Translate

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Субботник переносится на субботу и про сказку

   Начну с покаяния: не успела я (((. Как всегда "внезапно" подкрался Пурим. А Пурим, девочки, это как минимум два костюма - для старшей и для младшей. Но ведь и себе хочется чего-нить состряпать. Два дня шила старшей платье принцессы. Конечно костюм просто можно купить в магазине (в канун Пурима они продаются чуть ли не на каждом углу). Но (!!!) жаба душит платить 30-50 баксов за китайское откровенное фуфло, ну а кроме того есть великий шанс, что точно в таком же фуфле на посвященную Пуриму вечеринку придут еще 3-4 ребенка из сада, и праздник будет испорчен (ну вы понимаете - "придти на вручение Оскара и обнаружить, что точно в таком же платье Джоли и Йохансон"). Вечеринка уже во вторник, поэтому бееедняжку Беееатрис пришлось опять отложить примерно до 7 марта. Радует лишь одно- руки я таки уже прикрепила, они подвижны, как и хотелось, а кроме того она обзавелась панталонами ))).
   А теперь, чтоб не убегать просто так, пара слов о сказке. Не знаю, как в ваших детских садах, а в нашем неугомонная воспитательница беспокоится, что родители днями напролет лежат на диванах и ничегошеньки не делают, поэтому она все время придумывает нам задания. Примерно на старый новый год нам выпало "счастье" сделать дома и продемонстрировать (вот только сейчас поняла, что слово "продемонстрировать" мне напоминает слово "монстр") некую сказку со смыслом. Чтоб дети, послушав, сделали вывод. А если им это будет не по зубам, так этот вывод должны сделать мы и озвучить его. Времени на поиски вселенского смысла у нас не было, поэтому мы взяли басню про Зайца и Черепаху. Я на скорую руку сделала персонажиков, и Дина с папой двинулись взрывать мозг аудитории. Представления я не видела, а персонажей покажу.
Черепаха у нас эдакая кисейная барышня
а Заяц... довольно толстопопый полу-интеллигент 


как вы видите, Черепаха, согласно первоисточнику,  бодро финиширует, оставив Зайца позади
   
Пошла я дошивать принцессинское платье (замутила я его с кучей прибомбасов... на свою голову) и шить костюм младшей (крылья для него уже готовы).

Ну и опять же про конфетку - вам сюда.

С наилучшими пожеланиями,
Тата\Тэффи Эффи

11 комментариев:

  1. Интересно было бы посмотреть костюмы! Думаю будет бесподобно)))

    ОтветитьУдалить
  2. желаю сил, времени и успехов в очень нужных рукодельных делах!!! Пусть всё успеется! очень буду ждать моделей на подиуме:)

    ОтветитьУдалить
  3. костюмы я конечно покажу - Пурим самый веселый местный праздник, я люблю просто пофотографировать на улице, есть на что посмотреть

    ОтветитьУдалить
  4. Покой вам только снится - и это здорово ! Я помню ,когда я училась в 1 или во 2-м классе ,мне мама сшила на Новый год костюм Снежинки из марли ,которую потом расшила звездочками из бардовой плотной фольги ( страшный дефицит ) и склеила головной убор в виде таблетки ,тоже украшенный звездочками.Шила ,старалась...Тогда ей лет 27 было.Этот костюм я не надела ...Придумала какую- то причину .А все дело было в том ,что мне страшно не понравилась эта таблетка .Наверно ,я хотела корону , а мама со мной не посоветовалась .Интересно ,помнит она или нет .Пойду, позвоню .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-оооо, плятья снежинки из накрахмаленной марли - это наше всё! Моя мама из года в год (если не считать двух случаев - лиса и клубничка) шила мне это марлевое безумие и мастерила из картона и ваты кокошник, который расшивался всяческой мишурой и стеклярусом от старинный елочных игрушек (вот их как раз очень жаль)

      Удалить
  5. Нескромно спрошу - а фото с Пурима будут, интересно полюбопытствовать :) Персонажи на высоте, ждем фото костюмов.

    ОтветитьУдалить
  6. Да-да! Костюмы очень хочется увидеть!!!
    Зверятки премилые!!!

    ОтветитьУдалить
  7. И я как все, хочу посмотреть костюмы. Черепаха с зайцем колоритные персонажи!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки! Фото с Пурима ОБЯЗАТЕЛЬНО будут (если нас в больницу сегодня не упекут - маленькая что-то неважнецки ночь провела, сегодня на прием к врачу идем). Я очень люблю Пурим - это единственный праздник в Израиле, который не основан на уж очень трагических событиях. В костюмы рядятся все - от мала до велика (помню в первый Пурим, который я увидела тут, была очень габаритная дамочка в костюме Мини Маус - едакая ветчина лет пятидесяти в мини-юбочке в горошек, с ушками мышиными и разукрашенным лицом). И в этот день не грех напиться, да-да, до состояния "чтоб своих от чужих не отличать". И это очень странно для в принципе непьющего Израиля.

    ОтветитьУдалить
  9. костюмы! :))
    А барашки уже хороши :)

    ОтветитьУдалить