Translate

суббота, 7 марта 2015 г.

Ну и наигрались мы в Пурим!

      Пурим, как впрочем и любой другой праздник, имеет тенденцию рано или поздно заканчиваться. Одно дело, когда праздник выпадает на первые дни недели (ну попраздновали денек - и работать). Другое дело, когда праздник выпадает на дни, предшествующие week-end(у). Он длится и длится, длится и длится, начинаясь утренником в детском саду и завершаясь на исходе субботы просто потому, что завтра всем на работу. Думаю, что я не ошибусь, если скажу, что Пурим - самый любимый детский праздник в Израиле. Новой Год (наш самый-самый, буквально наше всё, с 31 декабря на 1января и до.... пока хватит сил) в Израиле не празднуется, а Ханука, хоть и радует зажжением свечей и поеданием неисчислимого количества суфганиёт (разновидность пончиков), все таки не дает такого шанса на безбашенный отрыв, как Пурим.
         Наш Пурим (конкретно тот, что прошелся своей тяжкой поступью по нашей семье) ознаменовался тремя сменами образов. И Дина, и Майя успели побывать принцессами, ангелами и пироженками ))). Выглядело это примерно так: сначала мы пришли в детский сад, очаровали всех, съели с подругой сладкий подарок и слегка посходили с ума... 





А Майя с ангельским терпением все это вынесла (потому как она еще не понимает смысла происходящего и не разделяет всеобщих восторгов по поводу разрисованный физиономий)
       А потом наступило завтра и ролями пришлось меняться - Дина отрастила нимб и крылья, а Майя - корону и платье с рюшами ))). В таком виде мы покоряли ближайший торгово-развлекательный комплекс.
  И уже в последний день празднования, нацепив соответствующие шляпки, мы шокировали продавцов нескольких кондитерских и батальон потенциальных фанатов на детской площадке.

      И уж совсем под завязку мы поехали посмотреть на праздничный парад (там мамин фотоаппарат постигло несчастье, посему фотографий немного и, что самое печальное - неизвестно, когда появятся новые фотографии новых игрушек). 












 






















Вот и всё... До будущего года.

11 комментариев:

  1. Жаль фотоаппарат, конечно... Фотки классные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а как мне жаль! Но, надеюсь, можно найти запчастюшку (т.к. второй такой аппарат я не потяну). Мужу заодно облегчение в поиске подарка мне на ДР ))))

      Удалить
  2. Клёво! Карнавал, почти летом и на улице! А главное массовость! Надо бы и в России что-то подобное завести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в России тоже есь повод для карнавала (кстати он совершенно такой же как и в Израиле, ведь Пурим по сути - встреча весны) - Масленница )))

      Удалить
  3. Татуль,слушай может у меня уже вот тот ненормальный диагноз,но мне кажется что две твои девочки,полная твоя копия))))Ну сладкие мочи нет,постаралась Мать)))Ты бы сделала мастер класс чтоли по придумыванию костюма,мы тоже тут маемся....Сегодня посмотрела фильм "50 оттенков серого",была в шоке и вижу тенденцию у мальчиков наряжаться в образ главного героя(причём в серьёз)...я в шоке....что думаешь об этом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Ань, моя копия только Майя, а Дина - папина доча (хотя, как ни странно, они между собой тоже давольно сильно похожи), но сладкие обе - это как есть ))))
      МК по костюмам я вряд ли потяну - швея я исключительно чудом божьим, а чтоб учить кото-то, надо уметь это делать правильно и хорошо. Для меня в костюме главное - желание. Желание ребенка быть каким-то определенным персонажем. Желание мое, чтоб ребенок не походил на общую массу персонажей, шныряющих в праздники по улицам в урожающих воображению количествах. Ну и НЕжелание выкладывать уйму денег за китайскую ерунду (вот сегодня уже после Пурима шла мимо магазина - все костюмы по 50 шекелей, примерно 10 евро... ну и зачем бы я стала выкидывать 50 евро неделю назад?). А дети? Дети "хавают" все то, что им поставляют медийные источники. Отсюда толпы черепашек-ниндзя, спайдерменов и прочей лабуды (у нас в саду в этом году было 4 гонщика формулы1, 3 стайдермена и столько же суперменов, 4 принцессы Софии, 5 Мини-маус, 2 или 3 Белоснежки ... и это только те, что я видела). Как с этим бороться? Не знаю. В нашем доме под запретом канал Никелодион, например (зачем нам разжижение мозга в виде уродца Губка Боб квадратные штаны?), ну а вся эта чушь про супер-гипер-пупер-менов сама каким-то образом нас обходит стороной. Наверное поэтому на следующий год Дина уже заранее заказала костюм: "хочу быть кошкой" (не Барби, не Рапунцель, не кто бы то ни был еще из мультяшек). Ради бога! Осталось маме придумать, как бы сделать такой костюм, чтоб всем было понятно, что это именно кошка, чтоб ребенку было нестремно в нем, ну и по возможности чтоб не было ни холодно\ни жарко (у нас Пурим, как и другие праздники, блуждают по календарю - то ли конец февраля, то ли начало марта, как раз самая неустойчивая погода в эти дни). А младшую хочу на слелующий год нарядить Коломбиной, но не факт - она у нас девушка ого-го какая требовательная растет, что-то она через год мне заявит...

      Удалить
  4. Дочки очаровательны, интересные фотографии ))) С 8 марта , с весной тебя и твоих девочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вас, девочки! (я тут совсем забыла, что сегодня тоже есть повод - есть праздник)

      Удалить
  5. С праздником!
    Пурим у вас прекрасный! :)
    Пусть фотоаппаратик вылечится и снова фотографирует!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки такие очаровательные!!! С весной вас, здоровья и побольше солнечных дней!!!

    ОтветитьУдалить
  7. фотографии чудесные! так здОрово проходят у вас праздники :)

    ОтветитьУдалить