Translate

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

начинаю раздавать долги )))

    Девочки, что у нас творится, что у нас творится! В Иерусалиме выпал снег. И не просто три-четыре снежинки, а реальный суточный снегопад завалил город. Новостные программы начинаются кадрами очумелых от небывалого явления аборигенов: дети лепят снеговиков (и от незнания нюансов из морковки делают им не только носы, но и глаза, да и пуговицы), выпущенные из квартир собаки носятся "дурковатым бобриком", валяясь в сугробах и радуясь снегу не меньше детишек, и только взрослые ноют и жалуются, что не проехать, а муниципальные власти не чешутся. Снег выпал не только в Иерусалиме, но и в Цфате, на Хермоне и паре мест в пустыне Негев (!). А вы думали. Дело в том, что у нас снег случается не нам, где север, а там, где горы. Чем выше по отношению к уровню моря расположена та или иная географическая точка, тем вероятнее снег. Хайфа же обошлась неделей дождей (ливней с сильным ветром) и существенным падением температуры. Позавчера, отведя Дину в сад, иду назад с коляской, замечаю, что Майя спихнула с себя "утеплитель", наклоняюсь поправить. И в это время над ухом :"Шева маалот, шева маалот! Кмо ба Сибирия!"* Поднимаю голову, вижу: благообразная дама почтенных лет (дамочке существенно за 70), в глазах которой читается восторг и ужас одновременно, решила поделиться со мной новостью. Разумеется, я и по собственным ощущениям понимала, что далеко не +20, но +7 не ожидала. И это не предел, вчера днем у нас было +4, ночью... ночью наверное был тот самый заветный 0, которого я так жду к каждому Новому году. 
    Так что самое время рассказывать о полученных по новогоднему СП подарках. 
Сегодня  очередь первого.
Ко мне прилетел (с учетом скорости работы германской и израильской почт, он именно прилетел) ангел от Юли Назаренко. Я всегда мечтала, чтобы на маковке моей елки жил ангел. Юля изловчилась и придумала, как он будет крепиться ам на верхотуре. Кстати прилетел он не в гордом одиночестве (это не в Юлиных правилах), с ним приехали елка (совершенно очаровательная керамическая елка), пряничный человечек (суперский и тоже керамический) и крошечная принцесса-ангел для Майи. Вот вся компания в сборе.





 Юля, спасибище огромнейшее! Ждем- не дождемся, когда же, когда же наряжать елку.

А еще, а еще не могу не сказать (те, кто смотрит по российскому ТВ проект "Ледниковый период", поймут, ибо у каждого есть свои любимцы): как же я рада, что в текущем году моему любимому Повиласу Ванагасу повезло с партнершей. Девочки, посмотрите непременно сегодняшний выпуск (так получилось, что у нас в Израиле шоу показывают на сутки раньше, чем в России) - какой у них сегодня невероятно элегантный танец! Ах, как бы мне было легко болеть за Ванагаса с Медведевой, не появись в проекте пара Кислов-Денкова (Албене тоже с партнерами не везло катастрофисчески, а тут - бабах, подарок в лице Петра Кислова... кстати их сегоднящний танец тоже весьма и весьма крут).
А вы за кого болеете?

* "Семь градусов, семь градусов! Как в Сибири!"

   
С наилучшими пожеланиями,
Тата\Тэффи Эффи

10 комментариев:

  1. Тата, от всей души поздравляю и со снегом, и с такими замечательными, душевными подарками!!!)) Настоящая сказочкая, предновогодняя атмосфера!!)) Как же это чудесно!!))

    ОтветитьУдалить
  2. они прелестны!
    Со снегом вас :)

    ОтветитьУдалить
  3. Улетала сегодня из Новосибирска, было -3... Снега оооочень мало, практически нет... Прилетела в Ереван -8 и снег :)
    Вот такие катаклизмы :)
    Подарки замечательные, поздравляю!!!!! И со снегом тоже :)

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесные подарки! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесные подарки...рада что пишешь...рада что у вас с малышней все хорошо...с зимой вас :)

    ОтветитьУдалить
  6. поздравляю со снегопадами!!! снег, иногда, очень даже неплохо... встряхнуться, вспомнить былое))) ... у нас его нынче что-то многовато, почти по колено! А подарки от Юли просто шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Тата, пусть вся эта компания ежегодно поддерживает и приумножает ваше новогодне-рождественское настроение!
    ... Пы. Сы. А ёлочка из венецианского стекла. Поэтому я тебе и написала, что она как бы символизирует два твоих последних СП - здесь тебе и новогодняя игрушка и Италия в одном флаконе ))) С первым снегопадом вас! )))

    ОтветитьУдалить
  8. смешно, что тетенька не погрешила против правды и в Сибири сейчас как раз +3, не 7 конечно, но в декабре плюсовая температура редчайший просто нонсенс!!! и у нас тоже все ноют, что слякоть, что темно и солнца нет и прочее))) странные люди, что на погоду жаловаться)))
    а подарки классные!! Юля молодец!
    а я тоже получила обе игрушечки и не соберусь никак их сфотографировать и сделать пост!

    ОтветитьУдалить
  9. Все очень красивое!!!!Чувствуется НГ!
    Тата, я вам отправила на почту письмо, посмотрите, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я приму участие с удовольствием (вот только боюсь, не дойдет письмо до Нового года...)

      Удалить