Translate

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Закат "эпохи" Сумасбродных Проектов (пост объявлений и почтовых треков)

     Как известно с конца 30хх годов прошлого столетия "нет человека - нет проблемы".  Видимо таким же принципом руководствовалось почтовое ведомство России, поднимая тарифы и внося коррективы в правила пересылки почтовых отправлений за границу. Логично: если создать людям условия, при которых им будет неудобно\дорого\волокитно слать друг другу что-либо, большинство отправителей просто прекратят свою "вредоносную деятельность" (т.е. тупо перестанут докучать почте своими визитами); как следствие объем пересылаемой почты уменьшится  и завалов, в которых посылки томятся месяцами, а иногда и теряются вовсе станет меньше.  

      Вчера я получила насколько писем отчаяния от девочек-участниц новогодне-лошадиного СП. Будь я на их месте (читать "живи я на просторах бескрайней России, обслуживаемой одним из самых бестолковых почтовых ведомств мира"), я бы скорее всего поставила крест на своем участии в любых СП, сопряженных с пересылкой за границу. 
         Поэтому я вынуждена предупредить девочек -"иностранок": в связи с новыми "странностями" в головах почтовых чиновников российской почты, возможны неожиданные сюрпризы при получении посылок из России (в чем девочки-россиянки не виноваты).
       Тем не менее открываем список треков для самостоятельного отслеживания движения почтовых отправлений:

Для Нины Ворониной - 14020467001726
для Алены Писаревой -  RA494065919RU
для Оли Достоваловой - 64000232359578
для Наталии Соболевой - 18660164043092 и 11512767164346
для Ошмянской Ларисы - CA000246882RU
для Лиза0011 - RN637662176LT и 63012862020408
для Ирины Шаиной - RN637662180LT
для Приймак Алины - RR226283707EE и RA494199632RU
для Светланы Белой - RR226283684EE (чесслово, муж отправил, пока я в роддоме была, а вот квитанцию сохранить не додумался - опыта в правильном делании чудес у него нет)
Для Богреевой Раисы RB910880065UA и 23601761506353
Для Инны Смирновой - RA489336772RU 
для Николаевой Наталии -39400559016675
Для Тани\Такии Кириенковой -  RA650717736UA 66402567382661
Для Оксаны Панченко     6640256738264 7 и  RR223158886IL
Для Горкальцевой Яны -  23601761506360
Для Юлии Назаренко -  RR 250725113IL
Для Вики Голубевой - RA48939375RU
Для Гали Барчиной- RA48939327RU и  RS0044339574LV
Для Татьяны Соловьевой - RR223158855IL и 14230068002767
для Наташи Кушнир\Куны - 64000232361854 
для Юли Павловой - 64000232361861 и RS0044339574LV
для Морозовой Татьяны\Тэффи Эффи -  RA420320937RU и RA221158530RU

     
           В свете этого Сумасбродный Проект "Комедия дель арте" скорее всего станет последним... (и если вы еще не проголосовали в нем, то бегом-бегом ))) - это не требует никаких отношений с почтой России).

