а то моих детских игрух почти не осталось, а пластиковое барахло я не лю!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, моя маменька до сих пор трепетно относится к Далю. Увидев фотографии твоего поста, она весьма решительно заявила, что моделью для твоего Ковьелло послужил именно Даль! Так что у твоего мужа глаз - алмаз!

      Удалить
    2. о! значит, и ценители со знатоками поддерживают версию моего мужа )))

      Удалить
  10. Тата, Ковьелло точно на Даля похож! А девчушка какая милая получилась! Так и веет детством, сразу вспоминается горка, и варежки, которые от долгого катания намокали и застывали колом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. варежки колом (на резиночках, чтоб не потерялись) - это наше все... я своим детям это даже объяснить не смогу, наверное (хоть бы снег им смочь показать)

      Удалить