Translate

пятница, 18 октября 2013 г.

лошадки и кое-что еще...

     Вот эти две лошадки - лошадка в звездочках и лошадка в яблоках - в самое ближайшее время "поскачут" по новым местам жительства, где (как я надеюсь) найдут свои места на новогодних елках. 






















Размер каждой из них примерно 6 см в высоту и 7 см в длину - выдержит даже самая миниатюрная ёлка.
Почему две? Потому что одна из участниц новогоднего СП вышла из проекта, бросать  клич о срочном поиске новой претендентки я не стала, а просто сделала двух лошадок и две игрушки мечты. 
Теперь, когда вы разглядели лошадок, я открою вам самую главную суть интриги новогоднего СП. О том, для кого вы делаете лошадку, вы знали с самого начала, просто сохраняли это знание в тайне, чтобы сюрприз был настоящим СЮРПРИЗОМ. О том, для кого вы делаете игрушку мечты, я расскажу в прямом эфире прямо сейчас (сбегайте за нашатырным спиртом, если таковой вам понадибится). Итак. Я давно-давно хочу иметь в своей колекции игрушку от Юли Назаренко. Но вот как-то так ложилась карта, что ни в прошлогоднем СП, ни в конфетках выиграть ее рук творений мне не посчастливилось. Поэтому я рассудила следующим образом: приглашу, а если она согласиться на участие, закажу как раз ей "мечтабельную" игрушку. А чтобы все-все-все участницы СП были в равных условиях (я не люблю передергиваний и подсматриваний в жребии - это еще из октябреночно-пионерсокго воспитания как-то засело в голове), я, предлагая вам приглашать в СП любимых вами авторов, посчитала, что вы пригласите именно того человека, чьи игрушки вам симпатичны и желанны. Вот вы и узнали, кто ваша персональная фея и для кого вы все эти четыре месяца "рождали" игрушку мечты. Правда, с учетом того, что одна участница выбыла, у каждой из вас есть вероятность того, что вы таки не только получите игрушку от меня, но и делаете игрушку для меня. ;Р
А сейчас я вам процитирую (орфография и лексика авторов сохранена) несколько описаний игрушек мечты(на все поста не хватит), которые лично мне просто было интересно читать (словно в свое детство погружаясь):

"По поводу игрушки. В моем детсве была огромная елка живая, и вот одна из них меня манила особенно 

Оленевод на олене

она была из ваты и посыпана блестками, я уже тогда испытывала страсть к куколками и пыталась понять их устройство

... в общем устройство поняла, куколки не стало )) 
МОе пожелание - ребенок чукчи на олене )))"

"На своей зелёной ёлочке я уже будучи взрослой, имея двух детей, не в счёт муж, очень мечтаю об игрушке, которая бы походила на ту что я помню с детства...Это маленький пупсик девочка, завёрнутая в нежно розовое одеяльце, умилительное лицо, даже немного взрослое с длинными реницами и улыбкой, рюшечки и чувство мягкости....мне всегда казалось что это одеяльце, в которое завёрнут пупс холодное на ощуп сверху и ооочень тёплое внутри....ну это так, мои детские ощущения! На ёлке мамы больше этого пупса не вижу, чему очен огорчена...а мечта осталась...всё таки всё может сбыться!"

"Была я  совсем-совсем маленькая. Наряжали мы елку у бабушки с дедушкой (даже квартиры тогда своей еще не было - родители жили в квартире  у родителей...и Я) Все игрушки были старые и ооочень красивые, как мне тогда казалось. Так вот, были там ватные игрушки на жестяных прищепках. Помню было их много, ну как много - штук наверное 10.  А запомнила я всего две - одна дамочка с муфточкой- сама белая, даже не раскрашена,а  по низу шубы-блестки, вот очень хорошо это запомнилось, ну  такой она мне красивой казалась, прям КОРОЛЕВНА!, наверное из-за муфточки и блесток. А вторая -заяц, тоже на прищепке и ватный, но тот цветной был, раскрашен жилет и штиблеты. А все остальное размыто очень.... Я на прищепку не претендую - пусть на веревочке - заяц или королевна с муфточкой."   