          Теперь настало время для объявлений. И как в классическом анекдоте объявлений будет два - хорошее и плохое. Начну с плохого, чтобы хоть капельку мёда оставить под конец поста.
       Сегодня у нас уже 20 октября, а одна из участниц СП - Анна Абрикосовая так и не вышла на связь. Я не знаю, как связаться с Аней (кроме e-mail у меня нет никаких  данных). Ждать, что после полугодового отсутствия (последний пост в ее блоге датирован началом мая) она внезапно появится, скорее всего неразумно. Поэтому надо как-то решать проблему с девочками, которые делали подарки для нее и ждут подарков от нее. Я предлагаю просто переслать ту же лошадку, которая ждет отправку Анне той девочке, которая ждет лошадку от Анны. По-моему, это логично. Так же поступить с игрушкой мечты.... Правда, девочка ждущая подарок от Анны, надеется совсем на другую игрушку. Ну что ж? На то Новый Год и праздник сюрпризов и неожиданностей, чтобы под елкой находить порой совсем что-то неожиданное, но не менее волшебное ))). Ок?  (девочки, кого коснулась эта тема, я вам сегодня напишу письма на e-mail).
        Ну и наконец что-то радостное. Есть среди наших участниц новогоднего СП несколько счастливиц, которые в декабре примут участие в выставке игрушек. Мало того, что перед новым годом сама атмосфера дает невероятный заряд позитива, так все эти счастливицы встретятся на выставке и (возможно за рюмочкой кофею) обменяются подарками по этому самому новогоднему СП (лишив почтовое ведомство шанса испортить праздник). Лично меня это радует (хотя я буду в это время за много-много тысяч км. от них). А знаете почему? Скорее всего они меня вспомнят в этот момент ))).         
        Вот собственно и всё. Единственное, что имеет смысл дописать в завершение: если вы участвуете одновременно в двух СП - новогоднем и Комедия дель арте - притормозите с отправкой посылок до завершения голосования по второму СП. Ведь не исключена возможность того, что слать посылку придется одному и тому же человеку.



С наилучшими пожеланиями,
Тата\Тэффи Эффи

34 комментария:

  1. Я в данном случае сторонний наблюдатель, но для себя на будущее интересно узнать, что же такое почта учинила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, речь о почте РФ: существенно (в разы) подняты тарифы на пересылку - то, что раньше обходилось в 200-250 рублей, теперь - около 700. Ну и порядок таможенного оформления очень усложнен - после заполнения пучка деклараций и описей уже не хочется ничего.
      Могу лишь добавить, что при пересылке из Израиля на почтовое отправление до 2 кг не заполянются вообще никакие документы, просто ты подписываешь гарантию, что внутри нет запрещенных к пересылке предметов. Как говорится: почувствуйте разницу.

      Удалить
    2. Кстати в Литве с 1-го ноября тоже взлетают вверх цены на пересылку... Обидно... Если бы это было гарантией того, что посылки будут доходить скорее и в полной сохранности...

      Удалить
  2. Понятно. :( У нас в Украине, слава Богу, так как у вас :) Даже раньше из России получала мелкие пакеты с описью вложения, у нас мелкий пакет и бандероль просто отправляй и все. Сочувствую всем, кому не повезло с почтой :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю, как у вас на Украине, а у нас в Одессе (Украина, не Техас) и бандероль идет с описью вложения)))

      Удалить
  3. Танечка, спасибо большое за поддержку! вчера еле-еле успакоилась,так меня взбесила ПОЧТА!!!!!
    Расскажу девочкам,что в некоторые зарубежные страны,
    заполняется декларация в 3-х экземплярах, а все подарки (которые я притаранила с собой на почту) просто не взяли.
    Т.е ленточки, бисер и все наши рукодельные радости,нужно было перечислить, из какого материала сделаны (а я знаю из чего она сделана...), сколько метров и см. каждая ленточка ( я должна была с собой сантиметр принести),
    даже игрушка (у меня лошадка) нужно было написать из чего сделана,что я положила внутрь......Короче взяли только ЛОШАДКУ и все.
    А потом говорят,что русские не хотят дружить....и т.п.
    Короче Ужас,я очень расстроилась, муж меня весь день потом успакаивал.
    Из хорошего : по России приняли все подарки и даже не посмотрели, что положила в посылочку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, я что- то упустила , но и раньше при отправке за границу нужно было заполнять декларацию в 3 экземплярах с описанием каждого вложения. После чего это самое вложение взвешивали и клали в общий пакет. Смотрели, чтобы ничего не разрешенного не было. Поэтому " запрещенные" семена цветов поехали на Украину внутри вязаного зайца))) на месте ему делали вскрытие)))

      Удалить
    2. я уже 5 лет, как не в России живу... но раньше-то я слала посылки из России. была декларация (в 2х экземплярах) : наименование, количество, адресат, заявляемая стоимость - и всё. я не помню, чтоб от меня метраж и материал требовали

      Удалить
    3. Очень жаль Такия, что столько обиды в душе осталось, но я рада что ЛОШАДКА приехала:))))
      Пусть почта будет злюкой-но мы не сдаемся и дружим и это ГЛАВНОЕ!!!!

