Translate

суббота, 7 апреля 2012 г.

... и они были прекрасны...

          Сегодня я посетила международную выставку цветов, проводимую в период с 7 по 14 апреля в Хайфе. Хвала небесам и предусморительности моего мужа, купившего билет заранее - мне не пришлось выстаивать очередь в несколько сотен ценителей прекрасного. Таких же премудрых оказалось не более двух-трех десятков, и мы благополучно, не создавая толчеи и давки, имели возможность пройтись по выросшим за две недели как из-под земли белым шарообразным павильонам... Рассказывать о выставке цветов словами, все равно, что пытаться передать аромат посредством жестов. Хотелось фоторафировать всё - каждый лепесточек, но (!!!) подгоняла мысль о тех сотнях страждущих, которые вот-вот разживуться билетами и нагонят - а уж в такой толпе снять даже свои ботинки нереально. Поэтому я старалась по возможности лаконично выхватывать из сплошного ковра композиций и инсталяций особенно приглянувшиеся акценты. Затруднял процесс съемки особый подход устроителей выставки к освещению - в половине павильонов была почти абсолютная темнота с точечным весьма скромным освещением, во второй половине съемку затрудняли пары, образуемые сухим льдом - в нашей уже 30градусной жаре для цветов были созданы наиболее благоприятные условия: влажно и сумеречно. В виду того, что я чисто по-пижонски никогда не использую вспышку при фотосъемке, а также автаматических режимов настройки (все вручную - и настройки в моем дорогом Nikon\е, и шитье игрушек лишь при помощи иглы), приходилось выбирать режим практически для каждого кадра (iso заползло за 2000, а выдержку пришлось увеличивать аж до 1\30секунды...). Ну ладно, хватит слов, смотрите:



   
























Примечание:
1. если вам вдруг показалось, что по рассеяности я разместила фото вверх тормашками, то вам это лишь показалось - просто цветы на самом деле свешивались из-под потолка, торчали из стен и вообще выполняли массу несвойственных для них ролей....
2. в случае копирования данных из настоящего и прочих постов блога, следует делать ссылку на первоисточник.

3.пост пришлось лишить около полутора десятков фото, потому как Блоггер говорит, что места в блоге мало...

Спасибо!


С наилучшими пожеланиями,
Тата.

19 комментариев:

  1. Какая красотища! Спасибо за фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Фото потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня спасибо! цветы моя страсть, а тут такая красота!

    ОтветитьУдалить
  4. м-да, девочки, тут ничего не скажешь - лучше природы никто ни цветовых сочетаний, ни совершенства форм пока не создал... остается любоваться, учиться, пытаться подражать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо было все-таки с вами пойти.пока вы там "гуляли",я в жару педали на болоте крутил,выдр рассматривал.
      фотки классные.завидую.я так не умею.
      Лефф

      Удалить
    2. хо-хо, кто зашел в гости! привет, Лефф ))) выставка аж до 14 апреля - можно успеть (а среди недели, я думаю, там не будет таких толп, как вчера после 11, так что можно получить удовольствие от созерцания в менее стрессовой обстановке)

      Удалить
    3. не пойду.по 2-м причинам:
      1.ты не видела как выглядит жена брата твоего мужа,после того,как она понюхает цвяточки.от её чихов всё вокруг содрогается.и глаза у неё становятся красные как у вампира(жуть).
      2.у цветов красота проходящая,временная.облом любоватся тем,что через два дня завянет и будет выброшено в помойку.а вот твои фотки будут жить долго.так что я ими буду любоватся.
      Лефф

      Удалить
  5. Божественная красота!!!
    Можно только восхищаться, восхищаться... и снова восхищаться!!!
    Спасибо, что показали эту красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Эллада, теперь на новых кукол-цветов вдохновиться! Да?

      Удалить
    2. У меня при виде таких красивых и необычных цветов возникает только одна мысль: "Боже, твоя фантазия безгранична!!!!"
      И как много кукол-цветов я смогу еще сделать!
      Тата, спасибо за столь мощное вдохновение!!!

      Удалить
  6. Красиво! И фотографии хорошие, мастерские.

    ОтветитьУдалить
  7. Какое обилие цвета и форм, фантазия у природы безгранична! Спасибо за удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красота ! Какие супер фото ! Спасибо за сказку !

    ОтветитьУдалить
  9. не первый раз захожу в этот пост, а слов до сих пор подобрать не могу. все женщины цветы любят, это понятно, но тут как бы не только цветы, а свет еще как отдельный персонаж (ну и ничего что темнота была, зато как по новому на цветы взглянуть можно). что-то напоминает сюрреализм, что-то экспрессионизм, что-то не пойму что, но тоже очень знакомое. вот просто нравится и все тут. несколько картинок утащила себе на рабочий стол в заставки. можно?

    ОтветитьУдалить
  10. ОХ! Красота! Как бы я с удовольствием сходила сюда! НО.,, Очень благодарна , ТАТА, за прекрасные фото!

    ОтветитьУдалить