"У нас в детстве была огромная елка, а чемодан с игрушками хранился на чердаке. Доставалось это чудо, когда папа приносил из леса (а он работал в лесничестве) елку, холодную с мороза, пахучую и колючую )) И куда подевались те игрушки из волшебного чемодана...  Нас, детей, в семье было четверо, и наряжали мы елку все вместе. Конечно, старшие брат и сестра верховодили, но и мы с младшим братишкой были на подхвате )) Моей любимой игрушкой был зайчик на прищепочке. Он не висел на елке, а как бы стоял на этой прищепочке. Сам он был стеклянный, а ушки и шарфик поролоновые. Пусть моим волшебным подарком будет зайчик, хорошо? :)) Понятное дело, чио не стеклянный и даже без прищепочки"

Вот в общем-то и всё ))) 

30 комментариев:

  1. ААаааааа! )))) Тата, сижу хихикаю вголос! Ну ты и интригаааантка! ))) Ой, ну мне , конечно же, приятно-приятно! Спасибо тебе, дорогая моя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ну интрига же все равно сохранилась: я же не знаю, какую из заказанных игрушек мне ждать )))

      Удалить
    2. Интрига больше, чем ты думаешь! Ой, и забыла написать - лошадки просто ааааабалденные!!! ЛЮ тебя! ))))

      Удалить
  2. Лошадки классные! а описания игрушек - ну прямо "вкусные" по ощущениям, надо же уметь так слова подобрать)))

    ОтветитьУдалить
  3. Тата, я же говорю - мудрая ты женщина!!!
    Я читала и глаза увлажнились - так трогательно написаны мечты, эх... а лошадки славные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо бы полистать еще письма, там есть не менее живописные воспоминания (просто этим повезо первыми попасться на глаза) )))

      Удалить
  4. Ну ты и хитрюга, Тата! :)))))) Любительница интриг! Умеешь народ порадовать :)))))))))))))))))
    А лошади класснючие, такие вкусные, мням просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. честно говоря, в прошлый раз по СП -гороскоп, когда я тянула 24 жребия (да следила, чтоб самим же участницам их же гороскопические животные не выпали), поняла - не дело это, запуться запросто. поэтому я решила, что досттаочно в этом году только лошдок по жребию разыграть (ну всем же по лашадке достанется, так что особенно следить не за чем было). а с игрушками мечты и исполнителями этих самых мечт именно желание иметь игрушку от Юли натолкнуло на мысль: раз приглашают именно этого мастера, знать, именно его игрушки и в фаворе...
      единственный человек, которому не повезло никого пригласить (крайний по писку - Belka) автоматически замыкала круг, т.е. получала игрушку от меня

      Удалить
    2. Тата, думаю, что Belka будет от этого только в восторге) Я бы тоже не отказалась от твоей)

      Удалить
    3. Лариса, ты права! Сижу и радуюсь !!! Вот, свезло, так свезло!!

      Удалить
    4. Ой, забыла... Лошарики просто супер!!!

      Удалить
  5. прочитала,как всегда долго вникала ни черта не поняла,пошла посмотрела кто меня позвал..кого я....все стало на место :)))лошади супер..моя как ни странно то же ведь в яблоках :))))с местами понятно,а лошади то кому поедут? жребий?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а "лошадиный" жребий я сразу вам озвучила в первом письме. но не волнуйся, я сегодня начну, надюесь, что завтра закончу рассылку всех адресов по новогодне-лошадиному СП

      Удалить
    2. я уже поняла что спросила глупость :)))

      Удалить
  6. Лошадки просто супер!!
    Получить игрушку от автора которого я пригласила большая удача!! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Тата! У меня будет самая красивая ёлка в этом году!

    ОтветитьУдалить
  8. Тата, лошадки такие замечательные! Класс! Да и интрига тоже!!! Поскорее посмотрю, кто же мне пришлет мою мечту:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, ну прелесть какие лошадки. Волшебные.
    А зайцы на прищепках, похоже, у многих в воспоминаниях остались)))

    ОтветитьУдалить
  10. аааа... какие красавицы))) я в истерике.... как все просто оказывается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пора ж отправлять!!!! Собираем посылочку.... Это ж мне завтра отправить надо... Потом только во вторник почта работает.... Побегу готовить

      Удалить
  11. до сих пор кусаю себе локти, что в этот проект не попала (((

    ОтветитьУдалить
  12. Tata, kakaja zhe ti molodec! Takoj Proekt interesnij zamutila!!!! Loshadki prelest`, prelest`, prelest`!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Блог надо переименовать в "Восхищляндия" Хожу по нему с открытым ртом, всплескиваю руками, качаю головой, цокаю языком и способна только на междомения.

    ОтветитьУдалить
  14. такие они улыбательные, лошадки :)))))))
    девочки-кокетки :)

    ОтветитьУдалить
  15. Тата ,лошадки классные,украсят любую елку.А интригу действительно закрутила мастерски... К своему стыду ,я не знакома с творчеством той девочки ,которую пригласила ...Теперь есть повод познакомиться!

    ОтветитьУдалить
  16. такие хорошенькие! а из какого материала они сделаны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ла Долл на основе пенопласта - невесомые практически, выдержит любая ёлка

      Удалить