      Удалить
  4. Девочки, я отправляла за границу посылки ( и в ближнее и в дальнее зарубежье), они не особо рьяно относятся к описи. Ленточки они просто взвесили ( не измеряли), в качестве материала изготовления указала - текстиль, а на бисер - акрил ( на запись стекло реагируют неадекватно), пуговки, аксессуары - пластик. Не берут открытки ( зато фото, пожалуйста), и съедобное ( правда чай в заводской упаковке взяли). Насчет кукол, указала текстиль. Никто ничего не сказал. Может везде по-разному?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне сказали особое " ПОЛОЖЕНИЕ" в Прибалтику! писать, только на английском,или "СПАСИБО почте" на русском)

      Удалить
    2. Таня, не только у тебя, как оказалось, возникли проблемы с отправкой за границу... Девочки жалуются и, боюсь, что жалобы будут еще

      Удалить
    3. Ой, а мне то еще повезло... Измерять не заставили, только стоимость и количество указывала. Раньше мелкие пакеты брали. Их не запечатывали. Декларации заполняли, наверно. Но стоимость была существенно меньше. Меня даже призывали к благоразумию, дорого мол, зачем? Честно говоря, на почте в этот раз чуть истерика не случилась

      Удалить
  5. Девочки, могу дать совет - попробуйте сменить почтовое отделение. В моем почтовом отделении меня и раньше заставляли оформлять по три экземпляра таможенных деклараций, с указанием точного количества вложенного, его веса и метража.
    А потом я случайно зашла в другое отделение и там, О ЧУДО, надо было заполнить всего одну бумажечку не распатронивая посылки...
    Кстати и стоимость почтового отправления отличается в разы в этих двух отделениях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот здесь согласна. Многое зависит от вида почтового отпрааления - мелкий пакет, посылка и бандероль. Вот с посылкой больше всего мороки и стоимость больше. Работники почты- формально относящиеся к работе, сказал посылка, оформят посылкой. А неравнодушный человек подскажет, как проще и дешевле. У нас в Украине к посылкам тоже много требований, но нормальные работники почты не задалбывают идиотизмом - вес каждого предмета я всегда пишу навскидку из головы, чтоб только в итоге выйти на реальный общий вес.

      Удалить
    2. Совершенно согласна с девочками- всё зависит от КОНКРЕТНЫХ людей, работающих в Конкретном почтовом отделении-
      Посылок посылаю много, разных- проблем никогда не было! Декларация заполняется на английском- поэтому заранее прошу на почте несколько листочков декларации- и заполняю в спокойной обстановке дома :), а вес произвольно проставляем на почте- проблем "ноль"!

      Удалить
  6. Несколько дней назад отправляла работу в Россию (из Украины). Так одна работница почты сказала что нужно заполнять 3 бумажки, делать опись, показывать. А потом пришла другая и сказала что не нужно. Я написала на маленькой бумажке, что там лежит кукла и стоимость. И все заполнения. То есть еще по - разному бывает даже в одном отделении. На кого попадешь.

    ОтветитьУдалить
  7. согласна про смену любимого и самого близкого отделения почты на другое...по авантюрам...эх жаль

    ОтветитьУдалить
  8. Теперь понятно, откуда ветер дует...(( 145 миллиардов - это вам не хухры-мухры!
    http://news.mail.ru/economics/15280036/?frommail=1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну если "не прибегая к госсубсидиям", то пояса придется затянуть еще туже и ждать нового повышения тарифов (((

      Удалить
  9. Тата, Я вчера отправить не смогла - простояла 2 часа, компьютер два раза "зависал". Подождала, когда приедет техник, наладили, но пока моя очередь подходила, за 2 человека до меня снова "завис", а это уже было к 5 вечера, так что стоять было бесполезно... А сегодня я на работе... В среду до обеда должна отправить точно, у меня три посылки в ближнее зарубежье, потому что потом буду всю неделю работать на выезде... Это точно, т.к. у меня нет другого дня для почты...

    Прошу прощения за вынужденную задержку.

    Вечером в блоге http://my-lukoshko.blogspot.com/ покажу итоги СП)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. девочки, ну если такая или аналогичные ситуации, тут уж деваться некуда - как получится ))))
      даже не знаешь, что лучше - совсем без компьютеров на российских почтах или с компьюттерами, но висящими

      Удалить
  10. Зря вы так про меня, "пацан сказал - пацан сделал"...
    работаю я..........как конь.... кушать очень хочется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну сказать, что я в шоке - это ничего не сказать ! теперь, когда девочки переслали игрушки по новым адресам, а я уже в позе низкого старта до отъезда в роддом, мне придётся что-то придумывать, чтобы выкрутиться из сложившейся неудобной ситуации. ок...

      Удалить
    2. Ничего не надо придумывать, всё хорошо, ехайте спокойно, мне больше нравиться дарить чем получать
      я была очень радая что Вы просто меня позвали.... правда =)))))))))))
      ничего не делайте ладно ? не придумывайте и не выкручивайтесь... всё хорошо...буду очень рада если девочкам просто понравятся мои рукокрюкости.... большего мне не надо.... не переживайте и не забивайте себе голову.... всё хорошо...
      П.с. Напишите в посте что я все таки нашлась то =))))))
      П.С.с. если всё таки очень хочется что то сделать - пообещайте пригласить меня вновь =)))
      с уважением, Анна А.

      Удалить
    3. Нет, так не пойдет. Девочки уже нашли выход - их-то тоже обижать нехорошо. Так что жду адреса.

      Удалить
    4. Анна ,бандероль в вашем почтовом отделении с 13 ноября...Могут отправить назад .39400561001072 для отслеживания

      Удалить
  11. получила сову от Татьяны))) Просто чудо)

    ОтветитьУдалить
  12. Я обе посылочки получила и знаю что одна моя посылка получена точно!!!! Положительных эмоций уйма...а то совсем слёзно сейчас у нас в Латвии.....

    ОтветитьУдалить
  13. В номере российского почтового трека пропущена одна цифа. Я не могу отследить трек. Второй номер продублирован дважды у меня и у Юли Павловой. Без номеров треков никто посылку искать не хочет на нашей почте. Наверное посылки уйдут или ушли обратно своим отправителям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ко мне из Латвии от Алены Писаревой (продублированный номер)давно пришла,как впрочем и из Кургана....а вот лошадь...

      Удалить
  14. Участвовала в СП впервые.50% результата.Человеческий фактор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, у меня такой опыт в СП впервые (((. Т.е. и раньше были свои тараканы на каждом СП, но как-то выкручивались (правда, однажды Юля Павлова осталась без обменной игрушки - дама, которая должна была отправить ей свою, внезапно пропала, но отправленную ей игрушку получила). Предугадаь, кто и какой фортель выкинет в каждом конкретном случае невозможно. И по этой причине тоже я не горю желанием проводить новые СП - неловко перед пострадавшими участниками.

      Удалить
  15. Татьяна ,я не расстроилась ,конечно,но очень удивилась...И не знаю ,чему больше : тому ,что не получила игрушку или тому ,что не получила реакцию на свою бандероль...Никого не осуждаю,т.к. не знаю причин.

    ОтветитьУдалить